Опубликовано: 13 апр 2010 Курсы скорочтения Подруга попросила узнать коллективное мнение о курсах скорочтения для ее сына, ему 12 лет. Весь класс (добровольно, разумеется) отправляют на эти курсы. Есть у кого-нибудь опыт? Стоит попробовать или не надо оно?Спасибо![+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ап [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ребенка возили. метро Золотые Ворота, там школа недалеко, вот туда ребенка возили. три раза в неделю, вроде 1,5 часа (могу по времени ошибиться, может даже больше). на пробном уроке всех детей протестировали, распределили по группам. у нас преподавала женщина, она на подоле завуч какой то школы, плюс заслуженный учитель и тд и тп. понравилось что могла найти подход к любому ребенку. учили по какой то схеме - табличке, на которой были написаны всевозможные слоги (типа ми-мо-ма-му и тд и тп). как по мне и не только мне, но и другим родителям на этих курсах, трудновато для взрослых вот так учиться читать. детям проще. на курсы мы пришли с техникой чтения в районе 60-65 слов в минуту (наша учительница удивлялась зачем мы туда идем, у нас все и так ок). ушли с курсов 145 слов. нельзя сравнивать чтение сказки и научной литературы, сказки всегда читаются быстрее. учительница наша в школе была в шоке, она скептически отнеслась к нашей затее с курсами. после нас, многие с нашего класса ездили туда, плохо что нельзя сразу попасть на эти курсы, мы ждали 2,5 месяца, группы комплектуют заранее. помимо быстроты чтения, они развивали память, то есть непросто отчитался и всё, и через пару минут забыл что читал, а уметь взять из прочитанного главное и правильно его пересказать. эффект будет если и после курсов продолжать читать, а не только в школе и не только то что задали. там есть и для старшеклассников (раньше были), их учили перед тестами-экзаменами. старший ребенок туда ездила, сказала помогло в 10-11 классах. говорит сейчас в универе ей это очень помогает. нам понравилось, больше ребенку, да и читать стала намного быстрее и больше чем раньше. у знакомых у которых ходили детки, тоже остались довольны. когда мы учились, за курс было в районе 600 грн. сейчас не в курсе.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Как по мне, скорость не главное, главное понимание :) Да, я могу читать Ландавщица хоть 50 страниц в день. Но чтобы понять, все равно надо долго медитировать над каждой страницей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 спасибо огромное Вам от меня и отдельное спасибо от моей подруги!! :) Прочитала только что ей Ваш подробный отзыв :).[+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Абсолютно согласна :). Но девушка выше пишет, что с пониманием у ее деток все ок после курсов :) () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение