Опубликовано: 26 май 2010 Семья или дружба? Извините, не знаю как тему назвать. Но для меня сейчас очень важно поговорить. Опять я не выдержала, опять руганулись с мамой. Причина? У нас разные взгляды на жизнь. Но в этот раз я почему то задумалась. Реально, разные взгляды это одно. Но что показывает жизнь-это другое.Мой взгляд, сначала семья-потом друзья. Мамин сначала друзья-потом все остальные. Кто то скажет верно, кто то скажет нет. Но я задумалась вот о чем. А действительно, может друзья важнее? Ведь мы детей вырастим, и они уйдут в свою жизнь, а нам останутся друзья. Но в таком случае есть вариант как у меня с мамой-мы не были и уже не будем друзьями, мы не будем близки, она мама для меня, я для нее дочь и все. Любим да, но нет чувства плеча, по крайней мере у меня. Да и ругнулись то как раз по теме этой же. Мама меня в очередной раз упрекнула, что мол у тебя нет такой или такой подруги. Сижу думаю, может она права? Меня очень сложно пошатнуть в моем жизненном кредо, но почему то сейчас я пошатнулась. Есть конечно золотая середина, но она либо размыта, либо я ее не понимаю. За что цапанулись сегодня? У ребенка последний звонок в пятницу, ребенок бабушку очень ждал, бабушка идет на стрижку. У ребенка завтра открытый урок, ребенок очень ждал бабушку, бабушкин ответ, если я сегодня решу вопрос со своей подругой (куда то там съездить-не лечение нет!) тогда прийду, если нет, тогла завтра буду с подругой ехать. Вот из за этого и цапанулись, я не смолчала, может и не права. Но сказала как думала, что ее друзья важнее конечно полюбому. Девочки, а как живете вы, что для вас важнее. Я не собираюсь жить по общественному мнению, нет, но меня пошатнул сегодняшний разговор о семье и дружбе...мне нужно поговорить.Спасибо, что выслушали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 дополю у меня много знакомых, но назвать словом друг я могу мужа и еще пару человек, не более. Конечно у меня нет человека, вернее уже нет, с которым бы я с яслей дружила. Но мне есть с кем поговорить, есть кого собрать на ДР свой, мужа и деток. Я даже общаюсь с маминой подругой как с другом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 даже не дочитала до конца что можно делить с мамой?и чем можно меряться?:))ну не ругаетесь же вы из-за того, что у вас сиськи разного размера?За вашими скандалами стоит что-то главное, что никто из вас двоих не решается озвучить[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Вик, не ругаемся это была моя вспышка, я уже почти научилась ни о чем не просить, ничего не ждать, просто жить. Конечно стоит, моя боль стоит за мной, и мамино непонимание меня стоит за ней. Мне больно-я всегда была на 2м плане после друзей, мамина боль, что я не являюсь таким себе прототипом дочери как в сказках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 для Вас Ваша семья на первом месте. Для вашей мамы более важными являються другие приоритеты Стрижка, подруги и т.д.Это ее жизнь, Вы обязаны уважать это. Жизнь без претензий легка и проста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Думаю, что Ваша бабушка просто хочет больше времени уделять себе и своим интересам.Мои дети бабушку обожают, но она не желает ездить к ним на утренники и редко приезжает в гости. Конечно, мне очень хотелось, чтобы бабушка больше времени уделяла внукам или мне, но моя мама так не считает. Я никогда ни в чем ее не упрекала, так как считаю, что она имеет право на свою собственную жизнь и свои взгляды. И Вы не должны обижаться, что Ваша мама больше времени уделяет себе и подругам, чем Вашей семье. Это ее право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 вы правы, только если бы и мне претензии не предъявляли все было бы "красиво" а так, я обязана уважать, понимать и принимать-я это пытаюсь делать, почти научилась, но мне то претензии предъявляют. Хотя тема не об этом все таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 да, вы здорово недополучаете обе:( разруливайте как-то...[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Мне кажется, что что-то идет от мамы изначально. По крайней мере цените, что она у вас еще есть() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Отпустите свою боль и обиды. И скажите маме " Спасибо" за то, что она родила такую умную и красивую дочь. Живите своей жизнью, а маме дайте жить своей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Не обращайте внимание. Выслушали и забыли. Это же Ваша мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 но вы же делаете то же самое :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 А действительно, может друзья важнее? Для мамы важнее, тем более, что вы не близки.Для вас СЕЙЧАС важнее семья, не факт, что когда уже будут у вас внуки -будут важнее внуки, а не прическа и интересное времяпровождение с подружкой. Тут еще и проблема мировозрения отцов и детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я делаю не так: даю трубку ребенку и ребенок приглашает бабушку на мероприятие а уж бабушка пусть рассказывает и объясняет своей внучке, _почему_ она не может провести время с внучкой :))))) и фсе, все вопросы к маме сразу отпадают, зачем быть испорченным телефоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 На каждом этапе жизни приоритеты меняются когда нет семьи была важна работа и друзья, сейчас есть ребенок и муж и они у меня на первом месте, ребенок подрос у него свои интересы а мои соответственно опять вернулись ( работа, друзья, развлечения...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я Вас понимаю, я понимаю о чем Вы, я тоже с мамой могу поругаться из-за разных приоритетов в жизни и про чуство плеча - тоже нет его, а так хотелось бы... Но я тоже не обижаюсь на "неприходы" и "неучастия", лишь бы меня сильно не донимали морализаторством, и не учили жизни. Про подруг и семью - семья конечно важнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Каждый сам решает, главное не вмешиваться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение