Опубликовано: 30 мар 2010 коллекция картин - нужна консультация специалиста Не знаю, в какой конфе написать, попробую здесь. Мужу по наследству досталась коллекция картин. Автор - заслуженный художник России, его картины есть в музеях разных стран (Гугл выдает). Думали сохранить их для будущих поколений, но нет условий для хранения, они ветшают, да и места занимают много. Решили попробовать продать. И вот собственно вопрос - нет ли здесь, на форуме, людей, связанных с областью искусства (галереи, антиквариат)? Может, кто сориентирует, куда можно обратиться за консультацией. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 совет: не приглашайте спеца домой. И если повезете картины - покажите одну-две, остальные - на фотографиях.Живопись 50-60гг ценится, насколько я знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 несколько советов: + 1 - обращайтесь к нескольким специалистам, чтобы Вас тупо не кинули.2 - обращайтесь к профильным организациям в разных странах.3 - обращайтесь с предложениями в те музеи, где уже есть картины этого художника. тамошние специалисты Вам помогут.4 - не ведитесь на предложения с форумов, от случайных людей - купить по дешевке, воспользовавшись Вашим незнанием, некоторые единицы, в том числе и тут, любят. сначала составьте себе четкое представление о цене, а потом неспешно ищите покупателя.5 - пытайтесь сохранить картины. любой ценой. это - шанс, данный Вами будущим наследникам.ну и 6. есть у меня несколько знакомых, занимающихся данным видом искусства, но советовать их не стану - я не верю в их кристальную честность.пысы. папа моего мужа - тоже известный художник.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 по п.5 - можно спросить в тех же музеях - как сохранить холсты (я так понимаю - там масло?) могут дать дельный совет, думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 спасибо, девочки, за советы. Пойду поделюсь с мужем, будем думать ). А картины - да, масло, в рамах. Может, лучше их из рам вынуть и хранить в свернутом виде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ни в коем случае !!!! не сворачивайте холсты, картины от этого портятся! слой краски может потрескаться и облупиться!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 (+) хранить нужно на подрамниках и при определенной температуре. Если хотите, у меня есть близкие знакомые --- искусствоведы работающие в Украинском и Русском художественных музеях и те, кто держит галереи. Они антиквариатом занимаются в том числе. Если что --- могут вам посоветовать к кому конкретно обратиться, экспертов и галерейщиков по антиквариату. Девочки выше все правильно говорили, но ВАША задача сейчас сохранить картины в нормальном состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 могу только поддержать в мысли НЕ ПРОДАВАТЬ а если очень нужны деньги, то действуйте через музеи, это хоть какая-то гарантия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 главное осторожно с оценщиками и галлеристами. во-первых могут существенно занизить цену и собственно предложить выкупитьво-вторых даже у знакомых были случаи когда после оценки приходили большие дяди и по-хорошему требовали отдать картины, после отказа применили угрозы, потом насилие (голова в унитаз, пальцы в дверь в прямом смысле). в итоге удалось сохранить очень мало работ. уже потом узнали что люди были от одного немалоизвестного нашего "галлериста" с политическим и олигархическим характером деятельности.Вспомнить даже ситуацию с работами Малевича, из-за которых семью терроризировали даже еще до его основного успеха на рынке.и хоть сейчас и не суровые 90е - лучше пойдите к проверенным людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 К Виктории Бурлаке обратитесь, она хоть и занимается современным исскуством, но порядочный человек. .[+sign]Хто не пьет цай, тот цмо...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Поддержу. Лично знакома с ней. С детства. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение