Не умею семье сделать праздник (( Научите.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не умею семье делать праздник (( Научите. Задумалась сегодня... Мой сын не на каждый Новый Год надевал карнавальный костюм по моему недосмотру. То перепутала даты праздника, то дала, а он сам забыл одеть. День рождения как-то тоже не каждый год празднуем, последнее ДР сынули он вообще в поезде в детский лагерь ехал. Против своей воли.НГ как-то так тоже редко мне удается. То мы где-то в горах и без денег, то мы у родителей в тесной квартирке, где тяжелая атмосфера и ёлку никто не ставит. Читаюя про других мам и понимаю, что проблема во мне - Я НЕ УМЕЮ делать праздники.Так и в эту Пасху. Сутки перед праздником простояла у плиты, пекла-готовила, утром мы вроем должны были ехать святить паску. Легла в 4 утра. будильник едва разбудил меня в 9 с температурой и больным горлом. Естественно, без меня никто никуда не поехал, походы к родителям и бабушке муж отменил ((( Муж и сын расселись по компьютерам, а я расстроена - очередной праздник получился смазанным.Нет, у нас конечно много положительных моментов, мы и на пикники вместе ездим, и в походы, и на лыжи кататься.Но нету у нас праздников таких как они должны быть -веселые , шумные, деть ждет подарков и ерит в сказку. Может это потому что семья относительно молодая и в таком составе как мы сейчас мы только 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у меня тоже такая проблема. Нашей семье всего 1 год и я стараюсь искусственно (надеюсь пока :) создавать традиции и обычаи. А сегодня смотрела "Алые паруса" и вот что для себя вынесла: "Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками."Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не умею,но не страдаю от этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в стереотипах ) Просто есть семейные праздники, они как-будто специально созданы для того, чтобы все близкие родсвенники встретились и пообщались. Это поддерживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переймайтесь :) Заболели - это с каждым может случится. Самое главное - вы все дома, с семьей и даже со спеченной вами паской - это самое главное! У вас уже получился праздник! :)
0

Поделиться сообщением