Опубликовано: 3 апр 2010 а как научить человека выговаривать раскатистое Р? пообещала товарищам научить их выговаривать этот как оказалось сложный (для носителей других языков) звук.Знаю, что в садике были дети которые плохо Р говорили, но как-то их успешно переучивали и уже в начальной школе все красиво Ррррычат))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 мы учим кончик языка за верхние зубы, не в небо, а именно сразу за зубами.И начинаете "ды, ды, ды", потом "зы, зы, зы". потом "зыба, зыба, зыба". Потом берете зубную щетку обратной стороной, и этой палочкой на звуке _зы_ быстро вибрируем язык. Получается отчетливая РЫ.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 сестра меня учила просто рычать)). Или спрашивала все время - как лошадке делают? Чтобы я ответила - пррррр!!!!!!))) [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Не все :) Полно картавых людей (). [+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Надо научиться произносить сочетание «т» и «р» , тоесть слово « трактор» « тройка» потом уже проще произносить букву "р" будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 эх, вот дочку учу - пока не получается но хоть грассирующее перешло в проторное - уже легче))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Вы бы написали бы что за язык? А то не произносить РРРР можно по разным причинам.Моя девушка кагтавит... и меня крышу сносит, когда она тихонько "рычит"... %) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 попробуйте с дочкой проговаривать стишок... рано рано два барана постучались в ворота и сказали тра та та-нам этот стишок помог выговорить дочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Научить "рычать" взрослого- это огромный труд. Труд со стороны логопеда ( со взрослыми по этой причине часто отказываются работать) и со стороны самого человека. А вообще невыговаривание "Р" зависит от многих причин. Это может быть и анатомия языка, и парез нервов, в тиких случаях научиться "рычать" невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 если китайцев или "около того":)) то очень большое врядли)) "разве шо чисто поржать" :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 простите, если вам не смешно)) но вы и не написали кого учить собрались))) по написанному - "они" (китайцы, тайцы и прочие) вообще "Р" не выговаривают....и не потому шо не хотят))) не могут :)))как же их можно научить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 посему, если хотите попробовать - нужно искать специализированную литературу... в интернете вроде как все есть :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 + 1, картавила лет до 14, пока толковый логопед не "поставил" таким образом язык [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 мы с доцей рычали, так же племяшку научила - пели трррррррррр тррррррррр пока не спели)) дыр дыр дыр еще) малая дырчала пока не получилось - перепуганная говорит - мама, кажется у меня получилось выговорить букву Э..ЛЛЛЛ)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 гусеница Глаша, Имото права - китайца научить говорить "Р" практически нереально :) Исходя из опыта обучения с ними на курсах английского - ну не могут и все тут! Если у вас получится, я буду вами сильно гордиться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 по сути возможно и права, но она выбрала довольно оскорбительную форму замечание насчет "китайцев или около того" и "разве что чисто поржать". Даже обьяснять неохота, что именно меня задело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение