Опубликовано: 4 апр 2010 девочки, кто недавно обращался в исполнительный суд по поводу алиментов, расскажите Как вообще все происходит???Вот я еще в феврале отнесла исп.лист в исп. службу по месту прописки БМ. Написала два заявления: первое "на відкриття виконавчого впровадження" и второе "прошу переслать исп.лист по месту работы БМ" . В канцелярии все приняли, входящие штампики имею, сообщили ФИО исполнителя, часы приема и раб. телефон. Девочки из канцелярии сказали, что в течении месяца мне придет уведомление об открытии дела, но исп. лист попадет на работу БМ не раньше чем через 2 месяца, так как задействовано два района Киева. Конечно они предложили мне обратиться сразу в районную исп. службу по месту его работы, это было бы быстрее, но подумала, что работа -это временное понятие, лучше я заведу дело по месту жительства. Что-то еще они сказали насчет того, что я еще должна буду поговорить с суд. исполнителем, прежде чем дело отправится к нему на работу, но я так и не поняла точно, то ли меня вызовут, то ли я сама должна в часы приема. Подождав месяц после даты на входящем штампике и не дождавшись никакого уведомления я стала названивать в исп. службу. Телефон, который мне сообщили в канцелярии в 95% случаев не отвечает, в 5 % берут трубку и говорят "перезвоните еще раз, она на параллельном возьмет" и она не отвечает. На всех других телефонах мне отвечают : да, она есть, перезвоните и называют тот же номер телефона, который никогда не отвечает. Ехать туда в приемные часы моего суд.исполнителя мне неудобно, как в эти дни ив это время мне очень нелегко отпросится с работы.Это обычная тягомотина или мне опять "повезло"? кто получает алименты, как у вас все происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 80% исполнителей в Киеве по телефону ничего вам не скажут, даже трубку не возьмут.Быстрее всего выделить время и сходить в приемные дни, в Киеве это :среда с 15.00 до 18.00пятница с 9.00-12.00Исполнительное производство открывается в течении 3х дней с момента поступления заявления в службу.Вместе с документами, вам надо было оставить конверты с марками, для ответа вам, должнику и для отправки листа на место работы(только рекомендованим листом). Исполнители могут все сваливать, на нет марок и все такое...[+sign]«Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно – кто-то может влюбиться в твою улыбку»ISQ 462527959[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 ничего более не просили ни конвертов, ничего((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 исполнитель все что Вы написали - напишите в заявлении и отправьте на адрес суд. исп. заказным с уведомлением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 думаете? мне не сложно, конечно, только будет ли смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 пишите, ходите на приемы напоминайте о себе хотя бы раз в месяц. Они сами не спешат пошевелится. У меня суд был год назад по розыску злостного неплательщика алиментов, то Ухвалу суд не переслал исполнительной службе и никто не шевельнулся, пока мне самой Ухвала не понадобилась, когда с ребенком надо было ехать отдыхать заграницу. Будете молчать, сидеть и ждать - будет лежать на полке и пылится ваше Дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение