Хочу услышать ваше мнение...

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу услышать ваше мнение... ..по поводу ситации.Родители моего мужа развелись, когда ему было около 7 лет, с отцом мой муж не общался и никаких взаимоотношений между ними до прошлого года не было(там какая-то семейная драма, я не вдавалась в подробности), но тем не менее при разводе свекровь оставила себе фамилию мужа и соответственно своему сыну тоже. И вот более 30 лет никого не волновал этот вопрос, пока тут дедушка мужа не поставил вопрос, что с его смертью его фамилия просто-таки канет в лету, а он все-таки моего мужа воспитал и все в таком же духе и пусть, мол, хоть правнук возьмет себе фамилию прадеда или хотя бы сделает двойную. Честно говоря, меня эта перспектива совсем не прельщает - это жуткая бюрократия и потом, я все-равно, понимаю, что хотя бы одному из родителей тоже нужно делать двойную фамилию. Нужно добавить, что фамилия у дедушки совсем не редкая не такая как Петров, но ОЧЕНЬ близко, то есть людей с такой фамилией останется в мире еще пару миллионов - это с точки зрения логики и разума, но сточки зрения души и сердца - дедушка вырос в детдоме, у него никогда не было своей семьи и это для него животрепещущий вопрос.А я нахожусь в двойственности - с одной стороны я сказала мужу, что категорических возражений не имею, но документами заниматься не буду, если его семье это нужно, пусть берет всю писанину на себя (он согласился, но, конечно, ничего не делает), а с другой стороны меня мучает совесть за то, что мы игнорируем просьбу пожилого человека, который вложил очень много в моего мужа и в то же время меня считаю это маразмом, потому что его частичка, его кровь, гены, днк, и т.д. течет в его внуке и правнуке, а вся эта бюрократия и куча неудобств только заставят раздражаться по этому поводу всех.Мне интересны ваши мнения и соображения, как бы вы поступили и почему? И может кто-то уже проделывал подобное, как это все оформляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своему дедуле уступила бы.. несмотря на тягомотину с документами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чужому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю ... я бы не согласилась потому что он вырос в детдоме, а значит, нечисто было в его предков. Хотя смотря если есть сравнить ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите что вам отказали ... сходили, разузнали, можно только фамилию мамы или папы, или двойную. а вот дедушкину не выйдет. Все. Дали фамилию, оформили бумаги. Поменять только в момент получения паспорта. Пусть 16 лет внука окучивает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы для мужа было столь важно желание деда, что он решился, то - да. но ситуации бывают разные. если "очередной маразм", то нет, а если человек достойный и для него это важно, то считаю, что это стоит сделать. да и потом, как я понимаю, достаточно изменить фамилию вашему сыну?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в этом дело война была - он потерялся, потом уже взрослым нашел свою маму:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так он и хочет двойную... я не хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том что мой муж соглашается, но нифига не делает...боюсь когда он надумается, поздно будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это проблемы мужа. он обязан своему деду и его это должно "мулять", а не вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну это другое дело ... это все зависит от мужа ... если он не совсем хочет, значит, дед не совсем много для него сделал а чего Вас так волнует его проблема? Муж взрослый человек, сам прислушивается к своим интуициям :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением