Вопрос журналистам и редакторам. Срочно.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос журналистам и редакторам. Срочно. При начислении гонорара за статью подсчитываются знаки или знаки+пробелы? Как-то раньше этим не заморачивалась, а тут вот разница в 2 тыс. символов. Немало... И еще - если заказ был на, скажем, 15 тыс, а по факту 17. Гонорар начисляется только за 15?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от редакции. Знаю, что где-то считают так, а где-то так.В большинстве случаев знаки+пробелы.Если заказ был на 15, то, возможно, место есть лишь на 15 тысяч, понимаете? Могут попросить сократить.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, приняли именно в таком размере. Сокращать не просили ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда, думаю, заплатят за 17 [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подсчитывались авторские листы, но это было за перевод и науч.редакцию[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще конечно с пробелами. а то есть даже притча (или быль) такая, когда переводчику отказались платить за пробелы, так он их пол-ночи стирал, ну и вернул работу сплошным текстом.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту Если еще актуально: зачастую считают печатные знаки с пробелами (см. бывальщину Ирисы выше :-)))Что касается оплаты, то считают ОПУБЛИКОВАННЫЕ знаки. Вы можете конечно накрапать и на 20 тысч, но в процессе верстки Ваш материал могут существенно урезать, оплатят в аккурат за объем статьи в журнале (газете).
0

Поделиться сообщением