Опубликовано: 5 апр 2010 Вопрос о прописке ребенка!!! Подскажите, плиз!)) Имеется. Куплена квартира, лицевой счет на моей маме. Там никто не прописан!! Я прописана у мамы, в той квартире, которую она получила от государства. ВОПРОС!Могу ли я прописать ребенка в ту квартиру, которая КУПЛЕНА, т.е. может ли бабушка прописать внука в КУПЛЕННУЮ квартиру? Или мне тоже надо туда прописываться, чтобы ребенка на Площать матери прописать. ??? Ребенку - 6 лет.Спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 ребенок регистрируется только вместе с одним из родителей. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 +1, недавно задавалась тем же вопросом только с кем-то из родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Хозяин может прописать кого хочет. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Вопрос о прописке ребенка, который вас интересует, можно решить, только через опекунский совет, условия проживания ребенка вы не ухудшаете и при условии согласия обоих родителей и владельца квартиры опекунский дает согласие на прописку. Паспортистка самостоятельно не возьмет на себя ответственность. По закону:Согласно ст. 160 Семейного Кодекса Украины, местожительство ребенка, который не достиг десяти лет, определяется по согласию родителей.Место проживания ребенка, достигшего десяти лет, определяется по общему согласию родителей, с учетом мнения самого ребенка. Если родители проживают отдельно, местожительство ребенка, достигшего четырнадцати лет, определяется им самим.Гражданский кодекс Украины Статья 29. Местожительство физического лица 2. Физическое лицо, которое достигло четырнадцати лет, свободно избирает себе местожительство, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом. 4.Местожительством физического лица, которое не достигло десяти лет, является местожительство его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем оно проживает, опекуна или местонахождение учебного заведения или учреждения здравоохранения, в котором оно проживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Ошибаетесь! Ребёнок 6-ти лет - это Вам не "кого хочешь":) Прописать можно только с одним из родителей! К бабушке не пропишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение