Опубликовано: 20 май 2010 кидайте в меня тапки (про работу) Готова принимать тапки и советы...Ситуация такая. В свете кризиса фирма, на которой я трудилась верой и правдой много лет,развалилась год назад. Так как официальная зп у меня была более, чем неплохая - то послеувольнения стала на учет в фонд занятости, где год получала пособие чуть больше 3000 грн.Плюс имелся вариант подработки - работа для души, которая еще и доход небольшой приносила.Ну и муж нормально зарабатывал, так что вроде как все было в шоколаде. Работу целенаправленно не искала, а все что предлагали по моей специальности (проектирование вентиляции) по зп. не намного превышала сумму пособия.Теперь ситуация изменилась. У мужа на работе проблемы - доходы упали практически до нуля.Я вышла на работу - промышленное предприятие, кое как выживают... но зп 2500 грн.Честно говоря, изначально понимала, что это не лучший вариант, но "повелась" на нормированный раб. день + возможность роста карьерного и.т.д.В реале все оказалось очень грустно. обязанностей свалилось столько, что с работы выползаюпоздно вечером, на работе - адские нагрузки. З.п. никто повышать не собирается, не могу даже к стоматологу отпроситься на пару часов... Мозгами понимаю - "на меня одели в майку с надписью "лохушка"и используют по полной программе. Но у меня панический страх уволиться.Пока уходить некуда, боюсь, что даже и этих несчастных 2500 не будет. А крыша уже едет. Сплю по 4 часа в сутки (работа + подработка), глаза на мокром месте, замечаю, что начинаю срываться на домашних:(Муж говорит - увольняйся, как-нибудь проживем. А я съедаю себе мозг - виню себя что не могузаработать, чувствую себя неполноценной и.т.д. И продолжаю ходить в рабство.Вправьте мозг, плииз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 А что мешает сейчас начать активно искать работу, не увольняясь с прежнего места? Уйти всегда успеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Вроде бы сейчас рынок труда сдвинулся с мёртвой точки. Задайтесь целью найти работы, внушите себе "Я-могу, я всё умею!!!" Скорее всего, как только только вы засобираетесь с этого ПП, начальство зачухаться. В "киданиях тапками" смысла не вижу, сейчас (после кризиса и во время оного) так живёт пол страны. Верьте в себя!! Всё получиться!!!!!!! Жизнь - она ж как зебра... сколро белая полоса))Удачи![+sign]Есть люди, в которых живет бог,Есть люди, в которых живет дьявол,А есть люди, в которых живут только глисты.Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Муж говорит-увольняйтесь, значит, увольняйтесь) он пусть думает, где заработать. Отдайте ситуацию и решение этой проблемы ему!Загонять себя, аки лошадь, не нужно!! Никто не оценит, а нервы будут ни к черту![+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.Если мужчина предлагает вам неповторимый секс - значит он реалист, и знает, что - либо он второй раз не сможет - либо ему второй раз не дадут[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 ищу, пока глухо... начинаю выискивать в себе комплексы после нескольких собеседований чувствую себя идиоткой, которая ничего не умеет (а ведь умею...) А еще маразм в том, что даже на собеседованиевырваться не всегда получается - с боем, криками и.т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 вот одна моя часть так и говорит а другая начинает выедать мозг первой, типа а как же мы будем и.т.. Еще вижу как муж из кожи вон лезет, даже обувь себе не покупает, хотя я уже плачу при виде его туфель - а он принципиально на себе экономит... Жалко его... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Если из кожи вон лезет, старается-это похвально. и мужа нужно поддержать и хвалить! Увольняйтесь и ищите другую работу. А муж пусть себе ищет. Прорветесь, главное, что вы вместе! [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.Если мужчина предлагает вам неповторимый секс - значит он реалист, и знает, что - либо он второй раз не сможет - либо ему второй раз не дадут[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Может, если подработок не постоянный, то навремя отказаться от него?+ И, если можно, взять на работе отпуск и найти за это время что-то поприличнее. Потому-что увольняться в никуда тоже не решение вопроса, а оставлять всё как есть, так можно еще проблем со здоровьем заработать - оно Вам нада? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 рабство у нас в крови :))) боритесь с этим.восстановление вашего здоровья будет стоить гораздо больше 2500 грн. в месяц, - помните об этом.уволить или уволится вы сможете всегда. постарайтесь изменить ситуацию, научится говорить "нет" и "это вообще не входит в мои обязанности" :))почитайте еще КЗоТ, очень полезная книженция при официальном трудоустройстве. в 18-00 - собрала вещи и домой, хай горит оно все синим пламенем :)))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 подработку жалко бросать - приносит моральное удовольствие отпуск пока не положен... сказали до середины осени даже не рыпаться. Вы правы, здоровье уже шалить начинает... короче какой-то замкнутый круг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Если здоровье уже шалит, то нафик! Ни одна работа не стоит этого! муж поймет....Ему будет стимул...Правильно Имото ниже пишет, рабство в нас неискоренимо) Пока не грохнемся, будем пахать)[+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.Если мужчина предлагает вам неповторимый секс - значит он реалист, и знает, что - либо он второй раз не сможет - либо ему второй раз не дадут[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 2500 грн.с такими нагрузками? шутите... ищите другую работу, может в параллельных направлениях кондиционированние например[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а что муж? он не собирается поменять работу на более прибыльную?Почему Вы на себе это тащите? Еще и здоровьем рискуете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 нет, не шучу... хотя сейчас насмешу Вас еще больше это "грязными".... просто я себя так "затюкала", что боюсь хоть этот постоянный доход потерять... Мозгом все понимаю.. знаю, что это не деньги и.т.д. От этого еще больнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 ну сами подумайте, смысл? получать на бирже 3000 и пойти на 2500 грязными упахиватьсяздоровье еще подорвете, а кому это надо?разошлите резюме в крупные компании, занимающиеся вентеляцией например...а вдруг выгорит[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 муж просто не может прыгнуть выше головы... долго рассказывать, да и многие его сотрудники форум читают - не хочу, чтобы вычислили. Просто он действительно очень старается, но есть причины, почему сейчас мало что можно поменять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 знаю, смысла нет. сидела дома, пока платили пособие но теперь выплаты закончились. Резюме разослала. Была даже на нескольких собеседования. Пока никаких результатов (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 по-моему вы себя перестали уважать и ценить. срочно уволиться и найти другую работу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Мужу Вашему респект. Серьезно. Думаю, Вы его лю и он Вас лю, поэтому Вы и не хотите всю заботу по обеспечению семьи сбросить на него ) Это Вам зачтется )))А по теме: а Вы не пробовали слегка похамить в ответ на притеснения на работе? Так слегонца? И немножко забить на все, что скинули на Вас. Совсем чуть-чуть )) Не думаю, что на такие деньги у них очередь желающих под дверью стоит, так что опасаться увольнения Вам не стоит. Пожестче себя поставьте: нужно уйти - сказали, что "нужно" и ушли. "Бой и крики" - мимо ушей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 мне кажется, уходите. Будет день будет пища, вы же не знаете, что будет завтра. будут другие вакансии.просто здоровье не вернешь.. я вот так на страхе пахала, все боялась.сейчас год не могу вылезти их болячек, вспоминаю , как раньше так пахала, то ужас просто .. как я так себя загнала.. сейчас понимаю, не стоит оно, что вылезла бы.. поберегите себя.. нервы потом дадут о себе знать разными болячками. оно того не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 спасибки за пост, по поводу "лю", это точно :)) Вы правы, пора начинать показывать на работе зубы.... просто я человек такой, могу очень долго терпеть...а потом, когда "точки кипения" достигну - сама себя боюсь :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 так отож... а я еще такая ответственная (дура...), начинаю переживать, что как же так, непосредственного начальника подведу и т.д.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 согласна, потом очень сложно и долго исправлять это дело, да и финансов заберет немеряно+ Отпуск не положено - взять больничный, и найти себе что-то более подходящее, а потом уже с тузом в рукаве идти к руководству и просить помошника, ну или или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а вот это не надо.. гиперответственность не есть гуд..( Я сама такая же, 3 последних месяца на последней работе пахала почти без выходных до 11-12 ночи, все боялась непосредственного начальника подвести, компанию подвести..А надо было не так.. надо было в первую очередь думать о себе, потом о семье, а в десятую - о начальнике и компании :(((((В результате когда уходила - не то что бонусов-премий обещанных не увидела, даже компенсацию бензина (офис был далеко за городом) не выплатили за последние 3 месяца работы, а для меня это была круглая сумма.. В общем отблагодарили по полной..Ничего, зато это тоже опыт)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Начинайте прямо сейчас искать работу. Поверьте, Вы ее найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение