помогите разобраться (налоговая, общий налог)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите разобраться (налоговая, общий налог) девушки, кто в теме - мне нужна помощь!Я на общем налоге, в налоговую носила пустышки. Но вот возник у меня доход :-) И что теперь? В какой срок я должна проплатить налог? На какой счет? Это 15% валового дохода? Что будет, если не проплачу вовремя? Куда еще я должна платить - в пенсионный? Где мне узнать точнее?Буду благодарна за любую подсказку :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у Вас общая сис-ма налогообложения, то налог 25 %, заплатить до 20 мая. Но лучше всё же сделать ещё расход, и не заплатить ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с НДСом у Вас как? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? вроде же 15? я не плательщик НДС. А расход сделать, конечно, можно - на сумму телефон-интернет для работы. Но будет ли это достаточно веским основанием?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 20 мая - то есть, в течение 2-х месяцев? Или в течение месяца? а если пропустишь - то что, штраф?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Физлицо или юрлицо? [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, + поскольку ты на общей, а не упрощенной сис-ме, ты будешь налогооблагаться по ставке 15% согласно ЗУ "про податок з доходив физосиб".да, там ставка считается от валового дохода, и, кстати, если ты получаешь доход впервые - то отчетный период у тебя будет считаться от даты получения дохода, а не календарный квартал.но поскольку у тебя 3 деток, то тебе держава торчит льготу (по-моему, 200% от минимальной зарплаты), кот будет вычитаться из дохода.сходи на прием в свою налоговую к инспектору - тебе помогут.пенсионный для меня - темный лес, никогда таким не интересовалась.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Наташа, я поняла. к инспектору :-) Просто она у меня - дама суровая, хотелось бы максимально разобраться без нее...[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физлицо - частный предприниматель. [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как пришел доход? по безналу? может проще его пустить по другим каналам? :))) какое наименование в счете?когда была на общих основаниях и было несколько проплат, делала статью "расход" и платежки тем, кто на едином налоге :)) (ЧП ж могут оперировать наличными деньгами, в том числе)никто не дергал и не проверял даже документы :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, что сбила с толку, я подумала, что у Вас предприятие. У СПД по-другому учёт ведётся Делайте расход, иначе влетите в копейку. Кроме 15% ПЗФО, ещё пенсионній платите 33,2%. Попытаюсь коротко объяснить, ни истину не претендую, так как СПД не веду. Сначала делаете расход, потом (доход минус расход)*33,2 %. Потом при условии, что Вы заплатили ПФ, включаете его в Валовые расходы. И к уплате (доход-расход-ПФ)*15%. Отчёт в ПФ раз в год сдаёте, но с изменениями с 01.01.2010 может и у СПД что-то поменялось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, логично :-) но у меня и так совсем небольшой валовый доход, так что дело не в деньгах. Мне нужно понять по срокам, счетам, и что будет в случае несвоевременной проплаты.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почитаю внимательно. [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением