Пропало электричество в половине квартиры

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пропало электричество в половине квартиры Вчера около 12 ночи захотелось мне чайку... Включаю свет на кухне -- звук типа лопнула лампочка, и пропал свет почти во всей квартире -- есть только в большой комнате, а в коридоре, кухне, спальне, ванной нет. Позвонила в жек, вызвала дяденьку электрика на сегодня... У кого такое бывало? Что это -- барабашка или с проводкой что-то не так? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробки пойдите проверьте :) Знаете, где они у вас? Хотя если пробки, то выбило бы везде?..У меня в Киеве постоянно выбивало свет по всей квартире.. старые дома, гнилая проводка.. И денег не хватило поменять проводку полностью, когда делали ремонт. Теперь расхлебываем. То полностью выбивает, то частично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих родителей на квартиру стоит 2 автомата (как бы две линии), вероятно и у вас так. Один из них и сработал - пойдите к щитку и включите его (или замените пробку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От и мне кажется, что выбило б везде... Такое первый раз случилось, за последние года три не выбивало вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пойду посмотрю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно Если проводка разделена на две основных линии (может не совсем правильно называю, сорри ))) ), то выбивает только ту, где перегорела пробка. Если на счётчике четыре пробки - это однозначно две линии.У нас в доме (новом) проводка сделана вообще в три линии - отдельно освещение, отдельно для розеток, отдельно для мощной бытовой техники (как вытяжка, электроплита, духовка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое пришел электрик, сказал, что плохая проводка в самой люстре. Поменяли люстру, все нормуль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё заработало :) у нас таки 4 пробочки, и одну выбило ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с проводкой)) у нас всегда если нет света то либовов всем доме, либо в половине квартиры:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет- у нас раньше частенько пробки выбивало, и не только выбивало, а они сгорали, особенно если одновременно работали микроволновка и чайник, мы вызвали электрика и он нам пробки заменил на автоматический выключатель (я не знаю терминологию), в общем вместо пробок стоит маленькая коробочка и если перепады напряжения, то просто в нужно включить кнопку, а не менять пробки. Стоило это года 2-3 назад 50грн.Теперь ничего не выбивает и все работает[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.