Опубликовано: 6 апр 2010 вот и мы пожарку вызывали... сегодня дети собрались на улицу, открываем дверь и слышим запах дыма с лестничной клетки. Я быстро обзвонила соседей - у всех все нормально. Откуда дым - непонятно. Я отправила детей на улицу по лестнице, с наказом принюхиваться ко всем дверям на всех этажах :-) А сама позвонила в пожарку. Дети отзвонились снизу - дым из мусоропровода в районе 3-5 этажей (мы живем на последнем). За выходные мусора набилось этажа до седьмого!Я перезвонила в пожарку еще раз, сказала, откуда дым. Мне сказали, что машина уже выехала.Действительно, через 5 минут после первого звонка машина с сиреной уже приехала к парадному :-) Все быстренько потушили.Резюме - не бойтесь звонить 101, даже если вы не уверены, что пожар точно есть. Отвечают очень вежливо, а пожар может распространиться очень быстро. Мои дети мною гордятся - быстро сориентировалась:-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Молодца! [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)Сколько живу не могу понять двух веще[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Молодцы! да, я когда-то вызывала пожарных на горящую траву в скверике возле ДМ, они приехали и быстро все потушили. Я и диспетчеру сказала, что не знаю, вызвал кто-то уже или нет, но вот горит трава - потушить самому нереально (да я и с коляской была).И очень вежливый диспетчер, это да:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 молодец!!!! [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Вот здорово!молодчина Вы!!! ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 так и вы можете детьми гордиться! Вы действовали как одна команда!:) Хорошо,что все так обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 да, только я, глупая, совсем не предусмотрела, что задымление может быть сильным, и не сказала детям, что нужно делать в этом случае :-(Хорошо, что все обошлось. Хочу объявление написать с просьбой не бросать окурки в мусоропровод :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я как-то дистанционно вызывала: пришла дочка со школы, звонит мне, говорит в подъезде дым (бдительная ;))! Я с работы вызвала пожарку. Приехали быстро. Таки тоже мусоропровод горел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Радует то, что даже гадостей Вам никто не говорит, что тут нет "ничего героического"," так бы сделал каждый, а вы тут ждете похвалы"... "как Вы могли рисковть детьми?" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 polenka, офф, а Вы мне кое-что обещалиии... :) + инфу про учебник русского языка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Может и не поверите мне, но когда-то вызывали пожарных в Броварах - дом горел. Приехали быстро и с пустой (почти) машиной. Все были в шоке. Хорошо, что вторая машина была полная.Но за второй случай пожарников могу похвалить. Тоже горел мусоропровод. Они очень быстро приехали и все потушили. Просто умнички. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а еще не пишут про АК :)) Автору - ++++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 здорово. побольше бы таких сознательных ) .[+sign]я за чистую планету! яркие эко-сумки вместо вредных кульков! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 ой, спасибо, что напомнила! сейчас найду и вышлю в личку. Сорри![+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а я не жду похвалы, я поделилась новым для меня опытом :-) это дети меня похвалили :-)))[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 ага! мусоропровод ой как красиво горит! и гул стоит, как будто реактивный самолет там! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ой ,ужас какой :-( Нам повезло, у нас только тлел... () [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение