Опубликовано: 1 апр 2010 МАФы (длинно, бо наболело!) Вот скажите мне - какого хрена делается у нас в городе?Привезли железную коробку - с острыми углами! Поставили возле подземного перехода, в районе остановки общественного транспорта, т.е. и так пройти негде, если толпа ожидает тролейбусы и маршрутки 10-ти маршрутов... На следующий день на этой конструкции "ПРИПИС" - типа убрать нафиг с пляжа (с печатями, всё как надо, жаль, что не успел сфоткать). Так это дело постояло пару дней и вот настал день, когда двери и окошко широко распахнулись - что же может быть лучше, когда вы выходите из маршрутки, делаете пол шага и сразу же можете купить самое необходимое (сигареты, пиво, блаблабла), переступая через каких-то детей, которые уже потеряли своих родителей в этой толпе! Естественно, в эту железяку напаковано столько товара, что вмещается или он или продавец - поэтому половина товара на различных выдвижных полочках, скамеечках, которые еще на пару метров уменьшают размер тротуара, где еще и пару таксистов стоят. Плюс ко всему - автомат для пополнения всяких гребаных карточек и рекламные мини-борды, естественно, привязанные цепями, шоб не сперли!А с подземными переходами - вообще трындец! До перехода на московской площади уже добрались. Так можно было хоть прогнать этих барыг, которые даже безопасно разместить свои деревяные столики не могут. Теперь осталась только половина прохода (созданного для безопасного перехода проезжей части, кстати), на остальной площади построили киоски (как на лыбидской). Т.е., когда они открыты, около них выставляют еще кучу товара ну и тусуются люди, что еще вдвое уменьшает проход.А теперь давайте вспомним события в беларуси, когда люди просто от банального ливня решили спрятаться в переход. Не помните? Погибло немного, но важнее ведь собрать бабла с этих ЧП-шников, кидал и барыг, торгующих всяким хламом!Собрались освободить площадь около метро чтоб при тер. актах скорая могла подъехать? Да не смешите меня!Не покупайте ничего в таких местах! И тогда вам легче будет дышать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Они кормят мэра и милицию районную-никуда вы их не денете(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ой да, "расплодись опять ларьки" , а с пивом на каждой углу(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 да,я на прошлой неделе пошла в Алладин на Позняках,давненько там не была, просто офигела,сколько там этого дерьма в виде киосков втулили,скоро по городу ходить нужно будет бочком.У нас по улице (начало Драгоманова) тоже навезли этого барахла за последние две-три недели :(((((((((((([+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Если это происходит, значит, это кому-нибудь нужно. Т.е. выгодно. Помню, лет 15 назад во время реконструкции Лукьяновской площади (когда Квадрат строили) начали сносить киоски, так через 5 минут приехали вооруженные люди, чуть до перестрелки не дошло. А сносили в присутствии милиции, со всеми документами, владельцы были предупреждены заранее и пр. и пр. Короче, это будет до тех пор, пока "сверху" не повелят убрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А переход на Майдане ? Там этот базар расположился надолго, им уже типа "магазины" построили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А героев днепра? Вообще помойка какая-то! :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 поэтому всегда лишний раз задумайтесь и не останавливайтесь, увидев какую-то безделицу, даже если вы за ней 5 лет охотились и нигде найти не могли.Меньше спрос - меньше и предложение. Этого закона еще никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 когда в прошлый раз собирались убирать мафы почему-то первыми поулетали хлебные и молочные. А про остальные забыли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А меня сейчас просто удивляют повсеместные киоски с разливным пивом. Причем где-то, кажется на КПИ видела из 5-ти киосков- 2 с пивом. Не много ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ну так лето на носу.. спрос будет, а это похоже единственное что волнует тех кто этих красавцев крышует.. ..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А в переходе на Дарницком вокзале - построили посередине кучу киосков. Был большой широкий переход, нет наставили этих киосков посередине, разделив его на 2 части как на м Святошин, но они еще не открылись. Я когда последлний раз там шла - чуть клаустрофоибия не началась, т.к. они не открыты еще и я как представила как там люди будут сидеть - работать - это ж ужас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Малая Архитектурная Форма, т.е. киоск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ааааа.... я сначала думала - речь о Макдональдсе будет. Про Маффины:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ну и закончик под это дело продвинули теперь же не дай бог с открытым пивом появиться на улице. Всех загонят в эти киоски, в которых летом явно будет "очень" комфортно! И конечно же дети перестанут видеть как пьют пиво... и детский алкоголизм искоренится!УРА!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 у нас тоже так здоровот было время выходишь из метро и прогулочным шагом можно было домой дойти по красивой улицы, а теперь всЕЕЕЕ застроена этими маХазинами, я вам верю, что наболело, сколько себя помню, столько злят эти киоски и лотки в переходах!!!! А ведь супермаркетов и магазинов меньше не стало, зачем оно надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 у нас Академгородок тоже в помойку превращается :(((( Еще и развлекательный центр под окнами построили Теперь придется проводить регулярно воспитательные беседы с ребенком на тему почему нельзя каждый день ходить в развлекательный центр, который в 200 метрах от дома[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 и я так подумала :-))))) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 дааааа... наплодили этих будок - просто катастрофа :( не протолкнуться :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 неужели никто в защиту не напишет? ну там ЧП у кого-то подобного направления или что-то подобное...Давайте будем честными сами с собой - разве мы ни разу не остановились, чтобы купить например батарейку в часы? Не пойдем же мы для этого специально в магазин, да и купив более необходимое, конечно же забудем об этой батарейке! (Ну вот, получается, что я тут рекламирую супер- гипер- мини- мега- итд... - маркеты, но поверьте, они тоже достали уже)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Вы знаете, нет-не покупаю. Только разве что воду летом, ито без газа найти сложно а что защищать? засрали город, хуже некуда, к нам приехать, так впечатление, что мы тупо нация потребления все жрем и пьем и все...даже в туалеты не ходим-пойди найти его тот туалет :)))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 а Оболонь? киоск на киоске с колбасой, рыбой, сыром... и полная антисанитария... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 нет, никто не напишет. Батарейку я могу и в супермаркете на кассе купить - не проблема. А изуродованный город - проблема. И люди, которые должны как скот толкаться в узких переходах (из-за батарейки в часы:) - тоже проблема! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение