Где узнать какие зоны Киевской обл. наиболие сильно пострадали от Чернобыля?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где узнать какие зоны Киевской обл. наиболие сильно пострадали от Чернобыля? Может есть какой-то сайт? Или кто-то знает...Мне сказали, что радиация пошла пятнами. И определённые посёлки Киевской обл. особо загрязнены...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла пятнами говорите?))) купите атлас http://isgeo.com.ua/ua/products/atlases/radatlasи будет вам счастье)[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.chornobyl.in.ua/map-ukraine.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохая цветопередача и нет пояснений [+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про пятна мне говорил мой отец, который был ликвидатором на ЧАЕС... людей спасал... это так... между прочим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? [+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Думаю тут у половины форума отцы ликвидаторы ЧАЕС. Мой не исключение... это так, между прочим) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня соседи (муж и жена) из Чернобыля, в то время работали в милиции. Сейчас уже на пенсии. После аварии ездили с дозиметрами по местности и составляли карту загрязнений Так вот они говорят, что то, что сейчас публикуют, сильно отличается от той карты, которая получилась у них тогда.Не знаю, насколько им можно доверять, но вот такое говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно отличается.. сколько времени прошло после взрыва, большая часть загрязнения ушла в почву-в подземные воды..По сути дела в 30-километровой зоне отчуждения уже давно можно жить, там уровень загрязнения на уровне киевского или даже ниже..10-километровая зона отчуждения - да, там разные участки есть.. Но туда никого и не пустят (ну, по крайней мере официально)..С ситуацией знакома, поскольку у мужа бизнес связан с поездками в Чернобыль, он с дозиметром в зоне отчуждения за последние пару лет находил километры и километры..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они мне говорили что отличалась даже в то время, сразу после аварии а что за бизнес, связанный с поездками в Чернобыль? Не туристический ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в то время - вполне вероятно.. времена СССР, самые правдивые новости в мире..)))Да, туристический..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это мало кто додумался бы - ездить со своим дозиметром и карты составлять дозиметр?методика?периодичнсть?они вдвоем "закрыли" всю сеть гидромета, укргеодезкартографии, украгропрома и мчс?а также дозиметрическую паспортизацию с отбором проб на высоте 1 м, грунте, животных, человеке и растениях?голова где?[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не по своей инициативе ездили по зоне с дозиметрами ) работа у людей такая была.думаю там люди хвастались немного своим весомым вкладом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите здесь http://ridnazemlya.org.ua/aticles/radiokiev.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это сказала к тому, что мне не понравился насмешливый ответ "пошла пятнами говорите?))) купите атлас" Что это не я сама придумала про пятна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не профессиональненько как-то))) [+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну теперь вы узнали то что хотели? я понимаю, если вас интересует к примеру покупка дачи или отдых где-то на предполагаемо загрязненной территории - спрашиваете, и получаете совершенно конкретную информацию.я многим карты здесь высылала.из тех ссылок, что здесь приведены понять обстановку очень сложно.цвета пугают, в то время как цель атласа рад. загрязнения - показать что сейчас весьма мало мест которые представляют хоть какую-то угрозу.а так - чисто поговорить?[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не знаю, но, например, Бабинцы Бородянского района считались 4й зоной или как там оно называлось. Там и цена на дома намного ниже, чем в других местах поэтому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как человек из "зоны":)) могу сказать, что пятна радиации отчетливо вырисовывались на тех местах Киевской области, где было более настойчивое руководство:))+ наша Боярка имеет статус четвертой зоны благодаря тодашнему меру Орлу - низкий ему поклон - он ее "выбил", соседней Тарасовке не так повезло - она не имеет, Вишневому б никто не дал - там куча производственно-продовольственных предприятий()[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем покупать целый атлас если нужна только одна карта? и к тому же эти сведения должны быть в открытом доступе[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%... мое село - тоже белое "чистое" пятно на карте. т.к. там имеет место производство пищевых добавок... владелец производства "усыпил" бдительность местной администрации.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу больше - распределение средств по колхозхам и районам на контрмеры тоже во многом зависело от того "кто кому кум"...карта не виновата)))[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что нет такой комлексной и всеобъемлющей единой и нерушимой карты) [+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ума сойти, как глянешь на карту заражений, так и становится понятно почему так часто болеем экология жуть[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением