кто сознательно решил не иметь детей

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а есть такие, кто сознательно решил не иметь детей. если можно - возраст, аргументация? (в продолжение темы Яриши)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, сознательно. И давно. Два "прокола":)) [+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так всегда: планируешь, все контролируешь (человек же, типа, кузнец своей судьбы), а тут раз - и прокол (или засада, или залет, или напасть, или еще как назвать...) :-))))) шьютка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга. Замуж так и не вышла. А сама воспитывать не захотела, посчитала неправильным это в отношении ребенка-воспитывать без отца.Сейчас ей 56 лет, очень умная и самодостаточная женщина, сделала неплохую карьеру. Я так думаю, что сожалеет,наверное, о своем одиночестве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы не такие вот проколы, но дети у насбыли бы на вес золота)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга моей мамы замуж не вышла, сама рожать не хотела...потом в возрасте около 50 лет вышла замуж за евреяи укатила с ним в германию. говорит, что ни о чем в своей жизни не жалеет....а по молодости, я это хорошо помню, она оч.хотела детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шутите? :) аргументировать отсутсвие детей очень легко материально, морально (переживания там всякие), свободное время, перемещение, выспаные ночи ..... да тут стока всего.как раз трудно аргументировать наличие детей, просто там есть:приходишь домой, а на встречу топот босых ножек, обнимашеньки и радостное "мамочка",а ночью подсунется под тебя, положит всерху ноги и сопит рядышком,и пытается вделать причесуку "крутить коси",помогает раздеться , стянутые колготки идут сразу в мусорку,"сама-сама","будишь" -"не будишь"ну и так далее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких, кто кто сознательно- не знаю. А вот кто был не замужем и не рискнул родить для себя- предостаточно.[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тетя, 48 лет не была замужем, сейчас уже не надеется выйти, а детей никогда не хотела, они ее раздражают, я даже в гости к ней редко езжу, думаю, может мои дети тоже ее раздражают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я решил, но не получилось....теперь не знаю, почему я был такой идиот() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та именно!,..)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня чужие детки тоже раздражали, пока своё не появилось!))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а до 32х лет сознательно, будучи вместе с 93 года - считается?:) Аргументы - не видели смысла осложнять себе жизнь, не считали нужным.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек может сознательно отказываться иметь детей, но он также отказывается познать себя в роли родителя. Это совершенно два разных человека, меняется мироощущение. А отказываться от того, чего ты пока не понимаешь и не знаешь, как-то даже не знаю как назвать... слабость, страх, нежелание познавать себя дальше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тетя, но она не была замужем никогда. Всем ее просто жалко, потому и общаюся. Кроме больного отца никого нет у нее, живет чужими жизнями [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не там и не тех вы спрашиваете. вопрос нужно задавать тем, кто родил, растил, а потом отказался от ребенка в пользу другого родителя, а сам больше не имеет детей по своим соображением.был у меня знакомый когда-то. его жена оставила ему двоих сыновей, а сама свалила в тайланд куда-то. дети ее напрягали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такие незамужние подруги. и не одна. Заняты. Семьи нет. Сами растить не хотят. Карьера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть-есть, погуглите форумы чайлдфри, там и найдете все ответы на вопросы, если серьезно, то одной темой на ликаре не обхватить всех нюансов[+sign]ЕхиднО по жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще +1:) .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть целое сообщество childfree.ru - если сильно заинтересовались вопросом, Вам сюда+ читала во время беременности, чтобы знать, какие проявления или действия моего ребенка могут быть неприятны окружающим, и минимизировать их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я сознательно после первого решила- ни за что )) второй "прокол" )).А с причинами все просто- первый был в детстве такой непростой ребенок, что не позавидуешь, притом начиная с родов. Потом уже были мысли, нафига мне вообще это все надо было. Короче, сейчас считаю, что можно жить не менее счастливо без детей, что дети далеко не каждому нужны. Познать себя в роли матери- меня не впечатляет.Пы.сы.: детей своих люблю )).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, оригинальный выбор чтения в период беременности) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы даете! Всем не угодишь.
0

Поделиться сообщением