Опубликовано: 6 апр 2010 Яйца, обогащенные селеном. Кто в теме? Действительно ли они полезнее обычных яиц? Кто-то покупает?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 это как окна с аргоном??? никто его не видит , но денег берут в 1,5 раза больше...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 речь о дорогом комбикорме предприятия, соотв-но витаминизированном составе яиц По идее, не тот уровень предприятия, чтобы разводить на том, чего не видно, да и инвесторы иностранные..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 слыхала, что таки полезные а как там на самом деле??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 яйца обогащенные какашками знаю) а воть селеном..............чешем репу))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 вот ссылка, где можно почитать и скопировала сокращенно http://www.informer.ua/economy/109951Компания «Лангут» продает более 30 миллионов яиц ежемесячно. Секрет таких продаж кроется в ставке на обогащение - селеном.Десять лет назад на канале BBC в прайм-тайм вышел сюжет о витаминизированных суперяйцах, которые разработал учёный Питер Сурай из Шотландского сельскохозяйственного колледжа. Британские диетологи прокомментировали появление этих яиц как начало новой эры функциональных продуктов. Такие продукты, дескать, будут не только насыщать организм, но и лечить его. С тех пор в 30 странах мира куры «несут» яйца, обогащённые по технологии Сурая. Правда, их доля в производстве редко составляет более 10%: из-за дороговизны продукта фабрики не решаются полностью перейти на их производство. Как ни странно, единственная компания, которая рискнула выпускать исключительно обогащённые яйца и мясо птицы, прописана в Украине. Для отечественной компании с австрийским капиталом «Лангут» сюжет по BBC теперь является частью корпоративной истории, а Питер Сурай стал консультантом компании. Формула комбикорма«Шесть лет назад мы с партнёром задумались, как развивать нашу птицефабрику, и поняли, что нам необходимы инвестиции и инновации», – рассказывает Фокусу директор «Лангут Украина» Юрий Ярошенко, в прошлом – один из владельцев Киевской птицефабрики, которая в 2004 году вошла в группу компаний «Лангут». Новые собственники, по оценкам Ярошенко, инвестировали в производство около $90 млн. Яичную империю переоборудовали по новейшим технологиям, позволяющим сохранить здоровье несушек и при этом контролировать производственные процессы автоматически. Самих курочек-несушек «Лангут» закупает у лидеров производства – голландской компании Lohman, чьи птицы считаются одними из лучших в мире по части генетики. Но самая большая гордость директора «Лангут Украина» – огромный элеватор, в котором хранится комбикорм, разработанный по технологии Сурая.Учёный, которого весь мир знает как шотландского, на самом деле родом из Харькова. Работать над улучшением состава промышленных яиц он начинал, ещё когда был сотрудником Харьковского института птицеводства. Ноу-хау Сурая, на первый взгляд, крайне простое. Он разработал состав комбикорма, обогащённый антиоксидантами, каратиноидами и микроэлементами, которые легко усваиваются курицей и переходят в «конечный продукт». Основное вещество, которое «укрепляет» эти яйца, – селен. Для сравнения: в простом яйце содержится 10 микрограмм, в обогащённом – 30. На своё исследование биохимик Питер Сурай потратил 30 лет. Прежде чем открыть идеальную формулу корма для промышленных кур, профессор проанализировал состав яиц, а также рацион питания более сотни диких птиц. «Моя задача заключалась в том, чтобы вернуть покупателю то яйцо, каким его задумала сама природа, – говорит Фокусу Питер Сурай. – До этого полвека производство шло по пути снижения цены. Логика была такова: чем дешевле комбикорм, тем лучше. Теперь рынок насыщен яйцами, но промышленное яйцо не содержит в себе и трети тех элементов, которые должно содержать. Обогащая, мы возвращаем их природный состав». [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 купите активный селен и будет вам счастье и без яек .мои родители все время пьют его курсами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 не могу сказать, что мне его не хватает на столько, чтобы я его пила отдельно, но если с яйцами не развод, то проще покупать обогащенные .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Не знаю как насчет полезности, но Киевская птицефабрика добавляет для желтизны желтка. Ничего полезного в этом не вижу, обычная добавка. А там кто его знает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 не знаю, что у них там с селеном - покупаю их ,потому что вкуснее остальных, а цена примерно такая же как и у других производителей ну и да - желток более желтый у них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Вкус как вкус, я беру их всегда только из-за красоты желтка и того, что они крупные. Раньше курей кормили кукурузой и был такой же желток цветом, при этом они гуляли целый день,клевали камешки,траву и т.д. А что хорошего может получиться от несушек, которые живут на современных птицефабриках? :) Вот и выдумывают всякие добавки ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 цена выше, я бы сказала .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 На 10 копеек? ))) Просто Киевской п/ф яйца в основном отборные идут и 1 сорта, а цена зависит от веса яйца)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 я покупаю на псисефабрике, не знаю, правда, насколько они полезнее )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 я покупаю... ...Киевской птицефабрики, которую в свое время выкупила Ландгут. Родственник там работал, давал рекомендации и по яйцам и по мясу птицы. После того, как ушел оттуда, свои слова назад не забирал.Я только яйца этой фабрики покупаю: вкуснее, больше и красивше! :-))) На цену не смотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 по 15 грн за десяток? у нас в сельпо есть и по 8 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а покупаете при птицефабрике? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Какие 15 грн))) За неделю до Пасхи были по 9,90 отборные (нулевого сорта как я прикалываюсь ))) Рынок -Ваше все в поисках яиц)))) Рядом машины с Березанскими были по 9,30грн , но 1 сорта.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Да сходите на любой большой рынок, там стоят прямо точки от Киевской п/ц, яйца все протарированы "Від доброї курки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение