Опубликовано: 6 апр 2010 2 вопроса про родинки (копия с детского) 1) Царапнула несильно во сне родинку - плоскую, как нарисованную. А теперь она припухла, вокруг краснота, и чувствую под ней шишечку. Что делать? бежать к дерматологу или не пороть горячку и подождать, пока воспаление само пройдет? постепенно проходит. А если бежать, то куда? кто имел дело?2) У близкого родственника много родинок - прямо как звёздное небо, и есть большие, выступющие. Идти к врачам он не хочет - говорит, что захотят ему их сразу все удалить. Никакие разговоры о меланоме не помогают - он просто не доверяет врачам. Как повлиять? Пугает меня это очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 родственница тоже не хотела, пока мама ее не пнула таки. А оказалось, что одна родинка уже перерождаться начала. Ту вырезали.теперь каждые полгода проходит обследование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 а куда пнули и где обследования проходить? У меня тоже есть одна большая и пару растущих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 это не в Киеве было вроде есть онко-дерматологи. Они берут на пробу клетки родинки, чтобы понять ситуацию.Лучше конечно провериться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Сходите на сайт Богомолец - там есть описание, на что следует обращать внимание в случае с родинками. К ним можно и обратиться, но дорого. Альтернативных вариантов не посоветую - не знаю.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 На Верховинной в онкоцентре доктор Александр Перепелица и лазерное удаление и иссечение. Сразу отдают на гистологию. Стоит оч.недорого. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Как правило самые страшные не выпуклые родинки, а маленькие, но черные и с неровными краями. Это мне в Богомольца сказали, когда-то тоже довольно большую родинку обследовала.Но в любом случае, если есть шишечка лучше обследовать и не переживать. На Верховинной действительно цены символические, в Богомольца - довольна высокие((( Специалисты и там и там хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение