Опубликовано: 30 мар 2010 Скажите, что нужно на 9 дней Умер папа. Батюшка на похоронах сказал, что на 9 дней нужно заказать панихиду (или службу, не знаю, это не я с ним разговаривала.) В церкви сказали, что панихида по выходным. А 9 дней завтра. Как правильно?Или батюшку надо вызывать на кладбище? Расскажите про все обряды на 9 , 40 дней., плиз. И еще. Имеет ли значение, на каком языке отпевать в дальнейшем, если на похоронах отпевали на русском?Прошу прощение за свое невежество. Очень плохо мне, а голова не варит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 держитесь! + у нас батюшка домой пришел на 9 и на 40 дней, язык и день - не помню совершенно (...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 соболезную.. вам надо просто в церковь ближайшую подойти и у батюшки спросить.среда-точно панихиды правят.кажется,в 9.00,после основной службы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 На Страстной неделе ничего не служат(( Вы бы сегодня сходили к вечерней службе, отнесли панахиду (это хлеб, крупы, подсолнечное масло, консервы), поставили свечку за упокой и отстояли вечернюю службу.А после Пасхи уже все закажете.Соболезную. Держитесь.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 примите мои соболезнования : ( [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Вам надо успеть сделать 9 дней до четверга перед Пасхой, потому,что с четверга перед и всю неделю после поминать усопших нельзя...у нас годовщина смерти мамы пришлась на 4 апреля,спрашивали в церкви и нам так сказал батюшка...Соболезную Вам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Как раз после Пасхи до Радоницы (вторника ), т.е. 8 дней и не поминают за упокой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 В четверг еще можно заказать за упокой на Литургии.. А так просто дома помяните постными блюдами и без выпивки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Спасибо всем. В церквушке на кладбище завтра священник будет отпевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 примите соболезнования :( + Сходите в церковь на утреннюю службу, отнесите панахиду (хлеб, крупы, подсолнечное масло, консервы), к ней пишется поминальная записка, спросите у служительниц, расскажут, поставить свечу за упокой и отстоять службу. Еще нужно заказать Сорокауст об упокоении, об этом и говорил батюшка, точно знаю, что в пятницу перед Пасхой литургия не проводится, сделайте все до пятницы.После Пасхи, через неделю, будут поминальные дни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение