Как сейчас правильно поступить? Обокрали квартиру.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как сейчас правильно поступить? Обокрали квартиру. Девочки, нужна очень помощь коллективного разума (особенно юридического разума). Руки опустились, мозги отказываются работать. Суть такова. Обокрали отцовскую квартиру, которая находится в другом городе. Отец - моряк, сейчас находится в рейсе (очень далеко) и пробудет там еще 5 месяцев. Всю информацию получила по телефону от соседки, достоверность пока под вопросом. Собираюсь ехать, разбираться сегодня-завтра. Соседка вызывала милицию, милиция сняла отпечатки пальцев и удалилась. Сказали, что дело открыть не смогут, пока не приедет хозяин квартиры, потому как нужно составить опись пропавших вещей и никто кроме него этого сделать не может. Вопрос собственно в чем. Отец может написать доверенность, которую подтвердит капитан судна (судно не военное, рыболовецкое), будет ли она иметь силу и смогу ли я с ее помощью открыть дело и составить опись пропавших вещей (содержимое квартиры я знаю на 100%)?Второй вопрос. По приезду собираюсь поставить квартиру на сигнализацию в охранной конторе, потому как боюсь, что воры могут вернуться, квартира еще 5 месяцев будет стоять пустая, я далеко, быстро приехать не могу - дети и т.д т.п Так вот, смогу ли я ее поставить на сигнализацию, если я не хозяйка и не прописана в этой квартире? ...В общем вопросов много, в голове туман, если будут какие-то советы, пишите, очень нужно. Спасибо, заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не юридический разум,но кое-что может подскажу была точно такая же ситуация только с дачей,мой отец тоже моряк и был в рейсе. Я тоже приехала из Киева и написала заявление в котором перечислила все украденные вещи,также сняли отпечатки мои и родственников,которые часто бывали в доме! обязательно свяжитесь с милицией,с теми ребятами которые были в квартире!пока я всей опер группе не дала денег на бензин и мобильный,никто с места не сдвинулся! !причем потом я вернулась в Киев и они не ММСками сбрасывали вещи на опознание (сама не верила что такое может быть)!!замки поменяйте обязательно,даже если не получится с охранной сигналиацией! и еще есть такой ньюанс,если потом найдут воров и будет суд, то вам прийдется ездить на заседания,то есть тот кто написал заяву!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, учту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите в милицию и там с ними договаривайтесь, ессно незабесплатно.По вашей теме ничего конкретного не скажу, но по своему опыту общения с милиционерами знаю, что без банкноты...никто не пошевелит и пальцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доверенность будет иметь силу. На сигнализацию - также согласно доверенности, в которой оговорить все детали Ваших действий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, если даже найдут воров, то они будут возвращать деньгами? стОит ли это, чтобы ходить потом в суд? малоприятное занятие. А главное- сомнительно, что возместят материально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто там чего будет - не ко мне вопрос автор писала, что отказали в открытии дела. если ей нужно дело открывать, то нужно идти и договариваться. а если нет...то ессно не париться.ну и так, чисто поговорить-тему поднять...я б все равно дело заводила, сажать таких придурков нужно...тут даже без оглядки на мат.сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделали 2 доверенности, не знаю правильно ли оформлены в вольной форме. Одна для милиции, вторая для сигнализации, надеюсь, что подойдут, капитан подписал и поставил печать. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хрен с ними с вещами-деньгами... Дело я считаю завести нужно, пусть даже для галочки, пугнуть хотя бы этих подонков, я вообще не понимаю, что в голове у таких людей. Они же не просто взломали и аккуратно забрали ценные вещи, эти суки же все перевернули, шкафу покидали, крупу даже высыпали. Трудовая книжка отцовская валялась между входными дверями потоптанная. Вот хотя бы за это нужно открыть уголовное дело, а вещи, то фигня, сегодня убыло, завтра прибудет. Просто гадко, нельзя так просто им это спускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно есть смысл заводить наши вещи нашли,правда половину,все ценное они успели продать,но через суд- моральный ущерб и оценка тех вещей! выставили им сумму! теперь вот исполнительная служба их щимит,но в медленном режиме как все в нашей стране!отдали только 5% от суммы! но важно было найти,чтобы больше не лазили!так как нам тоже такой бардак устроили!просто ужас!самое ужасное было,что они и бухали там ,оставили водку,закусон!
0

Поделиться сообщением