Опубликовано: 1 апр 2010 Дайте совет Ситуация: 14 лет назад родилась у меня дочка. (1996). В то время встречались и жили с парнем моего возраста , беременность, рождение дочери. Вопрос о крещении ребенка – я со своей стороны беру свою одноклассницу ( нам в ето время по 18-19 лет) , он же со своей стороны предлагает друга, о котором на то время я ничего не знала, знала только то что они долго не продружат.(один богат, другой – бедняк, мой конечно же второй, как они спелись в то время- ???), Ребенку исполнился год - а наш папаша бросил нас пол года назад,, то есть не дожили мы до годика вместе. Просто ушел без всяких объяснений. Во времена 1996 – и т.д. нам нужно было выжывать, каждый занимался совей жизнью, кум и кума нас забыли как …. И так мы больше и не встретились. Прошло 14 лет…. И вот: Я все ето время воспитывала дочь- одна, папа пропал сразу же после крещения, и так же пропали кум и кума, сами по себе, в то время как я сейчас уже понимаю мы были им не пара. Сегодня 01.04.2010 Я – работаю в сфере образования– поднимаю глаза у себя в кабинете и вижу ребенка , а рядом стоит его отец (НАШ КУМ) у меня шок. У его ребенка проблемы с учебой – и я знаю что могу ему помочь – но ком в горле стоит, понимаю что ни он ни его отец не виноват во всем что в прошлом случилось – а сама не знаю что делать . Летом прошлого года встретила кума с сыном на вокзале, он отправлял - сына, я - дочь, и тогда еще решила что не буду ворошить прошлое. Сейчас вроде как знак какой то перед пасхой. Рассказала маме - к сожалению меня она не поняла и не поддержала. Извините что так много написала, просто наболело, может дадите девочки совет….. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 и? [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 да пропадает подавляющее большинство кумовей, это не повод не помогать можете- помогайте, как незнакомому человеку, что почти так и есть.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 они пришли к вам как к куме? Скорее всего нет? Как кума вы для них не существуете, поэтому и поступайте как с остальными. Вы потом не будуте морально мучиться: нужно было сделать или зачем я сделала. Кстати они вам по прошествии стольких лет как кумовья нужны? а дочке которая не видела их вообще что даст их получасовое присутствие. Они ведь потом после решения проблемы опять испарятся. Не усложняйте себе жизнь, а выбрасывайте ненужный мусор. Вам нужны 10грн. которые принесут кумовья ребенку или вам нужны друзья которые поддержут и вас и ребенка в любой ситуации???? КУМОВЕЙ выбирают для разных целей и по разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 И у меня две кумы испарились... Семьи, дети, отсутствие общих интересов, разные компании... Одну не видела 11 лет, другую 9... Иногда жаль. Зато кум рядом в любую минуту. Что один, что второй))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Вы ж сами написали,что видели что кум будет кумом только формально,чего тогда "ком в горле". У меня похожая ситуация с кумом.Покрестил дочку,виделись последний раз 8 лет назад.Я не считаю,что он мне что-то должен.Но если бы он пришел ко мне с какой-то просьбой, помогла бы ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 вы можете ему помочь в беде или помочь выкрутиться? в чем соль ситуации? () [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 сделайте так, как чутьё подсказывает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Я делаю или не делаю что-либо в таких случаях для себя, для удовлетворения своей внутрненней потребности.+ Если потребность что-то сделать для этого ребенка у Вас появилась, не сопротивляйтесь.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Кошмар, какие нервные и злопамятные люди работают в системе образования :( имхо вы просто зло на бросившего вас мужа вымещаете на постороннем ребенке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 научитесь прощать и все будет хорошо у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 я бы сделала для них то же самое что и для любого другого ребенка личные вопросы тут ни при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Пардон, каким местом вы думали, выбирая таких крестных своему ребенку. Вы так же виноваты, как и они. В том возрасте вообще никаких обязательст, вы хотели что б он вам помогал растить ребенка? Имхо, я не вижу никаких предлогов для обид и обвинений. Если хотите поступить разумно, помогите его ребенку, возможно это сблизит его с крестницей. Ей сейчас важнее крестный чем ранее, при правильном подходе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение