У подростка 14 лет напухла (не много) одна молочная железа. Кто с этим сталкивался и куда обратиться за консультацией?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У подростка 14 лет напухла (не много) одна молочная железа. Кто с этим сталкивался и куда обратиться за консультацией? Всем откликнувшимся огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было Лет в 13-14. Врач сказал, что это норма в период полового созревания (как и лёгкие болевые ощущения в соске). Так и вышло - всё прошло, даже не помню как быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, ну может кто - то сталкивался с такой проблемой. Пожалуйста, не игнорируйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К эндокринологу обратиться. Все будет хорошо:) - называется это юношеская гинекомастия. Встречается у 70 процентов детей. Проходит сама . К эндокринологу можно сходить для собственного успокоения:). [+sign]Не говорите мне "невозможно" - я воспринимаю это как вызов![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходили к терапевту, откуда нас сразу направили к онкологу. не шутите с этим - да, это гинекомастия, скорее всего, и она может прогрессировать.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и зачем вы на фруме ждёте решения проблемы, идите срочно к врачу. я бы для начала к детскому гинекологу пошла, ну или не детскому.[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 13, скоро 14 Тоже одна железа была набухшая, побаливала. Мы лечимся у гомеопата, я ему и показала. Он сказал что это подростковое, пройдет. Дальше мы никуда не пошли, типа успокоились. Сейчас прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, скорее всего все ок, для самоуспокоения навестите эндокринолога:)) "По статистике увеличение молочных желез происходит в 50-70% случаев у мальчиков, находящихся в периоде полового созревания (в возрасте 12-15-ти лет). В 90% такое увеличение груди самостоятельно проходит в течение последующих 1-2 –х. лет.Такое увеличение молочных желез носит название пубертатной гинекомастии. Она чаще носит двусторонний характер, но может быть и односторонней.Патологическая гинекомастия может быть результатом нарушением синтеза, выделения (секреции) или действия мужских половых гормонов, воздействием лекарственных средств, наблюдаться при некоторых наследственных заболеваниях, заболеваниях щитовидной железы,В некоторых случаях гинекомастия сопровождает период восстановления после тяжелых травм, заболеваний, сопровождающихся значительным похуданием, возобновлением питания после длительного голодания. Такое состояние является преходящим и исчезает через некоторое время."[+sign]"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось."(с)"О чем говорят мужчины"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего малого так было - сказали гормональное - ничо не делали само прошло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переходный период/возраст. Пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мальчика подростка? переходный возраст (у нас было в 13 лет, прошло через месяц). тоже думала сердечный приступ и меня случится, когда увидела что там уплотнение. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего старшего было, а перед этим - у подругиного сына(тот старше моего) прошло. Гормональная перестройка подростковая.[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчика к гинекологу?:)(-) [+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего первого мужа такое было -так и не прошло само. А его мама в свое время к врачу не водила. Потом,в принципе,проблемы гормональные были во взрослом возрасте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы операцию вообще делали. .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно и рекомендуют операцию. если б муж ее сделал вовремя,то всё у нас по-другому может быть было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу только говорить о нашем опыте. врач сказал очень часто такое, в переходном возрасте. .
0

Поделиться сообщением