Опубликовано: 19 май 2010 Вопрос о выезде с ребенком в Россию.О доверенности)) Имеется доверенность, выданная в октябре 2006-го. С указанием страны выезда (РФ) но БЕЗ срока действия. Сыну в сентябре уже 18 будет.Собственно вопрос - действительна ли она? В июле планирую ехать с ним к свекрови на несколько дней...Не будет ли проблем на таможне?Ну очень не хочется опять полдня просидеть у нотариуса((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 сейчас у нотариусов пусто нам доверенность только на год всегда выписывали, а у вас больше 3-х лет. Не уверена что она действительна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Недействительна, конечно. доверенность максимум на 3 года.да и по новым правилам, необходимо указание места и дат поездки (мы писали ориентировочно, с зазорами).п.с. а чего полдня у нотариуса??? нам минут за 20 сделали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Когда оформляли на меня, а недавно на мужа - в гос.конторе...ДОЛГО!!! Потратили часа 3-4...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 на самом деле НИГДЕ в норм. актах не указано, что завление имеет срок т.е. оно действительно, НО есть человеки, кот. придумывают эти сроки сами, на таможне, в ОВИРЕ, посольстве и т.д. Я делаю, без указания даже страны выезда (до будь-якої країни світу), срока, меня нигде не тормозили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Я уже сто раз писала, в Украине есть Погранслужба, номер можно узнать в справочном. Там по т елефону все доступно рассказывают, а главное правильно. В таких вопросах на форум полагаться не стоит, а то будете на границе потом рассказывать, что Вам так сказала какая-то девушка с Ликаря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 +100. Мы так в прошлом году ездили, все кричали, не нужен проездной документ. Оказалось, нужен. Хорошо, что я его в последний момент сделала. В соседнем купе семью высадили в Беларуси... Фотку дитяти на документе придирчиво сличали с оригиналом.[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Речь идет не о проездном для дитеныша, а о доверенности с разрешением на выезд с сыном за пределы Украины))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение