вопрос из серии что делать дальше

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос из серии что делать дальше помню, что когда я училась в школе, и уже оставались 1-2 года до окончания, я не могла найти себя. не знала, куда пойти учиться, ничего не хотелось.не могу сказать, что я лентяйка в учебе, я не могла понять, что мне нравится, какую выбрать профессию. так вышло, что в этом вопросе и родители не помогли, может не знали как, может не видели проблемы, не ощутила поддержке или помощи в попытке найти себя.если ли среди нас тут такие, чьи дети уже вот-вот закончат учебу ,а может и закончили в этом году и не знают, куда идти после школы, как вы поступите?я не считаю ,что выход сказать: "думай сам" или что-то в этом роде. если пойти на работу, так тоже может не появится скоро желание учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение лучше и проще, когда дети идут по стопам родителей....тогда и опыт есть у кого перенять, и консультацию получить, и связи какие-никакие уже есть.мой старший, слава Богу, хочет иметь профессию, как у его отца...мы это всячески приветствуем и поддерживаем, игрушки и книги дарю как раз на эту тематику...таким образом ненавязчиво его еще больше подталкиваю к этой отраслихотя конечно, последнее слово за ребенком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вот я хотела...с класса пятого быть учителем..... и даже поступала...2 года подряд...после школы.....хорошо, что не поступила....поскольку то, чем я сейчас занимаюсь....мне нравится больше :-))))можно предложить ребенку варианты.....а он выберет сам......мне предлагали.....но я же упрямая......не послушалась :-))))так что....думаю, что проще дать ребенку самому выбирать.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слишком грандиозная тема коротко напишу: учите ребенка обращаться за помощью и поддержкой[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою, послухаю........ мій в цьому році абітурієнт, називає лише галузь в загальному, а спеціальність - "а як ви мені скажете?":-)[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знала куда хочу после школы..но меня не поддержали родители+ точнее одна мама у меня.... от нее надо было лишь -вселить уверенность что явсе могу. в рез-те я поступила не туда куда хотела. хотя образоание мне это не помешало, но могло бы сложиться все по-иному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что лучший вариант, это когда ребенок спросит у родителей, они ответят, он послушается, а потом жалеть будет. Будут типа виноваты родители и усе.
0

Поделиться сообщением