Опубликовано: 1 июн 2010 миллион алых роз((((((( только вчера слушала эту песню и восхищалась этими стихами, а сегодня оказалось что великого поэта уже нет.давайте вспомним о нем, ведь поэты живы, пока живы их стихи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Я не знаю, как остальные Я не знаю, как остальные,но я чувствую жесточайшуюне по прошлому ностальгию —ностальгию по настоящему.Будто послушник хочет к господу,ну а доступ лишь к настоятелю —так и я умоляю доступабез посредников к настоящему.Будто сделал я что-то чуждое,или даже не я — другие.Упаду на поляну — чувствуюпо живой земле ностальгию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 да... очень жаль ((( только что услышала в новостях, что не стало прекрасного поэта А. Вознесенского ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Один из тройки моих самых любимых поэтов... Очень жаль... Мне вот это у него очень нравится.БЬЕТ ЖЕНЩИНАВ чьем ресторане, в чьей стране - не вспомнишь,но в полночьесть шесть мужчин, есть стол, есть Новый год,и женщина разгневанная - бьет! Быть может, ей не подошла компания, где взгляды липнут, словно листья банные? За что - неважно. Значит, им положено - пошла по рожам, как белье полощут.Бей, женщина! Бей, милая! Бей, мстящая!Вмажь майонезом лысому в подтяжках.Бей, женщина!Массируй им мордасы!За все твои грядущие матрасы, за то, что ты во всем передовая, что на земле давно матриархат - отбить, обуть, быть умной, хохотать,- такая мука - непередаваемо!Влепи в него салат из солонины.Мужчины, рыцари, куда ж девались вы?!Так хочется к кому-то прислониться -увы... Бей, реваншистка! Жизнь - как белый танец. Не он, а ты его, отбивши, тянешь. Пол-литра купишь. Как он скучен, хрыч! Намучишься, пока расшевелишь.Ну можно ли в жилет пулять мороженым?!А можно ли в капронах ждать в морозы?Самой восьмого покупать мимозы -можно?! Виновные, валитесь на колени, колонны, люди, лунные аллеи, вы без нее давно бы околели! Смотрите, из-под грязного стола - она, шатаясь, к зеркалу пошла."Ах, зеркало, прохладное стекло,шепчу в тебя бессвязными словами,сама к себе губами прислоняюсьи по тебе сползаю тяжело,и думаю: трусишки, нету сил -меня бы кто хотя бы отлупил!.." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 И вот это. Это же все вечное. САГАТы меня на рассвете разбудишь,проводить необутая выйдешь.Ты меня никогда не забудешь.Ты меня никогда не увидишь.Заслонивши тебя от простуды,я подумаю: "Боже всевышний!Я тебя никогда не забуду.Я тебя никогда не увижу".Эту воду в мурашках запруды,это Адмиралтейство и Биржуя уже никогда не забудуи уже никогда не увижу.Не мигают, слезятся от ветрабезнадежные карие вишни.Возвращаться — плохая примета.Я тебя никогда не увижу.Даже если на землю вернемсямы вторично, согласно Гафизу,мы, конечно, с тобой разминемся.Я тебя никогда не увижу.И окажется так минимальнымнаше непониманье с тобоюперед будущим непониманьемдвух живых с пустотой неживою.И качнется бессмысленной высьюпара фраз, залетевших отсюда:"Я тебя никогда не забуду.Я тебя никогда не увижу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Еще 22 мая ушел Мартин Гарднер, многие могут помнить его книги Или перешел в другое измерение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 очень жаль(..это одно из моих любимых стихотворений... ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 +1 да...[+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 угу, "возвращаться плохая примета - я тебя никогда не увижу" ушёл человек, уходит эпоха... совсем мало осталось динозавриков из эпохи шестидесятников...так всегда грустно расставаться... а жизнь устроена что постоянно с кем-то приходится расставаться... а ей до наших эмоций нет дела, бежит себе дальшея тут раньше читал этот стих Хименеса:..И я уйду. А птица будет петь,Как пела,И будет сад, и дерево в саду,И мой колодец белый.На склоне дня, прозрачен и спокоен,Замрет закат, и вспомнят про меняКолокола окрестных колоколен.С годами будет улица иной;Кого любил я, тех уже не станет,И в сад мой за беленою стеной,Тоскуя, только тень моя заглянет.И я уйду; один – без никого,Без вечеров, без утренней капелиИ белого колодца моего...А птицы будут петь и петь, как пели.[+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Хуже всего то, что люди уходят, а замены им нет... Да ладно бы замены, хотя бы хлипкой тени и то нет. Что будут делать наши дети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 я вас очень понимаю, но также знаю и то что так говорит ровно каждое поколение а жизнь тем не менее продолжается.не знаю как будет, но как-то да будет. Ещё никогда не было чтобы никак не было.Если детям выпадет несчастье жить в безвременье, ну такое тоже в истории бывало, что ж, возможно внукам больше повезёт, или правнукам.Давайте будем оптимистами :) Помните, как Антон Палыч в "Дяде Ване" обещал: "...мы ещё увидим небо в алмазах...и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка.". Кто-то из потомков точно увидит. Наверняка!Ну, или не увидит. Тут одно из двух А те, кто в безвременьи живут как правило сами это не осознают. У них ведь тоже семья, дети, жильё, работа, соседи, и т.д. ... и уже жизнь прошла. И вообще, для кого безвременье, а кому мать родная - всё так относительно. [+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Я понимаю, что когда-то придут на их место другие. Не могут не прийти. Но мне жаль, что таких уже не будет. Может даже будут лучше, но не такие. И жаль, что я сейчас их не вижу, тех, которые возможно будут после. Вот так проявляется моя "ностальгия по настоящему".Хотя я рада за наше поколение, что они у нас были. Они все - Вознесенский, Рождественский, Евтушенко, Высоцкий, Окуджава, да много их было. И пускай не внукам, но детям я постараюсь передать тот заряд, который сама получила в юности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 просто мои мысли :) спасибо, очень хорошо сказали.Именно грустно и жаль что из нашей жизни уходят эти люди. Может во всемирной истории у них будет место и более скромное, и их преемники окажутся мудрее и талантливее. Мы этого не знаем, и не узнаем, потому что нас там не будет в этом будущем, потому что мы живём здесь и сейчас и единственный раз. И для этого нашего сейчас место этих людей совсем другое, отнюдь не скромное.И такое наше отношение к ним вполне уместно и оправдано, также как и желание передать своим детям всё то светлое, что есть в нас самих, в т.ч. благодаря таким людям. [+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение