А есть среди форумчан "новостники"? Предложили работу - не могу пока определиться

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть среди форумчан "новостники"? Предложили работу - не могу пока определиться Предложили попробовать себя в редакторской работе на ленте новостей на сайте. Я имею опыт работы в интернете, но не совсем в этой сфере (в разгар предвыборной кампании работала над комментами новостей и статей).Плиз, расскажите про специфику. Сложно/несложно, насколько нужно ориентироваться в политике-экономике? Вроде бы и кажется, что это вполне по мне, но немного стремно. Хочется быть более подготовленной. И еще вопрос. Какая сейчас средняя зарплата в этой сфере?Спасибо всем за помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ориентироваться нужно очень хорошо - в политике-экономике, именах-личностях политиков сложность - новости надо вывешивать каждые 10 минут, т.е. в течение рабочего дня(как правило смена 6 часов) придется выбирать - или покурить, или сходить в туалет. Надо уметь работать с информацией - например, знать такие вещи, что новость должны быть подтверждена как минимум из двух источников. Надо уметь выстроить новость, например, фраза :"состоялась пресс-конференция Васи Пупкина"(даже если Пупкин известен) - не канает нив качестве заголовка, ни в качестве первого предложения в новости. Очень много нюансов. Люди этот опыт годами нарабатывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Поняла о чем вы говорите. Спасибо. Надеюсь, и ко мне опыт придет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала летом Новостником это можно было назвать с натяжечкой.Платили за рерайт 1 новости (1000 зн) о столичной недвижимости по 3 доллара. Жутко выводила из себя необходимость посвящать лазанью в сети половину утра, я в это время обычно кофе во дворе пью или малышку в садик собираю. Поэтому поняла - новости - не для меня, стала работать через пень колоду и благополучно дождалась предложения расстаться.Хотя сайт хороший и платили всегда аккурартно. Кому как, по мне лучше что-то найти в интернете менее привязывающее, чтобы можно было делать в любое время суток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто еще чего расскажет. Спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам за отзыв. Но, мне кажется, что у вас немного не то направление было. Vivka, по-моему, ближе "к телу" была. Все равно спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа не сложная, но ориентироваться надо. Важно уметь вычленять главное. Важно кратко изложить пространный текст. Важно уметь "подать" новость. Важно уметь соответствовать общему стилю издания. Многое зависит от специфики сайта - т.е. он ориентирован на серьезные новости или так, лишь бы поскорее что-то вякнуть. Редактор - понятие растяжимое. Вы будете работать напрямую с корреспондентами этого издания или просто "забирать" чьи-то новости?Первое - сложнее.ЗП от 400 до 800 у.е. (это очень средне)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложность вашей работы напрямую будет связана с уровнем проекта :)) 1. нужно разобраться в сфере гос. управления, политики и законодательной базы (если это касается политики) (если общих новостей - то кругозор шире :)))2. нужно писать без ошибок3. нужно знать какие новости переопубликовывать, а какие нет, как правильно публиковать новость и т.д.4. нужно учитывать общий формат формат ресурса5. выпускающий редактор привязан не только к компу, но и к событиям :)) посему нада быть хотя бы на шаг впереди событий :))оплата - исходные данные формировались бы из того, насколько я заинтересована работать + мои реальные затраты времени и ресурсов.посему - цена труда может быть любая. (лучше оговорить ставку + за объем работ за неделю или месяц) п.с. для каждого нового, для себя, направления я определяю конечную цель (чему я должна научится, что хочу получить в итоге, и в какую сторону я могу развиваться) тогда мне проще выполнять текущую работу :))п.п.с. стоит попробовать, возьмите тестовый месяц и определитесь для себя - подходит вам такая работа или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень специфическая работа. Я редактор со стажем, но за новости бы не второй раз не взялась, да и оплата не ахти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пообщайтесь сами с работодателями. Однозначно есть руководители направлений или начальники. Посмотрите на сам сайт - с какой периодичностью добавляются новости. Я так понимаю, что у вас не совсем и редакторская работа? Я занимаюсь выкладкой статей и новостей - именно редактор. Главное все это сделать в первой половине дня. Литературных оборотов от меня не требуется, но проверяю тексты очень кропотливо - нужно чтоб замылены глаза не были. Не пропускать ошибок и текст приводить до уровня понятности и читаемости, тоесть если это и вода, то хоть понимать о чем идет речь. Занимает у меня это три часа в день. В офисе была только на собеседовании - больше не появлялась. ЗП - 200дол. К моей основной работе - самое то что искала... Работу нашла на "Ликаре" )))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением