Любителям русского языка

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любителям русского языка А помните ли вы вот это предложение на проверку грамотности? Итак, диктуем друг другу:­На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью небезызвестная веснушчатая вдова местного подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича калифорнийским винегретом с моллюсками, можжевеловым вареньем и прочими яствами под искусный аккомпанемент аккордеона и виолончели.Если в одном предложении вы сделали: 2-4 ошибки - вы агент ЦРУ 5-8 - учитель русского языка 9-13 - технический руководитель 14-19 - знаете рус. яз. по газетам 20-26 - интурист 27... - колхозникЕще текстикС камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, нагонявшего некогда панику на боливийскую беспилотную кавалерию, под искусственным антикварным абажуром, закамуфлированным под эксцентричный марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична, рассеянно внимая тирадам нимало не удивлённого провинциального пропагандиста, вдругорядь потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича Парашютова винегретом со снетками и фаршированным анчоусами бланманже в шоколаде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню) писала когда то под диктовку. Сколько баллов было-не помню, но ошибки были)[+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы такую прелесть взяли? Надобно туда ещё что-то оловянное-деревянное вставить [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю такого и не видел никогда да и многих слов не то чтобы написание, но и значений не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я агент ЦРУ :))) 3 ошибки, в словах моллюск, яства, и конопляник :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там еще когда-то было "На дощатой брусчатой террассе" А какую ошибку можно в слове "калифорнийским" сделать? а "с жимолостью"? Через "ы" написать, что ли?[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню-помню... да, так я агент ЦРУ:) [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это для усыпления бдительности [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в миня одна ашипка .. я кто???? задумалась )))[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двойной агент ЦРУ !!! страшный человек можно сказать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американский шпион :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ваще....мне когда-то репетитор в 9 классе диктовала - я тогда ошибок 7 сделала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оттоманка куда делась? да и Агриппина походу имела отчество Саввишна......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, кстати, мелькнула мысля, что текст вроде какой-то не такой... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно, спасибо:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колоссально! впервые вижу, ща домашних проверим. у меня, похоже, была бы 1 ошибка Фаддей! двойное "д"...
0

Поделиться сообщением