Разговоры с техникой

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Разговоры с техникой Выдержки. Стырено. Сорри, без ссылки.…Лет пятнадцать тому назад в конторе у моего друга был ДисплейМейкер - широкоформатный принтер для печати огромных изображений. Файлы были очень большими, а компьютеры - медленными. Идеальным решением было бы днем работать, а ночью печатать (процесс печати поглощал все ресурсы компьютера без остатка). Но каждый раз, когда люди, отправив задание на печать, уходили из офиса, что-то случалось - система отказывалась работатьТогда была придумана история про гномцов - маленьких человечков, которые живут в ДисплейМейкере и выполняют всю печатную работу. А когда гасят свет, гномцы считают, что рабочий день закончился и ложатся спать. Для проверки этой революционной теории было принято решение не выключать на ночь свет в офисе - работайте ребята, работайте. И с тех пор не было ни одного сбоя.…В присутствии моего мужа, системного инженера, начинают работать все глючные компьютеры.Возможно он у них господин.…С компьютером более или менее связный диалог получается (он у них главный), с чайником или тостером так не поговоришь - малограмотные приборы.…практически постоянно, помню было даже уговорил как-то полностью севший аккумулятор проработать еще 2 часа :)…Однажды по работе надо было отправить факс через большой такой аппарат (который факс-принтер-сканер-копир в одном лице). Аппарат факс отпралять наотрез отказывался. Тогда подошел наш норвежский директор и с серьезным видом сказал, что в аппарате живут маленькие кореянцы, надо приподнять крышечку и вежливо так попросить: "Дорогие кореянцы. Не будете ли вы так любезны помочь нам отправить факс. Спасибо."Сработало сразу :)…на провинциальной телестудии в начале 90-х годов мы пытались на ночь поставить на обсчёт достаточно продолжительный ролик, изготовленный, конечно же, в 3D Studio. в первую ночь не хватило места на HDD, во вторую выключали свет, в третью ночь почему-то не «отрендерился» каждый второй кадр. потом притащили цифровой видеомагнитофон, начали сброс по кадрам. да, правильно — ночью плёнку банально зажевало (никто до сих пор не знает, почему). на пятую или шестую ночь директор телестудии поклялся стереть 3D Studio утром, если она продолжит саботировать заказ. на утро ролик был готов.а сегодня ходил в дочкину школу — в классе постоянно вырубается компьютер, и двух минут, мол, не проходит. придите — посмотрите. я ждал 20 минут, так и не дождался «припадка». погрозил пальцем на всякий случай. надеюсь — поможет.…ноут моей подруги зовут сука.она регулярно с ним общается…а я один раз сказала: что-то китайская роза не цветет - надо ее выбросить и она сразу решила зацвести , видимо испугалась. Теперь я с ней беседую иногда. А еще есть у меня маленькое дерево на столе - я ему песни пою:)Со старой стиральной машиной разговаривала - просила отжать белье - помогало.…Машины - разумны!!могу утверждать, что все машины, которые у меня были - разумны.Та, что сейчас - Суперблонди, (или Блошка сокращенно), очень даже разумна. У нее поначалу был детдомовский характер, (поначалу она принадлежала фирме), а сейчас мы с ней подруги-не-разлей-вода, договариваемся, она меня выручает..…О машинах могу рассказывать часами... о моем Гольфе, ужасно ревнивом, который не хотел садить мужчин. О девятке, которая физически сузила свои габариты, чтоб протиснуться между сломанным трамваем и мерсом, т к отступать было некуда и т д...Машины разумны 100%%!!!!!…О, да! У нас как-то жила стиральная машинка, которая на дух не переносила мою жену и отказывалась для неё стирать. Чтоб машинка заработала приходилось мне загружать в нее белье, разговаривать с ней, иногда даже нежно ее поглаживать, извините.…у меня в холодильнике живут полярные медведи, я так думаю. Сколько не затаривайся продуктами и снадобьем - ... Радует одно, благо, погибшие Титаника из морозилки не вываливаются.…Мне отец рассказывал историю, когда был курсантом,что в общежитии было много тараканов. Ползали везде.Так вот когда приходило время спать, парни громко топали к двери, говорили "мы ушли!", хлопали дверью,потом на цыпочках возвращались и ложились спать.Говорит, помогало.…Мой ноут отказывается работать, когда я раздражаюсь и ругаюсь, причем у него начинаются именно какие-то физические сбои... Не от того, что я что-то не так делаю, а потому, видимо, что флюиды от меня очень мощные и недобрые исторгаются, когда всерьез раздражаюсь. ;))))Но стоит успокоится (только по-настоящему сделать усилие и успокоится) и например сказать себе (или ему;)) "ну давай еще разочек попробуем"Все начинает работать как-будто и не было никаких сбоев. :)…мотоцикл (даже как-то сложно его назвать вещью)...в общем мотоцикл...он живой.С ним наго говорить. чувствовать его...один раз решили прокатиться без шлема...Он не заводился. Вот и думайте...…несколько раз удавалось по мелким поломкам уговорить машину починиться самостоятельно (глюки электрики в основном, но один раз на диагностике сказали, что полетел транзистор и по идее само починиться ничего не могло) в обмен на какое-нибудь благо вроде досрочного ТО или внеочередной мойки…большая ЕСовская машина вырубала центральный процессор если я входила в машзал без белого халата. другие ничего, а я имела негатифф! Приходилось соблюдать стерильность: белый халат + мытьё рук перед работой. в один прекрасный день и этого оказалось мало. нужно было ещё потереться об неё, а так как времени катастрофически не хватало, то все орали мне - "халат, руки, потрись бочком и понеслись". стоило мне уйти и эта зараза начинала работать в нормальном режиме.…Конечно :)У меня убунту стоит на очень древнем компе и она так странно относится к принтеру, что приходится уговаривать их обоих работать :) помогает иногда.И ещё бывает так, что что-то сломалось, включаешь - не работает, зовёшь профессионала, а это что-то испугалось и работает исправно :)…Фотография сисадмина очень благотворно влияет на работу серверов. =: )Книга по теме. "Гарантийные человечки"http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/uspene04.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно)))))))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на работе при сисадмине все работает исправно, но как только он берет отгул - что-то отказывает обязательно, проверено не раз :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете ржать, но мой интеренет от ОГО работает хорошо, только если я есть в офисе) я могу попросить и все сразу начинает работать)
0

Поделиться сообщением