об уровне зарплат.. так, поговорить :)

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

об уровне зарплат.. так, поговорить :) Нахожусь сейчас в поиске работы, вот интересно стало..) Чем руководствуются компании определяя уровень зарплаты на должности сотрудников среднего звена, а иногда и руководящие должности на уровне 2 000-2 500-3 000 гривен..?Иногда попадаются совсем яркие примеры, как например вакансия Заведующего складом (вакансия достаточно известной в своей области компании, не неизвестное ЧП Пупкин) с зарплатой в 2 000 грн и списком обязанностей на страницу мелким шрифтом..Насколько я знаю - должность руководящая, нервная и матответственность к тому же..В чем смысл..? Неужели компании интересно быть кузницей кадров и каждые пол-года обучать очередных сотрудников, которые потом разбегутся по конкурентам..? Или экономия нескольких тысяч гривен на зарплате настолько существенна для компании, что ради этого можно пренебречь качеством и уровнем своих услуг клиентам (то понятно, что за копейки опытный и действительно квалифицированный специалист работать не будет, пойдут те кто больше никуда устроиться не смог)..?P.S. речь не идет о вакансиях начального уровня, естессно..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экономия - А попросту жадность! У нас, например, менеджеры имеют ставку без процента. И скажите - они будут увеличивать объёмы продаж. Конечно - нет. В лучшем случае, будут сидеть в Инете весь день, в худшем работать на свой карман.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работала в такой компании. Руководствовались единственным принципом "На улице очередь таких же стоит". На сайтах постоянно весели вакансии, т.е. человека брали и уже через 3 мес искали нового, резюме обычно сохраняли. Просто народ не выдерживал нервотрепки еще и за такие копейки. И у нас именно была "кузница кадров", я через полгода декрета вышла - из 40 человек было от силы 8, которых я знала..... Но это политика компании, когда кадрами не дорожат и смотрят на людей, как на мусор... Контингент сотрудников - соответствующий..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На начальный уровень у нас ЗП 3000-3500 гривен, а потом 4000-6000 что тоже не назовешь большой ЗП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что работодатли слишком много спихивают на кризис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне и сказать-то нечего, ггггг))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за кризис))) особенно смешно было недавно на собеседовании: вначале "У нас план продаж высокий, кризиса ж нет, деньги у народа есть и нас не волнует...."вторая часть "сколько вы хотите по зпл??? а че так много??? сейчас же кризис, ві не знали...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))) ну не уточнили ж у кого там где кризис ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моим наблюдениям средний уровень зарплат практически не зависит от уровня дохода компании.. потому как самые мои копеечные зарплаты я получала в компаниях с многомиллионными оборотами..Просто такое отношение к людям.. Ну и я не заморачивалась - научилась тому что мне было нужно - и свалила не задумываясь..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, в крупных компаниях, где все "по белому" копеечные зп! Это точно! В компаниях поменьше, где умеют крутиться, сотрудников так не обижают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала и в паре крупных компаний с более чем приличными белыми зарплатами..) была довольна не только зарплатой, но также и соцпакетом, подходом к обучению персонала (и проф. тренинги, и для тех кто планы выполняет - хобби-курсы бесплатные)..Имхо все зависит от руководства..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь с Вами. у меня была такая же ситуация. [+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем в тему НО вот сегодня услішалаберут парня в инкомпанию, со знанием англ и китайского!!!!!!!ЗП 4-6грн...Я всплакнула. Бєз англ и кит мксим на 2 грн расчитіыв????Ну и что, что умница и красавица???ну и что , что многое умею, делаю, а еще больше могу???абыдно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искать дальше..) по счастью есть нормальные компании с нормальным уровнем зарплат :) я вот только со знанием английского поставила нижнюю планку 7к - и ничего, звонят и предлагают..) и даже большие зарплаты предлагают..)Правда пока все еще в поиске - "свое" не нашла, но безумно радует то что предложения с такими зарплатами есть..) Хотя моя сфера деятельности - не из самых популярных и высокооплачиваемых :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, насчет китайского. Все чаще и чаще слышу, что нужен китайский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно и нужен..) но учить я его рискну вряд ли..) мне кажется китайский из тех языков которые либо учатся в детстве, либо уже не учатся.. ) Как по мне так уже лучше общаться на правильном английском, чем на корявом и ломаном китайском)Я плюс к своему английскому планирую в скором времени подтянуть немецкий, но вот китайский точно не осилю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жадность!!!! у нас маленькая частная компания (!5 работников, включая директора) зарплата 3000-3500). После уплаты "всего-всего" за квартал почти 300 000 грн на счету!!!!! Жлобы!!!! Работаю до конца апреля и все. И пусть сами гребутся со своими клиентами, особенно с поставками в Беларусь и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господа, у меня уже истерика..)))) только что звонок.. одна ну оооочень известная компания (не буду оглашать название, но с ней сталкивались практически ВСЕ из нас), предлагают должность зам. начальника отдела логистики..Сразу предупредили что работы много.. объемы большие.. поинтересовались стрессоустойчивостью..Зарплата 2 500.. обнять и плакать..Пошла плакать.. :(((((((((((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, может в фунтах стерлингах то сумма? :)) () ,[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно в фунтах..украинских... блииииииин... шо за день такой..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец!! Все у Вас будет супер! ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. работала в большой известной компании, руководствовались теми же принципами когда я уходила в декрет после 5 лет работы - из 250 человек персонала осталось от силы 10 человек, которые пришли вместе со мной или раньше.секретари так вообще как картинки в калейдоскопе менялись, их имена даже не пытались запомнить.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мята уже рассказывала про вакансию в крупном издательстве с шведскими инвестициями когда нужен главред в журнал, на новый проэкт, когда первые три месяца нужно просто ишачить не поднимая головы.контролировать все, главред - он же выпускающий редактор.зарплата - 2500 грн. и они искренне недоумевали когда девушка,которую приглашали, сказала решительное НЕТ[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может это неудачная шутка на 1е апреля(( 00
0

Поделиться сообщением