детектор лжи - это вообще законно..?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

детектор лжи - это вообще законно..? при приеме на работу.. Работодатель - небольшая отечественная компания, а собеседований с сотрудниками СБ разных рангов - как при приеме на службу в Администрацию Президента.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто как хочет так и д-чит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законом вроде не запрещено равно как и вы имеете право отказаться от данной вакансии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СБ - это нормально, ИМХО, а вот детектор... Я бы не пошла работать в такую организацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не Евросеть случаем? правда они российские, а не отечественные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню осенью был такой развод. брали с граждан 300грн за проверку на детекторе при приеме на работу. Деньги снимали - на работу не устраивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело пару лет назад, но денег никто не просил за проверку на детекторе лжи,а просто 2 собеседования и предупреждение что третьим будет детектор лжи - так вот, пришли мы на третье( часть претендентов отказалась) и ждем этой самой проверки,а ее не делали. дорого это нынче работодателю, но пугать - пугают. А вторая история с моей знакомой была, она психолог по образованию, нанимали правда куда то там к депутату на работу - проверяли реально, но как она потом сказала, что если ты во что то веришь и убежден, что это правда то никакой детектор не поймет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего бояться? Он же фактически измеряет давление-сердцебиение -температуру, кажется...Законом не запрещен, насколько я знаю.У вас скорее всего попросят заявление что вы не против. То же собеседование, только с машинкой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне как-то скрывать нечего..) на откатах не сидела, бюджеты акций не пилила, бояться нечего..Но настораживает такой принципиальный подход..и такое количество собеседований не по теме служебных обязанностей-условий работы, а с СБ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходила такое собеседование)) бред полный, но страшного ничего нет, дают ознакомиться с перечнем вопросов, которые будут задавать.. вы можете от некоторых вопросов отказаться.. я не отказывалась ибо было самой интересно весь этот процесс.. Кстати когда он ( психолог) нацепил мне все эти ремешки и включил прибор, то сразу сказал какие у меня есть проблемы с организмом..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не Point Com случайно?:)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я не буду оглашать название конторы..?) Посидела, подумала.. и решила таки предложение отклонить, может я и "забобонно-несовременная", но мне в таких условиях будет неприятно работать..К тому же я в этом бизнесе человек не новый, меня в этой сфере многие знают.. Рекомендаций могу предоставить целый ворох, что уже в принципе и сделала, а проходить периодическую проверку на детекторе лжи считаю лишним..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я проходила такое собеседование. Зарплата уж очень хорошая была и компания серьезная, 40 минут на детекторе собеседовали. Если не хотите, можете отказаться, дело Ваше, никто же Вас насильно не будет тянуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о вспомнилось время работы в Point Com Тоже проходила там "Полиграф" и собеседование с Мазиным... Не зря все же после увольнения обплевала его красный Порше))))[+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законом не запрещено и у вас есть право отказаться от такого тестирования, ровно как и работодателю отказать вам в приеме на работууж больно ситуация в стране печальная, чтобы брать на работу потенциальных воров и мошенников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детектор - далеко не критерий, поверьте [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет это не законно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законно, если предупреждают. И видеонаблюдение законно, главное - поставить в известность. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением