Опубликовано: 1 июн 2010 Это законно? «ПриватБанк» не поменяет валюту, пока клиент не даст номер мобильногоhttp://www.rbc.ua/rus/digests/show/-privatbank-ne-pomenyaet-valyutu-poka-klient-ne-dast-nomer-01062010102200В крупнейшем финучреждении страны - «ПриватБанке» - клиенту, пожелавшему обменять валюту, кроме самой суммы нужно предоставить кассиру свой номер мобильного телефона. Без этого кассир не сможет обменять валюту, сообщает «Дело».Процедура выглядит следующим образом: клиент предоставляет номер телефона кассиру, тот вбивает его в базу, после чего на телефон приходит код. Клиент говорит этот код кассиру. После этого на телефон клиента приходит сообщение о курсе обмена и денежных средствах, которые ему должен был отдать кассир. Правда, уведомление приходит не до операции конвертации, а после.В головном офисе банка изданию сообщили, что собирают номера, чтобы обновить свою базу клиентов, а потом предоставлять им широкий спектр услуг непосредственно с помощью мобильной связи.«Это идет идентификация клиентов для обновления базы данных. Мы сейчас заканчиваем создание единой базы своих клиентов в том технологическом виде, который позволит клиенту осуществлять операции, не входя в банк. И телефон является одним из главных идентификаторов клиента», - объясняет пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серга.По его словам, банк сейчас также обновляет базу фотографий своих клиентов.Сотрудники финучреждения также поясняют сбор номеров мобильных телефонов клиентов борьбой с мошенничеством. Помимо этого, возможно, на телефон будет приходить рассылка курсов валют в случае, если курс будет сильно меняться или же будут какие-то акции по обмену валюты.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 мдя.... нет телефона, нет человека по их версии или как? [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Да вот я и думаю. А потом что: адрес и явку нычки для денег? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 нет -это дурня очередной бред какого ново нанятого топ менеджера или как там их должности называются, дыбилизм чистой воды. Развернусь и уйду. Надо же, обменяв валюту я типа становлюсь их клиентом га га га , щас разбежались![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Да, вот приходишь ты за молоком или хлебушком. А тебе говорят: ага, вот вы, иванов, вчера молоко по 5,80 покупали, а сегодня берете в тетрапаке за 9,60. Левые доходы скрываем? Декларацию в налоговую заполняли? А группа крови у вас какая?[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Приват всегда отличался повышенным кретинизмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 КАк бы там небыло,а группа Приват-это типичные бандиты,с которыми даже в обмене валют связыватся очень не рекомендуется( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Но ведь как похоже!)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 да, я вон в услугах писала что пополнить свою кредитку нынче стоит 30 грн за операцию апупели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Приватовскую? Так, пора закрывать :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 знаю, что такая процедура вводится для минимизации фрода, но это валидно именно для операций с картой. Для совершения некоторых транзакций банк высылает вначале код на номер мобильного клиента, далее клиент его отправляет по указанному номеру, т.е. одна из превентивным мер, например когда карту украли, для совершения транзакции более Nой суммы. НО, давать номер мобильного в кассе, чтобы обменять валюту - БРЕД! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а мне это как-то все равно,обезличенный номер мобильного не считаю конфиденциальной информацией. Приватовской карточкой пользуюсь давно,ни разу по отношению ко мне банк не набокопорил,никаких комиссий не снимали при пополнении...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Если вносишь деньги на счет (обычнй, текущий или расчетный) они тоже требуют телефон, при чем любой мобильный. Они на него отправляют смс о том, что операция выполнена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 А потом будут спамить на телефон, навязывая свои услуги. Я понимаю еще такое, когда какие-то вещи для их клиента делаются, а так... бред. Может у меня нет телефона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Мы сталкивались это банк так базу собирает, платежеспособного населения, потом спамить и переманивать будут. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 "а не будут брать - отключим газ" (с) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 мда... А потом купят мобильного оператора и будут отслеживать где находится клиент, обменявший крупную сумму денег.() [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 А как они узнают, что я дала правильній номер, интересно? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 так вы даете номер и на него приходит код, после сообщения которого кассиру, вам меняют валюту :) вот только, что делать тем, у кого сдма? :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а тему, у кого мобильного и в помине нет? )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 как? вы еще не заработали себе на примитивный мобильный? тогда откуда у вас валюта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а при чем туту я? это раз ))) у некоторых людей нет мобильных по убеждению, а не по доходу )) это два[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 :)) хай застрелятся с такими правилами[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 сегодня была в Привате заодно уточнила, оказалось правда, даже если покупаешь 10 дол. нужно называть номер мобильного.Бред... они нарабатывают клиентскую базу и будут рассылать различные предложения: кому кредит, кому депозит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение