Опубликовано: 3 апр 2010 Кто постился, как себя чувствуете сегодня? Я скоро с ума сойду)))) Это просто жуть-пережить последние часы до Воскресения Христова, особенно когда только и успеваешь из духовки то буженину, то колбасу доставать.:) А как хочется яиц в смятку со сладким куличем...(((( Целый день полный рот слюны, отвлекаюсь уборкой, но каждый заход на кухню вызывает спазмы... Больше всего мне захотелось попробовать соуса для буженины, больше чем мяса, а низзя!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 главное не накинуться на еду))моя подруга в прошлом году после поста наелась- и всю обсыпало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Меня не сыпет))))) А как не накинуться, я утром иду со службы с мыслью-разговеться)) Второй вопрос, что много не влазит, чуточку съел и уже наелся... Но суббота самый сложный день в этом отношении, как в поговорке "Близько Красний кут, да кобила не везе" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 ну потерпите еще чуть-чуть, скока тут осталось, раз продержались до самого конца, вы герой, а готовить все это и не есть - это герой в квадрате а я вот наверное не выдержала бы не строгого поста, не готовки без попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Так дотерплю конечно!! Просто одно дело каждый день мужу одно мясное блюдо готовить, к тому же знаешь что низзя еще долго. и совем другое, когда куча разных вкусностей и мысль, что в 4 -5 утра уже можно))))))) А так я не пробую ничего все дни когда пост, только свои постные блюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 думаю все же смысл поста в духовности, а не в том, что нельзя есть мяса, ну если и попробуете немного соуса, так что, это лучше, чем вмесо того чтоб думать о празднике все время думать о еде. Но это, конечно, ваше личное дело. С ума не сходите, удачи вам и терпения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Ну не скажите, воздержаться от мяса и пробы когда очень хочется тоже не легко и каждый может. Смотря как к этому подходить.... Если с мыслью, что Господь страдал и крестную смерть понес, чувствую всю боль как человек, а я не могу воздержаться от ложки мяса, выстоять полностью все службы ( типа присесть или уйти раньше), в прорубь на Крещение нырнуть- то это уже совсем другой смысл имеет.... Про сойти с ума это шутка, там смайлы стоят, хотя реально ужасно хочеться скоромного и так на протяжение последних 4 лет....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 обсыпало- это ерунда спрыгивать с поста нужно очень постепенно. у мамы в прошлом году желудок после застолья не справился скорую пришлось вызывать :([+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 И не хочется? А у меня как на торжестве, когда у всех первая рюмка налита и в руках, а кто-то долго-долго тост говорит и ты думаешь "та быстрее уже, вон сколько на столе вкусностей стоит" или когда все сидят за праздничным столом и не едят т.к. ждут кого-то, кто опаздывает на пять минут)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 В смысле -хочется или не лезет ? )))) Я, например, на вощные смеси смотреть не могу, как и на гречку, вареники с картошкой и салат "силос" ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Не, вот не вижу вкусностей сейчас и мне не хочется, но скоро начну корзинку собирать и усе))) Надо ее перед уходом из дома собрать, чтобы схватить в руки и в храм сразу бежать))))))А там уже попустит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 мне очень хочется Даже представляю, как завтра буду есть мяско и яичко! Предвкушаю что первым съесть. Но я кроме паски ничего не готовила (к маме поедем). А вот во время поста тяжеловато иногда было - у дочки др, в гости на др каждую неделю. Я конечно немного оступилась - пробовала салатики, тортики и когда принимала антибиотики немного нарушила - суп на бульоне покушала. А мяса, яиц, молочного не ела, а так люблю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Ооо, и это самая ужасная мысль "Что я съем первым когда прийду утром" ))) хотя я уже знаю что именно, а теперь постоянно представляю это)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 так опсыпало то же и значит, все от ЖКТ и идет [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 не понимаю, зачем все эти страдания в православном христианстве...еще и думать все время о мясе))))стоять ночами в церкви...неужели вашему богу это нужно? без этого он вас любить не будет, да? как дети, чесслово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 От меня- респект и уважуха..... [+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 А разве говорилось о том, что все время о мясе думается ? )))) Все намного проще, думается уже перед самим праздником, а еще вернее накануне его)) Или Вы никогда не думаете накануне какого-то торжества, а что у хозяйки на столе будет или что в ресторане закажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Чувствую прекрасно. Совершенно спокойно готовила сегодня)))) И так же спокойно жду завтра. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 я как-то спокойно себя чувствую.. насчет мяса вообще ажиотажа нет Отвыкла :) Я отказывалась от мяса и алкоголя и сейчас не тянет возвращаться к привычной еде. Даже рыбы почему-то не хочется, хотя я ее тоже практически не ела во время поста. Послабка была сделана только для молока и творога, все..Но мне легче - у меня соблазнов меньше :) Муж тоже постился, причем постился всерьез, строже, чем я. И сейчас мяса не требует, наоборот, не хотел, чтобы я покупала свинину на буженину :) Но я купила. Щас пойду фаршировать чесночком-лавром и запекать, посмотрим, как я буду на запахи реагировать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Ой, и не говорите)) (+) Последнюю неделю просто из последних сил...но ничего, буженина и прочая вкусная снедь уже ждет своего часа)) будет праздник! С мясом-рыбой без проблем, отвыкла и не тянет, но масло, йогурты, молочка и яйца - не хватает ужасно...Как же я ненавижу овсянку, овсяное печенье и овощи!!!![+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Все -разговелась!!!!!! Пришла с радостным настроением, и съела яичко с пасочкой... Такая вкуснятина!!!!! Сегодня мой самый любимый праздник- Воскресение Христово (как для души, так и для желудка)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение