Что я сделала не так?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что я сделала не так? Полгода назад взяла на себя больше обязанностей, мне обещали повышение если буду хорошо работать и "кризис закончится". В апреле я начала напоминать об обещанном, начальник сказал написать заявление , понаобещал с трикороба и уехал надолго в отпуск. Осталась его зам. Прошло 2 недели и я опять начала интересоваться уже у зама, что там с мей ситуацией. Ответ был - мы все что могли , сделали, отдали в кадры. Теперь все решают они. Пишу тогда в кадры - там мне отвечают - Ваш вопрос на утверждении в зампреда. Проходит еще неделя и я опять интересуюсь. Ответ - всю информацию получите от своих непосредственных руководителей. Я опять к заму - а она мне - будет видно 31 мая. Я — почему так? Кто это решает. Ответ - начальница отдела кадров.Ну я ничтоже сумняшися пишу начальнице отдела кадров письмо, так мол и так, разъясните пожалуйста ситуацию с моей зарплатой и моим повышением. Отвечает - вся информация по вам уже давно есть у зама. "Я ей позвоню". Через 5 минут мне пишет эта зам с претензией, зачем я терроризирую отдел кадров. Отвечаю, мол, Вы сами сказали, что вс решают они. Она - я тебе не говорила туда обращаться!!!Я офигеваю.Я что, не могу поинтересоваться за что я работаю и какие у меня перспективы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пол года назад вас лоханули по полной программе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не умею просить з.п., не показав результаты работы плюс оговорки о кризисе и т.п.плюс осенью мне в декрет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, и что мне теперь делать ? ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, если осенью в декрет, боюсь, они уже "не видят смысла" Вам повышать з/п (понимают, что врядли Вы сейчас уйдете на другое место работы :( )Можно попробовать поконфликтовать, отказаться делать "дополнительную" работу... Но не знаю стоит ли... Это Ваши нервы, и потом - Вы еще собираетесь к ним возвращаться после декрета?Но вообще -то это вопрос к вашему непостредственному начальнику, который распределяет работу между сотрудниками, предлагает изменения в зарплате и что-то Вам обещал.Чаще всего запмпреды только утверждают (предложенное непосредственным руководителем), а отдел кадров - только оформляет (приказами, оформлением новой должности и зарплаты). Так в большинстве организаций, не знаю, как у Вас, конечно.А насколько надолго он уехал ? На полгода? Я бы дождалась его и уже с ним выясняла по поводу его обещаний. Но имхо, если уходите в декрет, и руководство об этом уже знает, шансов мало. Забейте и рассматривайте ситуацию как приобретение нового полезного опыта, который повысил Вашу стоимость на рынке труда. Сходите в декрет - как раз кризис кончится, Вас, как грамотного специалиста, с руками и ногами заберут на большие деньги конкуренты :)))[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по всему видно, что они от Вас отнекиваются, тянут время в надежде, что Вы сами перестанете тормошить их. И, конечно, важно то, что Вы уходите в декрет, я думаю, причина в этом.Трудно сказать что будет дальше - будут так же тянуть резину, а возможно и более серьезные ответы - типа уволить, всякой бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас есть непосредственный начальник? это он решает, отдел кадров тут вообще не при чем. Если начальник уехал, а остался зам, то решает зам по указанию начальника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я начальник... и зачем мне повышать подчиненному зарплату - если он и так её уже делает? [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне было сказано замом, что инициатива исходила от них с начальником, и это только отдел кадров не захотел меня повысить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подчиненная ведь может просто стать "работать только за зарплату" и не напрягаться + если прошло полгода, а обещания не выполнены.При этом что остальных сотрудников повысили с апреля.А я ,дура, сказала что беременна на 7й неделе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уехал на 3 недели, будет недели через две. собираюсь с ним этот вопрос выяснять, но боюсь опять переведет стрелки. Может подключить отдел кадров, раз он к нему апеллирует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну именно это и было "не так". Вы уже одной ногой в декрете. Нет смысла для повышения. Вас футболят. Но я Вам немного завидую - меня никогда не хватало на такую настойчивость, как у Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хватает на то чтобы работать за троих, то и настойчивость появится если вррут - устрою им разгон. Мне же ничего не мешает написать на директора департамента персонала и спросить что её не устраивает в моей работе, раз она зарезала инициативу моего начальства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изложите в форме заявления что мол, обещано, и что пол года тянет "следующее"и пусть начальник напишет на заявлении "отказать"тогда у Вас будет бумага на основании которой вы прекрасно проведете свободное рабочее время, пока не йдете в декретотдел кадров здесь не при чем[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, не совсем поняла, какое заявление имеется ввиду можно подробнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага мне тоже так пообещали)))) Угадайте с одного раза пошла в декрет уже с новой з-пл или оставили старенькую???? Прравилно- старенькую)))) И выйду я с декрета на ту мою старенькую з-пл, эх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве ваша зама не видит что вы беремены на 7 мес??? и одел кадров 100 % об зтом знал и до того как сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕДЕЛЕ!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, мне это все очень не нравится! Что вы предприняли? Пытались как-то повлиять на ситуёвину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволить беременную?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не суетитесь! 3 недели - это недолгий отпуск, зачем Вы вообще решаете вопросы с людьми, которые Вам ничего не обещали? или не имеют полномочий?Это основная ошибка. Если бы мой подчиненный, после разговора со мной пошел выяснять обстоятельства в другие отделы - постаралась бы от такого человека избавиться.Я обещала, я отвечаю за свои слова. Я буду говорить с руководством и аргументировать, почему этот человек заслуживает другую зарплату.И мне было бы очень неприятно вернуться из отпуска - а ко мне все придут, ой, тут твоя Маня такое творила, пока тебя не было!Ходила ЗП требовала!Прекратите! Ждите начальника. С ним решайте вопрос об обещанном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня другая ситуация. От зама тоже очень много зависит. Она сидит у нас в комнате, раздает и контролирует работу и от неё последние 3 месяца зависит поднятие з.п. всех нас. Она описывает результаты работы и полномочия каждого из нас.И если и начальник и его зам говорят что они все сделали, и сейчас это уже решают не они , а решает той-то человек, то я иду к тому человеку, который это решает. Логично? И еще момент. У неё по мне была инфа еще две недели назад - она её утаила. Зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением