Опубликовано: 28 май 2010 Интеллектуальное чтиво. Или что почитать? Что-то поднадоела мне художественная литература, хочется почитать что-то для мозгов. Книги об исторических событиях, интересные факты из жизни извесных Людей( мемуары,), научно-образховательная литература. Вобщем посоветуйте книги, которые повернули ваше мировозрение на какие-то вещи на 180%. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Мишель Монтень. Опыты. :)))) могу прислать, есть в электронном виде 3 тома :))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 сбросьте мне имейл)) в личке нельзя прикрепить файл)) спасибо разработчикам)))! :))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 И мне дайте, плиз. Выходные близятся, а я без буковок...( [email protected]Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Мой список 1. Роджер Пенроуз. Тени разума2. Брайан Грин. Элегантная Вселенная3. Каку, Параллельные миры4. Хокинг, Краткая история времени5. Докинз, Бог как иллюзия6. Докинз, Эгоистичный ген7. Мэтт Ридли, Геном8. Еськов История Земли и жизни на ней9. Марков, Происхождение и эволюция человека10. Доказательства эволюции11. Фримен Дайсон Еретические мысли о науке и обществеНекоторые лекции на снобе, элементах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Меня поразила "Мария Антуанетта" Стефана Цвейга. До сих пор ищу и перечитываю книги о Великой Франц. бурж. революции. Вообще у Цвейга много психологических портретов известных личностей: Месмер, М. Бейкер-Эдди, З. Фрейд, Кальвин.... Пишет он очень интересно. Еще могу порекомендовать книги из серии "Жизнь замечательных людей", сейчас читаю о Р. Зорге. Мне нравится, но я вообще люблю ист. литературу, особенно жизнеописания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 А книги из серии Жизнь замечательных людей где можно скачать, а то у меня электронная книга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 я скачивала здесь: http:// www .mirknig.com/ (уберите пробелы). Я искала интересущие меня книги из серии ЖЗЛ на Википедии, а потом на этом сайте искала книгу по названию через поиск. Еще я на этом же сайте нашла кучу отсканенных старинных книг, н-р, Юности честное зерцало. Очень интересно было почитать правила поведения для отроков во времена Петра 1. И вообще, книг интересных здесь много, в т.ч. на языке оригинала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 как-то однобоко, а как же рассмотреть все версии и сделать свои выводы? Простите, что привязалась, но как-то бросилось в глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 А я недавно прочитала любимую книгу Чичваркина (собственно он ее в интервью упоминал, что дарит всем знакомым - я и нашла), мне очень понравилось, есть о чем задуматься : Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи". Есть в сети скачать. Книга, конечно, не новая, немного идеалистическая-утопическая, но меня проняло (это об отношении к труду , к деньгам). Книга художественная, но не только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Однобоко в каком плане? Физика, космология, биология, частично математика, такая сфера моих интересов :) Советовать книги по истории не могу, потому что в ней совсем не разбираюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Роберт Антон Уилсон «Квантовая психология" - познавательно и популярно. Не только для физиков )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение