Опубликовано: 13 апр 2010 Ну когда ж они нажрутся? (Сносят детскую площадку, хотят строить дом) У нас на районе собираются сносить (переносить) детскую площадку и строить дом. Вот нету больше места в Киеве, кроме как на нашем живописном ДВРЗ. На данный момент строят бетонный забор возле детской площадки (довольно приличной по размерам). Переносить ее собираються на махонький участок между забором садика (вроде бы это запрещено) и стоянкой авто под домом.Жильцы вызвывают милицию, пикеты вечером, но слабенькие. Милиция приезжает, ей показывают документы. По документам вроде как "земля их". Привлекли депутата местного. Но нужно какие-то бумаги собрать, оформить и т.д. Вроде бы выделение земли подписано мером (когда ж он в космос-то отправиться). Сегодня с утра было человек 6 жильцов (мужчины в основном - типа инициативной групы) и с другой стороны человек 8 охраны в черном, человек 10 рабочих (которые кстати ходят в туалет в ближайший сад), которые продолжали ставить забор.Хоть площадка далеко от нашего дома, но я просто в шоке. Почему властям наплевать на людей, на мнение жильцов. Пишу и самой смешно, пишу утопию... Но ведь вроде бы все православные, в частности наш мер, у него же партия даже какая-то христианская (была ?). Почему у жильцов не спросили, хотят они рядом строительство или нет. Может у кого-то есть опыт, когда смогли отстоять площадки, и не дать начаться строительству? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Перед нашим домом собирались стоить один известный супермаркет, также на месте детской площадки. Жильцы были активны, постоянно кто-то там дежурил, поставили палатки. В итоге подожгли все, что строители туда привезли. Пока все тихо с тех пор ( около полуга прошло). Но! тогда был предвыборный период, и некторые кандидаты в презы типа "поддерживали" народ,также ставили там свои палатки в поддержку, поэтому все проходило достаточно активно и многолюдно. Думаю, поэтому делу и не дали ход. Как будет дальше - неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а где будут строить? я тоже на дврз, не заметила новой стройки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 да никогда, будут еще больше строить теперь ххх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Возле клуба - рядом с 9-ти этажным домом (конечная маршруток) У нас во дворе колонку хотели срезать, мы тоже вызывали милицию - но против нас было всего лишь 2 сантехника из жека и нач.жека. Пока тоже не срезали.Сказали местные жители подходить к 7-ми вечера будет - собрание. Я скоро опять туда пойду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 есть такой опыт - мы не дали снести бульвар Давыдова на Русановке под постройку напишите мне в личку, я передам юристам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 перезвоните мне, пожалуйста 0673292073, можете просто маякнуть, я перезвоню у меня безлимит. Мы занимаемся такими делами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 сейчас смена власти, так что строить только больше будут. А мер к христиантсву, как балет к животноводству. Money, money.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 они ведь, гады, построили социальный дом на рогозовской для переселенцев из 2-х этажных домов+ (которые под снос должны идти) с узенькими маленькими комнатками. Никто туда заселяться не хочет. Ну почему людей нужно держать за скотов, что им и так сойдет? Ведь в тех домах под снос, нормальные квартиры с нормальной планировкой.Может кто-то решил построить уже с более приличной планировкой дом, вроде 22 этажа. Главное что домов настроили на ДВРЗ, а мост никто не ремонтирует, он еле-еле пропускает транпорт, зимой пробки шо в центре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 тоже сегодня была возле клуба, видела как забор ставили,,,,,милиция еще приехала соглашусь с автором - дома строят, людей переселяют - но зато ни дороги не ремонтируют ни транспорт обществ. не добавляют (((все через ж... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ага, я с опаской жду когда продадут землю и поставят не супер на том месте, а свечку, ото будем радоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 ого,даже не знала, что его когда-то собирались сносить. а когда это было? давно? в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 сегодня с 8 утра можно пикетировать (получено разрешение), вчера была на собрании - там есть инициативная група Парни за 30-40 - молодцы. Ходят в соот. организации (рай.администрацию). Многим остальным жителям как-то по барабану... (складываеться впечатление), т.к. народ появился на площадке где-то уже к пол-7-го).По факту есть - подлог документов громадських слухань - жители были против, об чем была соотв. бумага с подписями. Они слова "все жители не согласны с постройкой дома" убрали, поменяли на "согласны" и оставили все подписи людей которые были против - ну кто ж так делает?Женщина-чиновник, якобы подписи которой были на разрешит. документах (сдача земли в аренду) - она не ставила. Сегодня к ней идут на прием - ставила она их или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 сегодня в 9 утра видела белый транспорант с протестами против застройки, 3 жителя и 10 охранников с "ИХ" стороны Немного удивляет настроение народа, старшего поколения, что ничего уже не сделать, "тут такие бабаки вложены". Главный аргумент то что стройка забора продолжаеться. Удивляет согласие с позицией что "бабло победит добро". Ребята просили бабушек выходить из домов днем и находиться на площадке. Но, щас не видела, но наверняка там пусто, может пара мамашек (вчера днем так было).Вот если б им дали по кг гречки, может вышли бы... Как можно быть равнодушным, ведь это у них под домом будет идти пару лет стройка, в доме могут трещины пойти.Мой лично интерес только то что детсадик наш рядом, а живем мы в 3-х кварталах дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 Люба, ну мы таки вмешались. Были там и в во вторник и в среду+ говорили с подрядчиком, вытащили из них документы, поставили палатки на местах въезда техники. В четверг будем подавать в рай, гор администрацию от имени депутата райсовета, в прокуратуры от народного депутата. Наши юристы настроены хорошо, говорят, что все может получится, но только если народ будет очень активным и настроенным на любые даже экстремальные действия, так как разрешение выдано еще в 2007 году, то есть давно и денег дядьки вкинули достаточно и понятно, что им очень не хочется их потерять. В среду днем приезжала милиция, подтвердили подрядчику, что палатки имеют право стоять и люди могу проводить митинги и пикеты на этом месте. Застройщик на связь не выходит пока. На площадке установлено круглосуточное дежурство - мужчины, некоторые с большими собаками.Охранная фирма реагирует на все спокойно пока, с начальником охраны этой тоже поговорили, на активные действия пойти не должен вроде. Бабуськи днем были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 Да и еще, народ, там собирают подписи под обращением в мерию, кто может, подпишите, нужно как можно больше подписей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 осенью, там несколько деревьев срубить успели, а потом люди перекрыли дорогу, буквально ложились под технику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 на Березняковской когда голова райадминистрации на защиту жильцов встал - ох как ему гайки прикрутили:( такое тогда творилось:( Но не начали строить, вроде быТут другой вопрос - ДО строительства должны были быть т.н. "громадськи слухання" - и только потом выделение участка под застройку:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 Таня, спасибо Вам огромное. У меня сегодня вечером не получилось там побывать Завтра подойду, подписи поставлю... Буду подбивать народ.Я слышала вчера о том что должен приехать ваш депутат. Но на всякий случай дала ваш телефон одному из инициативной группы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение