Опубликовано: 2 апр 2010 Чему б такому поучится?)) О курсах Училась - на юриста (заочно)Работала - секретаремкак думаете, при таких вводных данных на какие курсы лучше пойти, чтобы самосовершенствоваться - английского, первич.бухг-рии, логистики?П.С. Очень нра логистика, но берут ли охотно на такую должность после курсов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 зависит от того в каком направлении вы планируете дальше развиваться.. я бы двигалась в направлении английского, курсов 1С или экселя, ну и слепая печать нужна всегда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 скажите, а что за курсы по логистике? есть что-то на примете, или так, теоретически? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 есть курсы в голденсафе [+sign]Полюбишь козла, а потом одна растишь семеро козлят!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 недавно общалась с достаточно компетентным специалистом в этой области, так вот он мне сказал что нормальных специалистов в области логистики в стране пока не готовят вообще.. в смысле, ВУЗы не готовят, думаю курсы - это вообще так, для отвода глаз, и при трудоустройстве бумажка об окончании курсов логистики котироваться не будет..Я сама в сфере логистики работаю последние 7 лет, начинала с нуля имея просто техническое высшее образование и тягу к аналитике-циферкам-логике..)Всему училась уже на месте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 А можете мне расскаать в чем заключаются обязанности логиста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 http://www.danco.com.ua/logistic.html- курсы логистики у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 смотря в какой области логистики вы планируете работать..) я работаю в сфере закупочной и распределительной логистики.. А это размещение заказов на заводах вендора, контроль отгрузки-доставки, распределение между заказчиками, решение спорных вопросов и еще море всего что с этим связано..Нужен хороший английский, потому что как правило приходится сотрудничать с зарубежными производителями, размещать заказы на заводах расположенных в Европе-Китае.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Спасибо! А насколько хороший английский нужен?Ведь одно дело подумать и написать (при этом может в словарик или справочную литературу заглянуть) и совсем другое поддерживать разговор на профессиональную тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 а мне тоже оченно интересно )) то есть вот писать всяческие письма - это запросто. английский у меня без ложной скромности - очень хороший, да еще парочка языков. Скажем, разместить заказ, согласовать нюансы - это понятно. А как контролировать отгрузку-доставку? или таким вещам по ходу дела уже учатся? Опыт у меня близкий к этому есть, но там вопросы растаможки - перевозки меня не касались, поэтому в этой области пробел :(( ЗЫ: эт я из декрета выходить собираюсь, думаю, куда б себя применить ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 устный тоже нужен, мне иногда приходится общаться в телефонном режиме с сотрудниками складов и распределительных комплексов, а это Швейцария, Германия и так далее - русским они не владеют.. Ну это в случае каких-то форс-мажорных ситуаций, когда нет времени на написание писем-ожидания ответов, решения нужно принимать срочно..Контролировать отгрузку и просто, и сложно - в механике ничего сложного нет, вендоры обычно регулярно присылают отчеты о статусе заказа (какие позиции грузятся, какие отгружены, какие и когда будут доставлены), проблема в том чтоб разработать всех устраивающий график отгрузки и ежедневно контролировать его по нескольким сотням (иногда и тысячам) позиций товара.. Этому самостоятельно научиться вполне реально, это не самая сложная часть моей работы)Да, нужен очень хороший эксель.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 я его не знаю к сожалению..( знание vba не принципиально, но значительно облегчает многие процедуры.. вот раздумываю с какой стороны к нему подойти :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение