Что происходит с дочкой

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что происходит с дочкой Не знаю, что мне делать. С недавних пор стала замечать, что моя дочка (ей 12 лет) напрочь забывает о том, что она делала или говорила буквально пол-часа назад. к примеру, сидим ужинаем, она пожелала приятного аппетита всем. Через минут 10 она снова повторяет эту фразу. Мы ей говорим, что она уже говорила ее. Она сердится, доказывает, что нет. И так во всем. Меня это уже не на шутку настораживает. Что это может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к неврологу. может, подростковое, а может, надо обратить внимание. но не к нервоПАТОЛОГУ, а к неврологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нужно, наверное, сходить может, какие препараты, укрепляющие память, выпишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У самой такое бывает ,как мне объясняли (+) такое бывает при большой мозговой нагрузке ,т.е. большом объеме информации, которую надо удерживать в голове. В этом случае все лишнее и второстепенное было стирается.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, но в 12 лет мозг еще должен справляться. Мне после таких жалоб (ну плюс еще кое-что) поставили диагноз под вопросом и отправили на МРТ. диагноз не подтвердился, чему я ТАК рада, что при моем чтении выписки, девочки на ресепшене предложили мне водички и капелек :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только к неврологу. Однозначно. Есть простые и не простые методы исследования, которые помогут выяснить, что происхдит с мозгом (Богатырская 30, консультативная поликлиника, консультируют врачи стационара).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а взрослым туда можно? при каких условиях ( направление, по оплате, по записи) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это детская консультация. У деток своя специфика. И аппаратура должна быть другая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По записи и направлению. Исследования платно (немного, насколько я помню - что-то 30 грн. или около этого было).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может влюбилась? девичья память? у меня тоже в юности память была избирательно "девичья", что не мешало мне учиться на отлично, но запросто могла забыть о чем мама говорила полчаса назад. Я в тот период была погружена в себя, в свои переживания, хоть и с виду казалось "активистка-спортсменка-староста-комсорг" . По настоящему прошло, когда уехала поступать в другой город, далеко от мамы и надо было контролировать себя самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мучайте себя и дочь у нее ВРЕМЕННОЕ ухудшение так называемой "быстрой" памяти из-за ГОРМОНАЛЬНОЙ перестройки. Оставьте ребенка в покое))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неВРопатолог. Офф: а в чем,собственно,разница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю! Порадуйтесь, что она у вас такая хорошая девочка. А вы никогда не забываете - выпили/не выпили лекарство и т.д. ?Я так запросто[+sign]Таковы наши дети - на двух ногах пока не научился ходить, а уже кричит: \"Дай!! Дай!!! Дай!!!!\" Такая вот жизненная позиция...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной так иногда бывает знакомят с человеком, говорят: "Ира, это Вася", а я через секунду уже не помню как человека зовут, мне сказали, что моя память отфильтровывает ненужную мне информацию.
0

Поделиться сообщением