Опубликовано: 1 апр 2010 Лохотрон от Киевэнерго (копия из родительского форума). Сегодня поменяли счетчик, плановая замена. Монтер, заглядывая в счетчик говорит, что сорвана пломба и вообще не тот номер счетчика, какой у них указан. Прошу показать пломбу, показывает. Там их две, у одной перекушены усики. Он мне еще рассказывает, что усики должны совсем по другому стоять. Первая реакция растерянность, как такое может быть и сразу в голове цифры чем это может грозить. Говорю, покажите что не тот номер счетчика. Грит, то что номер не совпадает не так страшно, а вот пломба сорвана это да, проблемка. Сейчас акт буду составлять, зафиксирую на мобильный телефон. Достает телефон, начинает снимать. Достает какую то бумагу, писать начинает. Звоню мужу. Он - никаких актов не подписывай, от всего отказывайся. Я монтеру говорю - ничего подписывать не буду, я ежемесячно плачу по 100 гр за электроэнергию, периодически приходит тетенька снимает показания счетчика и никаких нарушений замечено не было. И вообще скажу, что это вы мне пломбу сорвали, у нас все нормально было. И вообще, муж сказал что он приедет через пол часа и что бы вы его дождались. И видимо попала в точку. Он возмутился сначала, спросил зачем муж, есть ли у него бумаги какие то, еще пописал немного, потом позвал напарника, якобы не может старый счетчик скрутить. Тот пришел, молча поменял счетчик и ушел, оставив акт о замене, даже не заикнувшись о якобы сорванной пломбе.Как в анекдоте про официанта. На вопрос, что такое в счете "получилось", ответил "ну не получилось". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 капец просто, может пожаловаться на них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Каждый год такая лабуда) у нас в позапрошлом году тоже так было. [+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 У ех плановая замена счетчиков, но вы имели право отказаться от нее. Принудить они не могут. Дело в том, что новые - более чувствительные. Реагируют и на дверной звонок и на телек в спящем режиме. Старые счетчики, если они в хорошем рабочем состоянии они не имеют права снимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 О! Я тут уже рассказывала. маме дважды! подключали счетчик так, что на нее списывалось освещение всего подъезда (10 этажей). Киевэнерго кивал на жэк, жэковский электрик - на киевэнерго, а маме шли и шли счета на заоблачные суммы, когда она жила у нас и даже холодильник был выключен из сети. Билась она с этими уродами год почти. Отвоевала в конце концов, но крови они ей попртили изрядно.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 сцуки сняли аж мигом, бумажку кинули и БАЙ))) а этот "пашет", что дурной((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 что значит принудить? это что - ваша собственность? Счетчик - это ж вроде собственность КЭ.Вы нужны только чтоб акт подписать, что показатели совпадают. Ну и чтоб платить по этим показателям. Вроде так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 у меня пломба 9 лет отсутствовала на счетчике в новом доме, на 10-й год заметили:))) штраф 157 грн заплатила, опломбировали и акт составили, до сих пор думаю, не ошиблись ли они с нулями:)))Меня в Киевэнерго бесит их манера присылать бумажки, что по "их подсчетам" у меня задолженность по оплате. И Я ОБЯЗАНА прийти в 8 утра по указанному адресу, чтобы доказать, что ее нет. При этом "их расчеты" базируются на среднемесячном потреблении, а я плачу по показаниям счетчика (ну зачем-то же его установили вообще:))))) Презумпция виновности, причем фиг что докажешь... в последний раз обесточили мне квартиру, когда я не явилась для этой сверки.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 счетчик в квартире-собственность владельца квартиры. а счетчик в парадном -собственность киевэнерго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 нет, если счетчик ставил КЭ - то он его за свой счет и проверяет и проводит аттестацию, если счетчик вы покупали самостоятельно - то это ваша собственность и вы за свой счет обязаны будете раз в сколько-то лет платить за его проверку и обратную установку.если счетчик вовремя не пройдет проверку - его показания считаются неверными и являются недействительными, поэтому КЭ будет вам насчитывать средние показатели какие-то.аналогичная ситуация и со счетчиками на воду - раз в три года будьте добры оплатить их проверку, иначе они не действительны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 у мамы в парадном меняли счетчики (в квартирах) и монтер из киевэнерго популярно объяснил.и пояснил еще,что ее право отказаться от замены счетчика (мало того - порекомендовал оставить старый),что она и сделала благополоучно. Счиатются показания верными или неверными -вопрос философский.Если у меня есть прямой договор с киевэнерго (ну,или с жэком),в котором эти пункты прописаны -то может быть. Про счетчики на воду -теоретически все правильно, но жэк никого не напрягает по поводу поверок (не пРоверок!) пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 тоже скопирую из родительского )))))) ха-ха! меня точно так же накололи! )))) Все по той же схеме --- неожиданность, наезд, подпишите бумагу и -- наглость какая !! --- штраф 1200 грн .. Я офигела, грю - ничего подписывать не буду и вообще -- квартира не моя а съемная , мне пофиг. Звоню хозяину, тот с ними что-то там перетер. Потом уже к ним подъехал ( пришлось таки ) и заплатил 200 (всего лишь) грн. Уже после всего опомнилась -- откуда сорвана пломба? У нас тетеньки с Киевэнерго приходят 2-3 раза на месяц проверять счетчик, и никто никогда не жаловался на пломбу. ... Но тогда реально шок как реакция на такую сумму и ступор... Куда и моя воинственность подевалась )))) В общем тоже предупреждаю всех ---- если прийдут такие же резвые ребята , будьте начеку и не сводите с них глаз. А то они по накатанной -- один тут же отвлекает, распишитесь, заполните, а другой лезет, вскрывает тут же ( а по логике должен был бы показать до вскрытия) и все --- платите денежки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ДА, но мне сказали, что я должна отдать его на экспертизу! Если все в порядке они мне его установят обратно, если обнаружится, что не в порядке, то я оплачу что-то около тысячи гривен....а у меня было не все в порядке...не захотелось нарываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение