Опубликовано: 31 мар 2010 А есть среди форумчан "новостники"? Предложили работу - не могу пока определиться Предложили попробовать себя в редакторской работе на ленте новостей на сайте. Я имею опыт работы в интернете, но не совсем в этой сфере (в разгар предвыборной кампании работала над комментами новостей и статей).Плиз, расскажите про специфику. Сложно/несложно, насколько нужно ориентироваться в политике-экономике? Вроде бы и кажется, что это вполне по мне, но немного стремно. Хочется быть более подготовленной. И еще вопрос. Какая сейчас средняя зарплата в этой сфере?Спасибо всем за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ориентироваться нужно очень хорошо - в политике-экономике, именах-личностях политиков сложность - новости надо вывешивать каждые 10 минут, т.е. в течение рабочего дня(как правило смена 6 часов) придется выбирать - или покурить, или сходить в туалет. Надо уметь работать с информацией - например, знать такие вещи, что новость должны быть подтверждена как минимум из двух источников. Надо уметь выстроить новость, например, фраза :"состоялась пресс-конференция Васи Пупкина"(даже если Пупкин известен) - не канает нив качестве заголовка, ни в качестве первого предложения в новости. Очень много нюансов. Люди этот опыт годами нарабатывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Спасибо большое! Поняла о чем вы говорите. Спасибо. Надеюсь, и ко мне опыт придет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Я работала летом Новостником это можно было назвать с натяжечкой.Платили за рерайт 1 новости (1000 зн) о столичной недвижимости по 3 доллара. Жутко выводила из себя необходимость посвящать лазанью в сети половину утра, я в это время обычно кофе во дворе пью или малышку в садик собираю. Поэтому поняла - новости - не для меня, стала работать через пень колоду и благополучно дождалась предложения расстаться.Хотя сайт хороший и платили всегда аккурартно. Кому как, по мне лучше что-то найти в интернете менее привязывающее, чтобы можно было делать в любое время суток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Может кто еще чего расскажет. Спасибо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Спасибо вам за отзыв. Но, мне кажется, что у вас немного не то направление было. Vivka, по-моему, ближе "к телу" была. Все равно спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Работа не сложная, но ориентироваться надо. Важно уметь вычленять главное. Важно кратко изложить пространный текст. Важно уметь "подать" новость. Важно уметь соответствовать общему стилю издания. Многое зависит от специфики сайта - т.е. он ориентирован на серьезные новости или так, лишь бы поскорее что-то вякнуть. Редактор - понятие растяжимое. Вы будете работать напрямую с корреспондентами этого издания или просто "забирать" чьи-то новости?Первое - сложнее.ЗП от 400 до 800 у.е. (это очень средне) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 сложность вашей работы напрямую будет связана с уровнем проекта :)) 1. нужно разобраться в сфере гос. управления, политики и законодательной базы (если это касается политики) (если общих новостей - то кругозор шире :)))2. нужно писать без ошибок3. нужно знать какие новости переопубликовывать, а какие нет, как правильно публиковать новость и т.д.4. нужно учитывать общий формат формат ресурса5. выпускающий редактор привязан не только к компу, но и к событиям :)) посему нада быть хотя бы на шаг впереди событий :))оплата - исходные данные формировались бы из того, насколько я заинтересована работать + мои реальные затраты времени и ресурсов.посему - цена труда может быть любая. (лучше оговорить ставку + за объем работ за неделю или месяц) п.с. для каждого нового, для себя, направления я определяю конечную цель (чему я должна научится, что хочу получить в итоге, и в какую сторону я могу развиваться) тогда мне проще выполнять текущую работу :))п.п.с. стоит попробовать, возьмите тестовый месяц и определитесь для себя - подходит вам такая работа или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Очень специфическая работа. Я редактор со стажем, но за новости бы не второй раз не взялась, да и оплата не ахти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 пообщайтесь сами с работодателями. Однозначно есть руководители направлений или начальники. Посмотрите на сам сайт - с какой периодичностью добавляются новости. Я так понимаю, что у вас не совсем и редакторская работа? Я занимаюсь выкладкой статей и новостей - именно редактор. Главное все это сделать в первой половине дня. Литературных оборотов от меня не требуется, но проверяю тексты очень кропотливо - нужно чтоб замылены глаза не были. Не пропускать ошибок и текст приводить до уровня понятности и читаемости, тоесть если это и вода, то хоть понимать о чем идет речь. Занимает у меня это три часа в день. В офисе была только на собеседовании - больше не появлялась. ЗП - 200дол. К моей основной работе - самое то что искала... Работу нашла на "Ликаре" ))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение