Опубликовано: 19 май 2010 Подскажите, плиз, что должен знать менеджер по подбору персонала (азы, у меня 1е собеседование) или т.к. сказать основы. Просто нужна подсказка, что изучать-читать. Решила сделать проф. переориентацию))) Надеюсь, 30лет-это не оч. поздно((( , оч. хочется.... Готовлюсь к собеседованию))Спасибо огромное)) для меня это оч. важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 не пізно))) мені важко сказати, що він повинен ЗНАТИ, але я можу сказати, що він повинен ВМІТИ))))- швидко і якісно закривати вакансії- повноцінно оперувати всіма каналами пошуку резюме, розміщення вакансій- планувати плинність кадрів, не допускати простоїв- мати добрі навички проведення співбесід (в т.ч. оцінку претендента по компетенціях)- часто ще й адаптувати нового працівника в компанію згідно внутрішніх стандартівДля рекрутера вистачить, напевно....[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Спасибо за поддержку, давно не была на собеседованиях, жутко переживаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 почитайте вот эту книгу http://www.dialektika.com/books/5-8459-0615-6.htmlмогу дать почитать[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Можете не читать. Мотивация и подбор - это совершенно разные функции HR. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 +1 толковые книги у нее Есть книга "Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час". Ее в интернете можно скачать. Если не найдете, то могу дать почитать. У нее и другие книги хорошие есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 вот я Вам скажу... поэтому у нас так много плохих НРов, потому что они не знают азов ну и разумеется, если в людях не разбираетесь, то и книги такие читать тоже бесполезно. Это не Вам, это вообще к вымышленному НРу. кроме того, нужно очень хорошо знать отрасль, т.е. "мат.часть.[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Спасибо, попробую книжечки подискать... А поскажите мне ещё, плиз, зачем идти первое собеседование с паспортом???????? я проводила собеседования, но как то никогда не требовала на 1е -паспорт. И чем занимается предприятия не говорят почему то.... мож ет и время не стоит тратить на это...очередное распространение продукции каталогов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Купите книгу как проводить интервью, как принимать людей на работу. Я в свое время читала. [+sign]in love...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 куда хоть идете? просто возьмите их телефон пробейте по гуглю [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Паспорт может быть нужен для предъявления на входе бизнес-центра, например. А вот то, что не говорят вид деятельности - для меня достаточный аргумент, чтобы окончить диалог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 просто несколько предложений на собесед. вот 2а из них требую паспот... пасиб щас попробую))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 одна из них-кадровое агенство, видимо, т.к. по инету куча объявлений по разным вакансиям от гувернатки до руководителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 сітьовики 100% [+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение