Опубликовано: 1 апр 2010 Смена сферы деятельности. Тупик. Имеем: 33 года, высшее экономич. образование, среднее медицинское (скорее для дома-для семьи). Опыт работы около 15 лет, но не по специальности, последние 8 лет работала в очень известной ведущей компании Украины, особых высот не достигла, но и в хвосте не плетусь. Всегда продвигали как иннициативного сотрудника, работу привыкла делать быстро, тщательно и аккуратно, но всегда работа была не любима мной, более того ненавистна :( Терпела только из-за зарплаты, соцпакета и дополнительных благ. В декрете уже давно, думаю выходить, но в свою компанию уже не хочу. Я понимаю, что проще выйти на старое место, повысить свою квалификацию, но не могу себя пересилить. Сейчас занялась изучение англ. языка, но у меня изначально не определена цель :( Я пытаюсь понять чем я хочу заниматься, что приносило бы мне помимо дохода еще и моральное удовлетворение, радость и гордость от своей работы как это было 8 лет назад когда я ворвалась и стремительно поскакала вверх по карьерной лестнице в свой теперешней компании. Я с ужасом понимаю что ни на один вопрос я не могу дать себе ответ. Это угнетает и пугает. С одной стороны я начала изучать язык мечтая чтобы моя деятельность была связана с зарубежными командировками. Я люблю путешествовать, легка на подъем и даже одно время подумывала о туристических компаниях, Даже опыт работы 1 год у меня есть. Я коммуникабельна и люблю общение с людьми, но не в сфере напрямую связанной с жалобами и скандалами, т.к. по своему типу темперамента я все пропускаю через себя и хоть визуально я этого не покажу как профессионал, но мне это очень тяжело дается и морально я сильно подавлена.Я пытаюсь исходить из теории, что каждый человек изначально в чем то талантлив, нужно найти свои плюсы, свое УТП (уникальное торговое предложение) и двигаться дальше. Моя знакомая работает в не менее извествой фирме, часто бывает в загранкомандировках, на презентациях, неотемлемая часть ее работы многочисленные подарки от заказчиков и бонусы от компании, вокруг нее множество известных и интересных людей, обеды, общение и как вроде бы уже и неважный аспект - карьерный рост. Увы, но озвучить свою должность и требования к работе она не хочет, а у меня, если быть объективной, появляется чувство зависти. Я всю жизнь ненавидела это в других, не допускала этого в своих отношениях с подругами, возможно потому, что на тот момент я была самодостаточна и мы были на одно уровне, а возможно я занимала более высокую позицию и мне это часто льстило. Но сейчас так сложно самой с собой договорится, что это не должно отравлять мне жизнь, не должно портить отношений с подругами, я даже стала избегать встреч и разговоров, чтобы сохранить лицо. Возможно это не самый лучший и лицеприятный стимул, но это дало мне толчок что то делать - учить язык. Но так паршиво от этого. Я могу себе позволить не работать, без лишнего жира конечно, но могу не работать, покупать те вещи что мне необходимы, ездить в отпуск зарубеж, но моя внутренняя активность и иннициативность стала требовать от меня более смелых действий. Вопрос остался при этом открыт - в какой сфере деятельности попробовать себя проявить. Круг замкнулся :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 как это все похоже на меня. жизнь офисного планктона.. не особо любимая работа, хороший соц пакет и желание найти себя.все кажется когда -то найду себя и буду радоваться любимому делу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 и на меня (((Я вот думаю, а что если похерить высшее образование и весь предыдущий опыт работы и заняться просто любимым делом. Ну, например пойти работать швеей. Дома же детям и себе шью.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение