кем пугать адвокатскую контору? - Солмира, буду благодарна за совет!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кем пугать адвокатскую контору? - Солмира, буду благодарна за совет! кто даст совет?Есть компания, которая именует себя юридической фирмой, оказывающей адвокатские и юридические услуги. Она ведет дело моих близких родственников (сопровождение админ.дела, решающегося в судебном порядке). Взяли деньги за свои услуги (немалые, документы о проплате есть).Сейчас откровенно пинают х...и: то потеряли документы, то не могут дозвониться судье, то "у них там занято" и прочее. Плевое дело, имущественный спор, затянулось на несколько месяцев.Не мошенники, т.к. после навешанных однократно звиздюлей, чуть пошевелились, нашли документы и сделали пару телодвижений. Т.е. просто очень ленивые или недобросовестные люди. Сейчас опять проволочки, которые меня, честно говоря, парят. Хочу завтра звонить директору ругаться, дайте совет - на что можно ссылаться, как выкручивать руки, кем пугать (ну как супермаркет пугают обществом защиты прав потребителей, к примеру).Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в суд на них за умышленное растягивание "дела" + забирать все и идти к другому юристу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такой вариант я тоже прорабатываю. но понимаю, что тянуть два суда (по первому делу + суд с юридической конторой) - проблематично. Поэтому это уже если совсем рассоримся.И на основании чего можно потребовать деньги обратно? Насколько я знаю, договор с четко обозначенными сроками не заключался. И какой процент требовать обратно? (учитывая, что кое-какие телодвижения все же были, правда, не привела к результату - не было даже назначено первое слушание у судьи. Это при том, что все документы были готовы еще в октябре.)(Я понимаю, что Вы не дадите советов по последним моим вопросам, т.к. не знаете ситуации. Я так, думаю вслух)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как антагонист антагонисту))) + ну и как адвокат):1 - что говорит договор о Ваших правах и их ответственности? есть вообще такой? 2 - пугать можно судом, прокуратурой, а еще лучше дисциплинарной палатой квалификационно-дисциплинарной комиссии - она может многое, вплоть до аннулирования свидетельства на адвокатскую деятельность.3 - в наших судах действительно дело может тянуться до новых веников - в этом не вина адвоката.для начала параллельно можно обратиться в суд и спросить, сколько слушаний уже прогуляли адвокаты. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю так : На сьогоднішній день незалежну оплатну юридичну практику в Україні здійснюють дві основні групи суб’єктів: адвокати, що працюють в рамках закону України “Про адвокатуру”, та суб’єкти підприємницької діяльності (юридичні і фізичні особи). Схоже на те , що маєте справу з СПД - юридичною особою . Вихід - вимагати повернути кошти повністю та звертатись до ішних юристів ( краще до адвоката чи адвокатського об*єднання - на них є більше можливостей впливати через кваліфікаційно-дисциплінарну комісію адвокатури )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, отлично 1) насчет договора все же уточню. Я думаю, что его нет, во всяком случае, с четко очерченными датами. 2) Все слова переписала, спасибо ))3) Тут насколько я вижу, дело не в суде. Отмазки "Я звонила, но пока не дозвонилась", "мы не успели отправить документы вчера, отправим уже после праздников", "я не успеваю", "извините, мы думали, что документы отправили, а оказывается, они все это время были здесь" - я считаю, что это не проблема суда, а проблема адвоката, который ни хрена не отрабатывает свои уже заплаченные несколько тысяч гривен. Она, к примеру, может пообещать позвонить завтра и не звонить месяц. Насчет слушаний - я не думаю, что они были. После того, как документы повторно были отправлены и нам в феврале был назначен судья, мы до сих пор не можем добиться даты предварительного слушания (насколько я знаю, должна быть назначено в течение 10 дней после назначения судьи). Ну и т.д.Извините за прогруз таким количеством деталей, так, наболело.Просто дело происходит в другом городе, мне отсюда рулить не с руки, но бездействовать я больше не в состоянии, моим родным угрожают, пока дело неспешно тянется с начала осени.Спасибо за уже выданные советы. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, понятно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте отвечу Вам + 1 - четкие даты необязательны. главное, чтобы в договоре были слова "своевременный", "вовремя" и т.д. дальше начинается ответственность адвокатов.3. см. п.1.об угрозах нужно известить тех же адвокатов. желательно в письменном виде. а также райотдел мвс и прокуратуру. с копией на друг друга.ну и "пнуть" судью - посредством адвоката ли, или напрямую.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ты где. А мы тебя так и не дождались. Усе спать ушли без поцелуя на ночь:) Автор, сори за офф:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за советы! Уже позвонила адвокату, директору адвоката, папе адвока... :))))))))Рассказала, почем в стране уголь...Пока хватило замечания о том, что планирую забрать у них дело и деньги. Даже не пришлось говорить про суд и лишение лицензии.Но мне придавали уверенности ваши советы и те умные названия, которые вы мне тут написали. Ну и десятилетний опыт прораба )))Моим родственникам начали звонить и отчитываться уже минуты через 2-3 после того, как я закончила свой монолог и положила трубку.Адвокат поехала сидеть под дверью суда. Надеюсь. Хоть что-то сдвинется может быть.Солмира, 007, Starlight - спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мин.юстиции на лишение лицензии. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В суд подавайте. Акта выполненных работ же нет, как я понимаю? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пауками:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну -ну ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типо умно?