В магазине ценник не соответствует цене на кассе, мои действия?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В магазине ценник не соответствует цене на кассе, мои действия? Вот прям обидно, попросила книгу жалоб,так та у них новьёс.... даже названия компании не прописано ....ноччего, администратора нет,( телефона администратора тоже нет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо требовать продать товар по ценнику. И звонить в общество защиты прав потребителей. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это практически сделать - продать по заявленной на ценнике цене? если касса выбивает другое? ведь не возможно в чеке выбить мою цену...взять меньше денег - да, понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Караване на овощах и фруктах такое постоянно практикуют, крупным цифрами одна цена а реально на кассе пробивает больше, особенно в период праздников у них такое наблюдается и ещё во время эпидемии на лимоны и чеснок было.У Администратора всегда готовый ответ: Простите, не успели поменять ценник :((( как по мне - это развод чистой воды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не раз сталкивался , причем многие и не замечают что там отличие может копеек 20 а это воровство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, не развод( Они реально не успевают. попробую объяснить механизм Товар приходит и приходуется кладовщиками и операторами маркета. Оператор заносит данные в программу, и в зависимости от цены пришедшей партии меняется отпускная цена. Оператор выпускает новый ценник и передает его в торговый зал. НО! Это занимает определенное время! в среднем около 10-20 минут, а информация на компьютер кассы идет в то же мгновения как "залили" товар. У нас был "прикол" когда цена зеленого лука поменялась ТРИЖДЫ в течение 1часа. причем, сразу выросла больше чем в 2 раза, а потом упала гораздо ниже первоначальной. просто за час два разных поставщика привезли лук. Но, как бы там ни было - это, как говорится - проблемы индейцев))) А покупатель имеет право приобрести товар по заявленной цене. Пришел товар? Будет меняться цена, ты не успеваешь? Убери старый ценник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наглый развод! Я всегда хожу с определенной суммой денег и собираю корзину на ту сумму, что есть у меня. Дважды было возле кассы на 70-90 грн. разница в мой минус (хотя, было и больше и чаще). Хотя, не только на ценниках на стеллажах, но и на ценниках на весовом товаре - стояла сумма. Мне агрументировали тем, что на компе в кассе - все правильно. Я платила. Потом ловила администратора и проходила по всем отделам, сверяя ценники. Отмазка - пересменка и после новой поставки не успели сменить цены. А в компе - успели! После моего категоричного неприятия этих идиотических отмазок мне предлагали оставить продукты и вернуть мне деньги. Я отвечала, что мне не нужны деньги - мне нужны продукты по тем ценам, что на ценниках! В том числе на колбасе, сыре, рыбе, что лежит уже у меня в кульках. Администратор, взывая к моей совести кричал, что тогда бедным девочкам-продавцам придется платить недостачу. На что я отвечала, что всему магазину во главе с администратором сложиться дешевле, чем мне одной выплатить то, что они хотели наварить на мне. И еще плюс штрафы от всяческих инспекций, которые я вызову сию же минуту. Не приедут сейчас - поеду на Сагайдачного - и покажу пробитый чек и пусть сверяют цену на продуктах и цену на чеке... Мне оба раза возвращали разницу у кассы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и правильно! ставка делается на тех людей, что в кошельке денег не считают. сколько набрал в коляску - столько расплатился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Экомаркете процедура замены ценника занимает неделю, уж поверьте. Или акционная цена на цветном ценнике на просроченный товар. Сказала работнику зала - схватил бутылки с просроченным йогуртом в охапку молча и чесанул в подсобку так шустро,что я и повоспитывать его не успела.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что магазинчик не большой, открылся месяц назад на мой вопрос по администратора, сказали что его нет сейчас и телефона его не знают, ну вообщем кошмар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общество защиты прав потребителя на Сагайдачного. Найдут администратора сразу. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то в антошке на распродаже была курточка Лене демисезонная, на ценнике 252 грн +5% так как мы именинники, на кассе с моей скидкой кассирша сказала 425 грн, у меня глаза на лоб.Пошла она к администраторше вместе с курткой, ждала минут 20, приходит уже с другим ценником и говорит, что цена такая!!!Я говорю:"Вы ценник поменяли только что?"Она:"Такая цена"и не подтверждает, что сменила.Я спрашиваю:Значит, мне повылазило?Потом она извенилась, мол, мало ли можно тут всяких ценников понаставлять(((и ушла.Вот, девушки, мне бы вашу самоуверенность, может и ругалась, а так сказала, что так нельзя, и я имею право купитьт за ту цену которая была, но что уже сделаешь, ценник она сменила((( остались мы без курточки((сорри, что длинно.а как бы вы поступили в этой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот завидую таким людям!вы молодцы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такой ситуации не выпускаю из рук старый ценник и товар :) и нагло требую директора магазина со сводом законов о торговле. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не наглость,это ваше право. права свои надо любить беречь и отстаивать а ценник это оплошность работников магазина и это их ОБЯЗАННОСТЬ. еси не блюдят - их проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В книгу жалоб. Письмо в Защиту прав потребителей. Мне вернули разницу ценника и реальной стоимости + вздрючили магазин (Экомаркет на Урицкого) л[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю наглость)))я завидую вашей самоуверенности)))мне ее иногда не хватает, тем более была одна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книга жалоб у них девственна, чистаяяяяя в смысле кому она принадлежит неизвестно там где должны быть печати и тд - пусто, смысла писать не было, выкинут купят новую и всё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, это не развод, во время эпидемии цена на лимоны менялась с каждой поставкой, т.к. цену в первую очередь поднимали поставщики+ что касается праздников, то с учетом наплыва покупателей товар быстро расходится, а новая поставка может быть дороже... в общем, нюансов много, и не нужно делать выводы, не зная специфики работы... ценники действительно не успевают менять и Ваше право потребовать продать по той цене, которая на ценнике, как выше писала ГлиссеР, это потери магазина... ну и штрафы, которые магазины платят, если подобное несоответствие обнаружат проверяющие органы, не стОят того, чтобы, как Вы выразились, "разводить" покупателей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы требуете, чтобы Вам возместили эти 20 коп. или просто обвиняете в воровстве? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неделя - это круто, конечно ))) ()
0

Поделиться сообщением