Вопрос психологам или продвинутым пользователям

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос психологам или продвинутым пользователям Кто знает/участвовал в психологических марафонах? Человек, которому я в общем-то доверяю, предложил мне поучаствовать в таком мероприятии, сказал что это отличный способ погонять своих тараканов. Смущает длительность - 40 часов подряд, без перерывов. Это вообще реально? И я так понимаю, человек входит в какое-то особое состояние из-за этого, т.е. насколько это безопасно для психики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не знает? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фамилию проводящего обозначьте может легче будет подсказать , экологично ли он проводит свою работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажіть плз, а Ви б побігли звичайний фізичний марафон без підготовки? і пробігли би? Може так, а може ні. Так і тут. Як і з фізичним здоров"ям - різний рівень підготовки, різний ступінь готовності переживати і сприймати інформацію, різні можливі наслідки. Хтось добіжить до кінця і буде говорити:"вау як круто, я ослив!", а лузерів на екстрімах не шкодують.Якщо приймете рішення - майте на увазі метод екстремальний підходить далеко не всім і далеко не завжди, наслідки можуть бути різні. Та і допуск до нього теоретично повинні отримувати не всі, тільки після відбору.а практично - всі (бабло перемагає все). Воот, врахуйте ще той факт що в багатьох екстримальних психотехніках їх учасників орієнтують на вербування нових прихильників.У вас є серйозні причини і бажання ризикнути?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу КрейзиО для начала пешочком стометровочку - и отдышитесь.выдыхайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, про отбор мне говорили! Фамилия ведущего - Самар. Марафон по адаптике. Знакомій говорил что можно в группе научиться реагировать более смело или более конструктивно (кому как). Вот реально - и хочеться и колеться :))))А насчет стометровочки - меня муж как-то без подготовки в байдарочній поход потащил и ниччо :) Но тут все по-другому :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может продвинуть, а может и раскомпенсировать психику так, что вы потом до кучи не соберетесь. А некоторые и в психоз срываются. Проблема в том, что на таких мероприятиях не проводится предварительный отбор участников. А даже если где-то и проводится, то все-равно не возможно отщелкать всех пограничников на этом этапе и не пустить их в зал. + шкурный вопрос - организаторы хотят заработать денег. Поэтому я не знаю, что вам посоветовать. Лично я в таких мероприятиях участвовала и многие мои знакомые с высокофункционирующей психикой и это в значительной степени продвигало. Но знаю и поломанные судьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумала еще и все-таки, в режиме марафона не советую работать лучше в терапевтической группе, если вам так уж важен групповой процесс, но не 40 часов подряд, а 2 месяца по 5 часов. Это обеспечит стабильную поддержку перемен во времени, а не так, что 40 часов отмарафонили, а потом сами гребитесь. Ну и практика показывает, что такие перемены длятся недели две-три, потом идет неизбежный откат в старые модели. Не даром говорят, что самые глубокие и реальные изменения достигаются только через длительную многолетнюю терапию. Тише едешь - дальше будешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально, сложно, колбасит, эффективно. на сколько безопасно - судить только Вам [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут согласна полностью - про группу терапевтическую, и "тихим сапом" [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с марафоном как антибиотиком - может и "одной таблеткой", а после может и дисбактериоз какой найдете.
0

Поделиться сообщением