Просветите по путевкам из соцстраха!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просветите по путевкам из соцстраха! У нас сейчас на фирме 4 человека, были времена, когда и 15. Все официально оформлены. За 6 лет ни разу не брали путевки от соцстраха. Сейчас решили почему бы нет? Обратились в соцстрах, а там сказали, что поскольку у нас мало людей и идет мало отчислений, то нам положена 1 путевка раз в 15 лет. Это так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: еще сказали, что можно будет взять путевку лишь в ноябре-декабре, или в марте, апреле, возможно мае. Вот так вот. Это что же получается что 4 человека будут всю жизнь ишачить, платить отчисления в соцстрах, для того чтобы 1 человек раз в 15 лет съездил куда-то в ноябре??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не правда.я каждый год беру путевки. Дело в том,что путевки ваши забирает вышестоящее начальство, вот поэтому вам и не доходит ничего.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое начальство, из соцстраха или какое? А у нас на фирме я и есть начальство. Никаких путевок никогда не брала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда мало людей - мало отчислений. Путевка берется в счет отчислений, допустим надо заплатить 2000грн. за путевку а у вашей фирмы отчислений 3000 грн. значит перечисляете тысячу и берете путевку. Это я так "грубовато" объяснила, чтоб было понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятия не имею какое, на моей работе забирает мое начальство. Но и на персонал тоже хватает.похуже конечно ,но есть и в лагеря детям и на моря взрослым. А один раз повезло, вообще в Партенит летом поехала ,кто то отказался.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же по законодательству говорится, что путевка положена каждому сотрудику раз в 2 года? Или там закон не писан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в моем случае никто на фирме ни разу никуда не ездил. У Вас наверно компания большая? Меня интересует как обстоят дела именно с маленькими фирмочками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путевки даются 1 путевка (20%) в год на 56 человеко-сотрудника. вот и считайте.у меня в среднем 21 человек, беру 1 раз в два года. должны давать круглый год, но дают только 1 и 4 кварталы::(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет , маленькая ,на предыдущей работе около 7-10 человек. На этой даже не знаю, побольше но это не крупная фирма,может человек 30. Контора самая обычная , бюджетная (это к тому ,что не "крутая фирма")[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законодательство писалось в СССР Путевки бесплатно даються только инвалидам и чернобыльцам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчисления платятся ведь не только для путевок: больничные, декретные....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время говорили, что положено на 22% от суммы наших отчислений им Чтобы компенсация стоимости путевки входила в эти 22% -может проценты поменялись, но не думаю, что кардинально.Я писала заявление на 50%путевку, тогда хватало. Причем если Вы за прошлый год не взяли -не думайте , что в этом что-то дадут -ну разве через 15 лет -не пробовала, не знаю. Иначе все время будите ишачить и ничего не получите. Ту Вы все верно поняли(да и тоже дают только 1 и 4 квартал, но нам дали в апреле, в конце). Зато кто к начальству профсоюзов близок , у кормушки, так сказать, понятно, каждый год ездит. Поэтому обязательность отчислений им мне всегда была непонятна. А добровольно понятно никто б не страховался, ежу понятно, особенно с тех пор, как 5 дней больничного оплачиваются предприятием. Лучше уж медстрахование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дают - никто не хочет ездить дают на одного, осень, весна, у всех мужья, дети... моря не попадались, предлагают Карпаты и в леса под Киевом.В прошлом году взяла, думала отправлю няню с малым. Договориться в санатории не вышло... или Вы едите по своей путевке или никто. Попалась мне такая придурковатая начмед, хотя я обычно легко договариваюсь. Полгода путевка провалялась... пока незамужняя, бездетная сотрудница не решила съездить все-таки. 21 день - 800 грн. Наверное, проще к участковой сходить и получить направление на санаторий типа "мать и дитя".В штате порядка 100 человек. 4-5 путевок в год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если взять направление у участковой, то потом куда с этим направлением? Интересно стало
0

Поделиться сообщением