Странная соседка

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Странная соседка У нас на площадке есть одна странная соседка, которая постоянно цепляется к моей семье. Живет она вдвоем с мужем, уже пенсионеры, не похоже чтоб были у них когда-то дети, а если и были, то маму с папой не проведывают. Певый конфликт у нас с ней случился в то время, когда я была на сносях. Она пристала ко мне с тем, что я обязана помыть пол на лестничной клетке, начала указывать мне в грубой форме, тыкать, не считаясь с тем, что мне не то что полы помыть, в то время я сама шнурки развязать не могла уже. (на площадке чисто, со своей стороны коридора я всегда убирала). Мы тогда вдвоем с мужем были, не хотели ругаться, поэтому спустили все на тормозах, сказали что мы убираем, и не мусорим. Потом еще были ситуации: кто-то выкрутил лампочку - она к нам: молодые люди, у вас что, денег нет, лампочку вкрутить? (мы всегда вкручиваем, когда видим что перегорела, если другие соседи еще не вкрутили). На этот раз я психонула и сказала глядя в глаза: да, у нас сейчас нет денег! Она наигранно извинилась.Теперь сегодня с утра моя мама выходя из квартиры случайно немного хлопнула дверью (не громко), на что соседка взбеленилась, и начала рассказывать как моя мама не права, что хлопает дверью своей квартиры. Мама - человек не конфликтный, перевела все в шутку, и сказала ей, что мол, с кем не бывает, случайно сквозняком стукнуло. Но соседка не угомонилась: У вас, говорит, вообще семья особенная (????) На что мама ответила: Да? У вас тоже. И вышла.Так неприятно в страсную пятницу такое выслушивать. Посоветуйте как с ней быть, подозреваю что она не простой человек, возможно что-то и колдует там, кто его знает, но взгляд у нее не хороший, детей ненавидит (хотя как-то прям сама напросилась помочь с коляской, я еще удивилась). С мужем мы последнее время стали ссориться, прямо на ровном месте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был опыт укрощения таких пенсионеров я терпела террор года 2. Думала, что они уже старые, что негоже с ними ругаться и т.д. За это время я ТАКОГО о себе наслушалась! Даже узнала что в нашей квартире подпольное производство, чего именно - они не уточнили :))В один момент не выдержала и разоралась на весь подъезд (не особенно выбирая выражения) что если еще раз они посмеют заговорить со мной или прикоснуться к моему звонку - полетят с лестницы вдвоем, не смотря на преклонный возраст. Вы знаете - помогло. Дело-то не в конкретных претензиях, а в том, что они развлекались скандалами. А когда столкнулись с таким отпором - испугались, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы чё! вам обязательно надо их простить за всё. Можно еще и пару свечек поставить куда надо!Нельзя так со старшим поколением!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что ее просто надо пожалеть... У нее не сложилось на родительской почве, не смогла родить ребенка, вот вам и завидует. Да и притом возможно у нее вообще вся жизнь не сложилась. А вы молодые, у вас перспективы есть. Вот она и взъедается... Просто несчастный человек, пытающийся заявить о своем существовании... Такой способ самовыражения... Пригласите ее на чашку чая с тортиком, загляните к ней, когда соберетесь на рынок, не нужно ли ей чего захватить. Я уверена, что она "оттает" и снимет маску грымзы :)))[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у кого-то что-то не сложилось (с детьми ,внуками....и д т) почему вы должны терпеть?поддерживаю совет бывшей соседки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Освятите квартиру и упокойтесь…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я долго терпела. Очееень долго. У них был приём такой: дед звонил по телефону, а бабуля в дверь не переставая. И у меня был выбор:1. открыть и подставить себя под ведро негатива (открыть и поговорить невозможно, они просто орали и все!)2. не открывать и терпеть в течение часа звонки в дверь и на городской.Так скажите, почему я, не совершив никаких действий, нарушающих их благополучие и покой, должна была это терпеть?И таки да, у них не сложилось: у бабули сына убили и именно это меня сдерживало, но я тоже живой человек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет пожалеть неплохой, но насчет чаю с тортиком - это не стОит. В "домохозяйках" был похожий сюжет; потом от этой "подруги" не отвяжетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да забудьте о ней, чего вы думаете об умолишенной бабке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, иногда люди понимают только мат с оглушающим криком. Увы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот читаю и офигеваю!!! От куда вы знаете все обо мне)))) Короче чуть ли не идентичная ситуация, ток у меня не пенсионеры, а люди ближе к 50-ти. Она вечно себе цены не сложит! Недавно был конфликт, где она обвинила, что я не убираю, а убирает только она. После того как я возразила, она ответила "Да, я видела, узкую дорожку от лестницы к себе протерла и все!" Я офигела! Оказывается я должна была все парадное вымыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на съемной такая была-на второй раз я ее громко послала прямым текстом и хлопнула дверью-походы прекратились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что эти люди - энергетические вампиры.. поругаются - подзарядились....этим и живут....не поругаются-день прошёл зрясчитаю, что независимо от возраста , надо ставить на своё место...бо жизни не будет...цепляния будут продолжатся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудоф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь имели ввиду "уСпокойтесь"((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна.. вампиры.. мне в борьбе с соседями по даче (женщина 60 лет, вроде и в при семье-детях-внуках, но истеричка жуткая - меряла сантиметром какую тень на ее участок давали наши 3-4 куста смородины, которые папа посадил вдоль границы участков, да там много чего было, есть что вспомнить..) В конце концов помог обыкновенный игнор.. было не очень легко, но держалась уже из чистого спортивного интереса..Внимания на ее вопли обращала примерно столько же сколько и на дворняжку-сторожа - поздоровалась и достаточно :) даже старалась в ее сторону лишний раз не смотреть - не поверите, перестала цеплять меня, переключилась на мою маму..)После небольшого инструктажа и мама научилась "включать мороз", соседка переключилась на других соседей, война развернулась в полную силу..))Это действительно тот тип людей которым нужна война..скандал есть-день удался.. скандала нет - сейчас устроим..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молчите да и все, насчет случая убрать, если действительно было грязно мог бы и муж ваш пол помыть. если уж действительно наезжает, не ругайтесь. а спокойно ее на место поставьте.по поводу колдовства, фигня, не забивайте себе голову. если уж сказали про страстную пятницу и вы верующая. Не обращайте внимания вобщем, но и не давайте сесть на голову, по ситуации вобщем реагируйте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я по "своим" старичкам знаю - им просто поорать нужно. "Мои" еще маленькие такие оба, сединькие, плюются и подпрыгивают :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой....и такое в пятницу..... значиЦЦа так.....покупаете 10 лампочек и каждый день их вкручиваете.....полы моете утром и вечером.....сглаз дело серьезное....в общем 10 дней на избавление должно хватить....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои понятия "грязно" и "чисто"..) может у бабульки есть час та натхнення свою часть коридора намывать трижды в день, что ж теперь - и мужу на работу не ходить раз бабулька наезжает, пол мыть днями..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже был опыт и помог мой визг на весь дом, молчат уже лет5 так что тут лучшая защита - нападение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у людей режим "работа - дом", они считают что так у всех
0

Поделиться сообщением