Опубликовано: 18 май 2010 Отношения с подругой Ситуация такая: лет пять назад появилась у меня подруга,сошлись на почве общих интересов,совместной работы и детей одного возраста. Человек очень легкий и не напрягающий,простой,юморной. Общались одно время много,как то я уже начала считать что действительно мы друзья. Потом начала замечать некие детали,например (при моем внимание к ее ребенку)они могли не прийти на день рождения моего ребенка,хотя их очень ждали,да и весь праздник затевался почти под них. К ней тогда приехала мама и мама хотела походить по магазинам,могли позвонить,сказать что приедут и не приехать и даже не перезвонить(хотя знали что ждем),однин раз она меня очень подвела. Я попросила посидеть с детьми,меня ждали в одном месте,где из за меня подвинули во времени около 5 человек,я 10 раз спросила сможет ли она,а уже перед выходом она мене позвонила и сказала что не сможет. Тогда я сделала вывод что рсчитывать на нее не могу,что она такая и просто прийму это как есть,ну и сама поостыла в симпатии. Но с другой стороны много положительного и много проявления внимания было и с ее стороны. Хотя бы тот факт что когда я родила второго,она тащила из Донецка коляску своего ребенка чтоб нам подарить. Так вот где то год назад она почти совсем исчезла из моей жизни,я в декрете,а у нее появилась новая компания,новые приятельницы. Скажу честно,мне было обидно,но конечно пережила,так значит так. Три месяца назад мы очень плотно сошлись. Она осталась без работы,от нее ушел муж...дипрессия страшная. Я с ней говорила просто сутки напролет. Еще в начале, я решила что помогу не ожидая никакой благодарнасти. Скажет так,я точно знаю что на ее поддержку расчитывать не могу. Только ей станет лучше.она рассправит крылышки и упархнет. Так вот все это время большенство своего времени я уделяла ей,успокаивала,приободряла. В какой то момент я сказала что она может оставлять со мной сына чтоб куда то сходить и проветрится. Так она и стала делать. И вот сегодня я пояла что ее сын практически живет у меня. И меня это стало напрягать. То есть изначально я приняла решение помочь не ожидая благодарности и не в напряг себе,но сейчас это уже происходит в ущерб мне. Мне надоело,я устала.Ии вот собственно вопрос: вы бы продолжили эту благотворительную деятельность взяв себя в руки или отказали бы в помощи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Это уже не помощь, это уже попустительство инждивенчеству. Как по мне, то Вы взвалили на себя груз, не рассчитав заранее его вес. А подруга просто этим воспользовалась.Надо, обязательно надо помогать попавшим в трудную ситуацию. Но не менее важно - это правильно дозировать эту помощь и вовремя ее прекращать.Поэтому на Вашем месте я бы спокойно поговорила с подругой, четко обрисовав ей те границы, в пределах которых она может Вами пользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Грабли понравились? в смысле наступаете на них и наступаете. Ведь же знали, что так будет, не так разве? Ну если вам тяжело, так и скажите, вы ведь в декрете? можете просто пока к минимуму эту помощь свести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Отказала бы. Давно. Не люблю чужих на своей территории. () [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 На грабли как раз не наступала Изначально знала на что шла,знала что помощь и поддержка односторонняя. Напряг появился только вегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Дружба это когда взаимная отдача. Но есть разумные пределы() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Вот вопрос в прекращении До этого меня это не напрягало,я понимала что ей тяжело и помогала от всей души. Сегодня надоело,вот и встал вопрос прекратить или все же помочь,так как помощь ей действительно нужна.Спасибо за внимание к теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Если не хотите, то зачем? + не хочу, но надо? Если так, то не стОит себя насиловать.Если все же хочется по каким-то причинам, то делайте это тогда, когда есть желание, время и это не доставляет вам неудобств. "Извини, но сегодня не могу". До некоторых пор я тоже не умела говорить "нет" в похожей ситуации, но это совсем не сложно, как оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 рівно на тому моменті, як ситуація мене почала б напрягати, вона б і закінчилась - я не мазохістка а подрузі ви вже й так допомогли[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Вот именно сегодня я начала расчитывать на ответную реакцию Сегодня закралась мысл что если что,я то уже могу расчитывать на помощь. И это сигнал что пора попуститься мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 +1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Все конечно, в т.ч. и эмоции. Если бы Ваша подруга иначе реагировала на Вашу помощь, вполне возможно, что сегодняшней ситуации и возникло бы.Тянуть дальше - это тупиковая дорога. Вы будете раздражаться все больше, злиться на нее (что стала обузой), на ее ребенка (который забирает Ваше время и силы), и больше всего - на саму себя, что не можете прекратить эти неприятности. Поэтому попробуйте все-таки поговорить с девушкой.Обьяснить, что Ваша жизнь не состоит только из служения ей, что у Вас есть своя жизнь и своя семья. Что Вы можете ей помочь от и до (т.е., например, брать ее ребенка не каждый день, а раз в 1-2 недели) и т.д...В любом случае, острая ситуация 3 месяца длиться не может. За это время девушка должна была уже либо оправится и понять, как ей жить дальше, либо хотя бы начать исктаь свой выход из положения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение