нужна помощь юриста

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ЮРИСТЫ И ПРОСТО ЗНАЮЩИЕ!!! Сегодня узнали, что умер человек, он живет в другом городе. Так случилось, что мы, оказывается наследники, но мы не знаем, ни когда он точно умер, ни где свидетельство о смерти, ничего. Где это всё узнается? через сколько необходимо подать документацию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в течении 6 месяцев со дня смерти в гос. нотариальную контору по месту прописки умершего а наследники каким образом? по завещанию, или по родству наравне с другими?кто его хоронил - у того и свидетельство о смерти должно быть (без него не хоронят)если мирным путем вам не отдадут свидетельство о смерти - то идите и берите дубликат, а потом с дубликатом уже к в нотариальную контору.если было завещание то второй вариант должен быть все в той же нотариальной конторе, хотя может и не быть - уточнять нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по родству наравне с другими, и когда он умер незнаем+ а если больше чем полгода то всё?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В суд за восстановлением срока. Но нужно иметь документы. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как случилось что вы не вспомнили о родственнике пол года?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если пропущен срок 6 месяцев, через суд восстанавливаетесь в правах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, просто в суд подавать нужно ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не такое бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное спасибо за подсказку, ну просто ПРЕОГРОМНОЕ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое нетакое? Вы в тюрьме сидели? В коме лежали? Невладах с усопшим были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ваше какое дело?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего вы к человеку пристали. я например со своим отцом не общалась вообще, и если б не традиции той семьи и не его желание оставить квартиру мне, то я бы понятия не имела об его упокоении, а так меня разыскали и заставили вступить в права наследства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я? к человеку? боже збав
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была така ситуация Сперва я пошла в ту нот.контору, где оформлялось завещание. Оттуда сделали запрос в Отдел регистрации смерти с приблизительной датой смерти, через две недели ответ на запрос пришел в нотариальную контору и мне выдали дубликат завещания.Но вроде как с июля 2009 года доступ к реестру завещаний и прочего имеют ВСЕ нотариусы. В любом городе.Если другие наследники открыли дело о наследстве, вас отправят с дубликатом завещания в ту нот.контору, где дело уже открыто. О том, открыто ли оно где-то, вы сможете узнать лишь после получения на руки дубликата завещания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а вам то какое дело????? ну вы ж не знаете ВСЕЙ ситуации. Ну чего нос совать а? Автор еще и отчитаться теперь должна перед вами? [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно такое же как и у вас ко мне:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу! Бет права. Ситуации разные бывают. Я своего папу через 4 месяца в морге случайно нашла. ничего не знали. Он уже лет десять на тот момент жил с другой семьей. За десять лет пару раз виделись только(на улице). Вообщем как-то одна знакомая общая спросила ездим ли мы к нему на могилу? У нас шок, мы то думали, что жив, здоров, счастлив....Поехали на кладбище с мамой, хотели узнать где могила, купили цветы.... Там сказали, что нет такого. Объехали все кладбища - нет. Поехали в ЗАГС узнать кто получал св-во о смерти и когда. Нет такого. Поехали в милицию - "не зафиксированно". Поехали по моргам. И вот в одном из моргов нашли. ЧЕТЫРЕ месяца там лежал. С ДОКУМЕНТАМИ, с номерами телефонов(оказывается, мы были записаны у него в блокнот - нам потом отдали) НИКТО не позвонил, НИКТО не похоронил. А та женщина на все вопросы соседей своих отвечала, что она похоронами не будет заниматься, т.к. его(тело) забрала жена с дочкой и похоронили, а он все это время в морге лежал.....[+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф да странная штука жизнь, и смерть как оказалось тоже((( человечность и ее отсутствие поражают.............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть(((( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки "мда..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но я не думаю, что завещание вообще было...
0

Поделиться сообщением