Пойти посвятить паску с ребенком-человеку у которого о религии очень примерное теоритеческое познание

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пойти посвятить паску с ребенком-человеку у которого о религии очень примерное теоритеческое познание ПЕрвое- сама ни разу не была на подобном мероприятии ..знаю очень-очень приближенно,исключительно по рассказам. Хочу пойти с малым с утра с целью- ознакомления (ребенок реально не понимает понятия "посвятить"). Вопросы: нормально ли буде воспринято наше поведение если мы поставим паску ( ну и что-то там ещё) и просто будем ждать-смотреть на всё происходящее? В смысле не крестится? Я к этому не приучена и кривляться точно не смогу -получется неестественно и я себя точно буду чуствовать не в своей тарелке. + Ещё вопрос - что ещё может необычного нас ожидать в разрезе нашего неправельного поведения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может без паски пойти просто посмотреть? ребенку понятно будет имхо. я никогда не ношу ничего святить, не понимаю я смысла этого действа. как можно святить водку и колбасу??? а люди кроме пасок несут все что в доме насобирают. нонсенс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое поведение никого не должно обидеть имхо. так и мы делаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сама возможно я бы и просто посмотреть пошлабы но ребенку будет гораздо интереснее с "результатом" похода вернутся домой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другими словами- можно просто пойти поставить пасочку в корзинке и всё? просто наблюдать за происходящим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто пойдите, и делайте то, что подскажет вам внутренний голос. Вы, же не с войной идете, правда? Праздник светлый, может еще чего теплого, душа попросит. Сходите не бойтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но если вы действительно хотите вернуться с РЕЗУЛЬТАТОМ (это Автору)+ то объясните ребенку что все это значит, научите креститься (если ребенок крещен, разумеется) и сами креститесь. нет в этом никакого обезьянничания. очень многие так начинают воцерковление. Сначала мало осознаваемое крещение себя, потом свечечка за упокой умерших, потом первая записочка о здравии ребенка, потом первый поклон у иконы, потом первые слезы раскаяния, потом первая исповедь, первое причастие. У вас столько прекрасного впереди! если вы крещены, то у вас есть Ангел хранитель, он поможет вам - не сомневайтесь:)) Возможно, то что у вас появилась такая идея (сходить в церковь и посвятить пасочку) - уже результат его труда:) и пусть не сразу, пусть когда-нибудь, вы не будете стесняться и чувствовать себя неловко. а просто так ходить, как бы в цирк, это не очень правильно прежде всего для ребенка - не стоит учить его лицемерию. Это мое мнение, в любом случае, как бы вы ни поступили - вы поступите правильно для вас. Просто всегда здорово в новой идее увидеть не просто новые впечатления, но и новые возможности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и, кстати, если пойдете. то не просто стойти и все. а мысленно проговаривайте + ситуации в которых вас обидели (как вы считаете) и прощайте обидчиков, если не получается, просите помочь вам простить, потом вспоминайте кого обидели вы и просите прощения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще лучше не идти когда массовый наплыв людей с 4 до 7 утра, т.к. кроме отрицательных эмоций ничего не принесете домой. А лучше сходить в небольшой храм или любой другой в 9 утра (или смотря во сколько служба), чтобы на службе побыть хоть немного. А еще лучше в Лавру съездить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите обязательно. Только не в ту церковь, где огромное количество людей, где дите может испугаться или просто будет тятжело дышать. Выберите маленькуую уютную церковь, там меньше людей. Святят пасочки во дворе на свежем воздухе. Никто никогда не смотрит крестишься ты или нет. Ты пришел "побыть, почувствовать" и т.д. Есть огромный плюс - если вы не хотите или вам сложно объяснять ребенку глубинный смысл вы всегда можете сказать, что празднуется день рождения очень хорошего человека, который жил много лет назад. Еще больший плюс - когда батюшка читает молитву и опрыскивает святой водой , за ним идет служитель, который несет корзину, в которую кладутся пожертвования, как правило, 2-3 крашенки, еще можно положить одну-две гривны. Объясните маленькому человечку, что этим он помогает тем, у кого нечего кушать - очень важно. Обычно церкви этими сборами кормят нищих. У нас, например, церквушка при больнице и все собранное идет больным к которым не приходят родственники. Поэтому, даже если вы не верите в бога, вы имеете возможность объяснить вашему масику (или подростку) что такое добро. Это очень важно.А для себя поставьте в корзинку пасочку, соль, воду в баночке, с пяток крашеных яиц. Свечку купите в храме и поставьте ее в центре паски. Не забудьте спички взять с собой. Зажигать свечу зажигалкой не принято. Я помню, что вы не собираетесь креститься и т.п., но то, что я описла - не сложно и ни к чему вас не обяжет. Кроме того, не придется отвечать на вопросы дитенка - почему у нас нет того, что "у тети рядом".Утомила вас мабуть?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) у Вас прочитала самое главное- очем забыла и наверняка бы не рассказала.... как то у нас еще не возникал вопрос -вообще о "происхождении" празника...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я так и собираюсь в месную церквушку часам к 9 спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую........ .......но это тоже как и крещение по моемому должно идти из нутра....если делать просто потому что надо-врядли будет толк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все когда то шли впервые. никто на вас глязеть не будет, там половина таких же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не хуже :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите, конечно:) я сама так хожу с ребенком и родителями. Для меня это просто пасхальная традиция и не более. Мама заходит еще в собор свечи ставит, а я просто жду на улице:) Там таких множество, никто на вас смотреть не будет, все своими корзинками заняты:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скажите, во сколько нужно идти? Я не могу на всенощную, по состоянию здоровья мужа. Хотим утром пойти с пасхальной корзинкой,но, насколько я понимаю, в каждой церкви свое "расписание"? Помню, у бабушки в деревне мы ходили к 5 утра. В моей церкви около 7 утра святили. Вот и не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходим вечером в субботу во Владимирский, утром часов в 8-9 можно идти в любую церковь...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не совсем так. можно до смерти ждать пока пойдет изнутри+ это немного детская позиция:) как правило, бывает наоборот - вы осознанно или просто так становитесь на этот путь, а потом потихоньку начинаете его идти. с большинством именно так! снчала вы шаг навстречу, а потом - вам шаг навстречу. Царство небесное через усилие дается. Удачи вам! С Богом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из необычного: батюшки густо накрашенных теток поливают святой водичкой особенно щедро...))) Так что или тушь водостойкая, или очки, или "натурель"...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а вай и нот? кто же вас обяжет соблюдать все обряды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно пойдите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) прикольно......... я не крашусь- могут вообще не посвятить?;) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посвятят, конечно))) Но без куражу.. .