Крещение ребёнка. Вопрос срочно!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Крещение ребёнка. Вопрос срочно! Здравствуйте форумчанки! К кому как не к вам обратиться за помощью?:)) Копирую вопрос с родительского форума, так как надо узнать СРОЧНО!Есть крёсная моей дочки. У неё родился ребёнок и она хочет, чтобы его покрестил мой муж. В народе говорят, что такое делать нельзя, мол открещиваться:(( Я и сама такое слышала. Выходит, что будем крёсными друг дружке. И так - вопрос! Это разрешено в церкви???Плюс ко всему её ребёнок является двоюродным братом моему мужу:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чепухня это все. Забобоны. Можно крестить. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы православная и в это верите - то нельзя) вера слишком непредсказуемое чувство :)) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я православная, но просто не знаю всех этих правил и ньюансов. Не могу сказать, что верю в это, просто раз говорят, что нельзя, просто хочу узнать тогда почему нельзя? или можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно. Я крестила дочь подруги, а она мою дочь в Выдубецком монастыре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык это... это не вера, а суеверия))) В церкви скажут, что можно. Это точно))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, вы меня обрадовали:)) спасибо всем большое. Что бы мы делали без нашего форума?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нарисовывалась похожая ситуация- взяли другую куму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы крестили друг у друга с кумой - сначала она мою дочь, через год я ее сына, в церкви спрашивали - дали добро() .[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно Спрашивали на сайте батюшку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно. нельзя крестить только если крестный и крестная состоят в браке [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильный ответ вам даст батюшка любого храма. а на форуме еще больше домыслов узнаете, чем знали до:) в консультациях есть православный священник - напишите ему
0

Поделиться сообщением