Опубликовано: 23 май 2010 Ноутбук после сервисного снова поломался (( Предистория. "Samsung R710" был куплен в "Технополисе" в ноябре 2009 года. Но уже в феврале 2010 начались проблемы, и "Технополис" самостоятельно отвозил его в гарантийную мастерскую в другой город ( у нас нету).Тогда проблему вроде как решили (шлейф).Но вот сейчас, спустя 3 месяца, со шлейфом опять та же самое..."Технополис" у нас в городке недавно ликвидирован. Теперь компьютер надо везти в сервисный самостоятельно.Но вопрос не в этом. А в том, что я понимаю, что влипла, и за 1000 долларов купила фигню. Так как такая проблема со шлейфом - это может быть до конца дней…Могу ли я обратиться в комитет по защите прав потребителей и требовать замены товара или возврата денег?Вот только к кому претензии, ведь у нас в городе уже нет этого магазина и, возможно, этого предпринимателя? ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 у каждого закрывшегося магазина есть магазин, который выполняет все обязательства по проданной технике замена товара или возврат денег производится, если у вас товар имеет поломку, которая характеризируется как существенный недостаток, и соответстсвенно пользованием ноутом делает невозможным вообще. или если стоимость гарантийного ремонта расценивается авторизированным СЦ как нерентабельный. или если одна ита же поломка - именно не внешне проявления а причина поломки, то есть трижды шлейф выходит из строя - то есть елси трижды причина поломки одна и та же можно расчитывать на обменвозврат.касательно ноута даже не знаю что придумать, относительно холодильника - если пошли трещины пластика внутренней части холодильника - вот это существенный недостаток (если они пошли не встледствии неправильного ухода)а вообще, все вопроссы по поводу гарантийной техники самсунг адресуйте на номер 0-800-502-000 со стационарных по украине бесплатно. это представительство.в технополис звонили? кто у них "правонаступнык" в вашем городе? если техника на гарантии и нет СЦ в вашем городе, они обязаны организовать доставку ноута туда-обратно.пы сы - в следующий раз приходите в наш магазин ))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Звонила сейчас в представительство, но сегодня праздник они с 25-го только будут работать. В Технополис звонить некому - магазин просто закрыт на замок.Комп еще на гарантии, наверное, надо обращаться в исполком в отдел по защите прав потребителей. Там выясню - кто "правонаступнык". И наверное, надо как-то все "официально запротоколировать", что ли? Писать какие-то заявления и т.д. И требовать, чтобы привезли из гарантийной мастерской заключение о вторичном обращении к ним (если-таки они повезут мой комп в СЦ). Так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 в технополис звонить некому - а на их инфолинию? я же не говрю звонить именно в тот магаз, который был у вас в городе инфолиния технополиса 0-800-50-50-35должны и сегшодня работать. по крайней мере инфолиния торг. оргнанизации в которой я работаю работает и сегодня.отдел по защите прав в вашем городе будет выяснять кто правонаступнык долго и нудно. у вас по сути гарантийный случай, который подлежит устранению, и согласно Закона З П П ваше право в данном случае - исполльзовать право гарантийного ремонта, а не обменапри каждом обращение в СЦ режется гарталон и выдается квитанция. у вас есть с первого обращения документ с СЦ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Мастер Если вы в Киеве, то рекомендую мастера:067-904-9212592-8269Витряк Юрий НиколаевичПоднимет всё и за разумную цену.ремонтирую только у него.По моей наводке к нему даже из Донецка люди приезжали.Лучше к нему обратитесь, так как официальные сервисы это такая лажа... Всё чинят на отцепись... Или сочиняют справку "в аппарат попала влага, виноват покупатель" и открытым текстом посылают тебя с твоей гарантией... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 у них еще гарантия, какой мастер? насчет официальных сервисов , не надо всех под одну гербенку.работала на сервисе и работаю с разными сервисами, ситуации бывают разные, и если производитель требует вметсо новой запчасти присылать старые, которые были поменянны,и проверяет их производитель, то сервис запросто лишиться авторизации если негарантийный случай подтусует под гарантию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 У вас же гарантийный талон есть? Едьте в сервис.(если сам магазин ликвидировали, то вы можете обратиться в любой ближайший к вам магазин этой сети )Можете попробовать попросить в СЦ составить акт о том, что это производственный брак, ремонту не подлежит и т.д.Вам должны предложить замену или возврат денег, на основании этого акта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Инфолиния сегодня тоже не работает -я туда сегодня звонила. Право гарантийного ремонта - естесс-но. Мне один знакомый мастер сказал, что такой дефект, как у нас, побороть трудно (((После первого обращения в СЦ, да, остался документ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Спасибо за контакт А как быстро он подобные дефекты устраняет ? За день смогу управиться? ведь я не из Киева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Магазин этой сети теперь от нас в 12 часах езды от нашего города - в Симферополе. Так вчера сказала мужу бывший менеджер этого магазина. А я сейчас в инете вижу , что и в Одессе есть и в др. городах, не только Симферополь..Интересно. Сейчас буду тормошить мужа, пусть еще раз перезвонит тому менеджеру и уточнит ее информацию!А в СЦ можно, конечно, смотаться, здесь часа 4 езды от нас.И в СЦ конечно, можно попросить их составить акт о произв. браке. А вот кому и куда потом этот акт? Предъявить в "Технополис"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Магазин несёт ответственность за товар 14 дней. Зачем вам сейчас вообще магазин, не понимаю. Какая разница закрылся он или нет? У вас есть гарантийный талон, вот с ним нужно ехать в офиц. сервисный центр Самсунга и разбираться. Если деффект не устраним, они поменяют вам ноут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 нет не правда. обмен в любом случае будет осуществляться через торгующую организацию, а не через представительство.когда у автора будет АКТ дефектовки товара, тогда уже Самсунг ей укажет путь, куда ей подойти для обмена товара. т е в офисе компании самсунг обмен осуществляться 100 и даже 200% не будет.и тем более обмен в авторизированном СЦ по самсу тоже обмена не будет.обмен товара при закрытии ВСЕЙ сети магазинов той торг. орг. в которой куплен товар будет осуществлятся в торгующей организации, которой потом САМС компенсирует стоимость ноута.АВТОР, дождитесь рабочего дня - представительство САМС очень прилично относиться к своим клиентам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение